Почему в самом грязном городе России уже 50 лет вымирают деревья?

 Город Норильск с населением свыше 100 тысяч человек находится в морозной сибирской Арктике. Максимальная температура летом может достигать 32 °C, а минимальная зимой — ниже -50 °С. Он же часто фигурирует в новостях как самый загрязненный город России: всему виной горнодобывающая промышленность, которая является экономической основой этой местности. До 2016 года, когда был закрыт Никелевый завод, ежегодно в воздух выбрасывалось около 400 000 тонн диоксида серы. Это не могло не отразиться на состоянии местных жителей. Однако загрязнение города оказалось настолько сильным, что оно начало блокировать солнечный свет и замедлять рост местных лесов.

Комментарии

  1. Я думаю что в 90годы в Норильске была хорошая экология,но с развитием индустриализации и постидустриализации вывело Нарильск из "экологического гармония".поэтому чтоб так не продолжалось нужно предпринимать меры.

    ОтветитьУдалить
  2. Нуцалай

    Разве заводы не должны быть построены за десятки километров от города? Это очень большая экологическая ошибка, что из-за завода город стал считаться самым грязным. Если там не выдерживают деревья, то даже страшно представить, что может случится с людьми, они явно выживают там.
    Нужно закрыть те заводы, которые портят экологии города или перенести их далеко за город.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах