Странное дитя эволюции: 7 фактов о фораминиферах

 https://www.popmech.ru/science/439822-7-faktov-o-foraminiferah/

Комментарии

  1. Каждый раз читая эти разделы узнаю что- то новое.например в данном разделе узнала,что форонимиферы это раковинные одноклеточные организмы.и в мировом океане их число меньше ,думаю это связано с загрязненостью океана.

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный раздел о фактах фораминиферов узнал много чего интересного

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саид, если можно немного конкретики по поводу "узнал много чего интересного".
      И еще.....
      Теперь вопрос ко всем - каким образом это странное дитя эволюции связано с учением о биосфере В.И. Вернадского?
      Как говорится, жду ответа.С уважением, Бекшокова П.М.

      Удалить
  3. Мы заправляем машины останками живых организмов, мы пишем на доске останками живых организмов. Интересно, останки человека могли бы послужить какому-либо более могущественному виду , если такой , конечно , найдется на просторах вселенной?
    (Чистов Дмитрий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как знать, как знать, Дмитрий! С точки зрения понятия о круговороте веществ останки человека служат первоосновой этой бесконечной миграции атомов в просторах Вселенной.
      Как писал Эдвард Мунк (надеюсь, знаешь такого): "Когда я умру из моих костей вырастут цветы. И в них буду я. Это и есть вечность".
      Теперь вопрос ко всем - каким образом это странное дитя эволюции связано с учением о биосфере В.И. Вернадского?
      Как говорится, жду ответа.С уважением, Бекшокова П.М.

      Удалить
  4. Даже не верится, что все это время я их грыз панцири Фораминиферов. Всю жизнь я мечтал найти останки древних животных, а оказалось я многого в этой жизни добился.XD
    Всю жизнь я жил с мыслью, что мел - это камень, добываемый рабочими в горах...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты не один, который заблуждался по поводу происхождения мела, Камиль. Однако теперь вопрос - каким образом это странное дитя эволюции связано с учением о биосфере В.И. Вернадского?
      Как говорится, жду ответа.

      Удалить
  5. Жизнь примерно появилась 4,1-3,9млрд лет за это время она пережила много чего и даже была (довольно часто) на грани исчезновения , очень часто ей приходилось практически начинать все с нуля . Да и сейчас человек пытается немного навредить системе , вырубая леса, осушая болота , что приводит к осушению почвы и увеличению риска пожара, глобально загрязняет почву , воду , воздух ,что даже в тех местах где остатков человеческой деятельности быть и не должно , в Марианской впадине . Это я к чему , а к тому , что даже одноклеточные организмы , как в данной статье , постепенно исчезают , хотя фораминиферы появились в кембрии (может и раньше) или их "дальние родственники" пережили как минимум 600 млн лет и пережили массовые вымирания ( девонское ,пермское , меловое и .т. д ) . Хотя , может и не факт , что из-за деятельности человека происходит уменьшение количества фораминифер в океане , а из-за других факторов. Но если окажется , что даже одноклеточные организмы начали вымирать , а они пережили многое)), то это очень плохо . P.S. Мне одному интересно ,если бы человек остался бы на низком уровне развития или вообще не появился ,то появилась бы биосфера похожая на систему , живой или так скажем разумной планеты Пангеи, из фильма Д .Кэмерона "Аватар" ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Естественно, Ренат, далеко не тебя одного интересуют варианты сценариев типа :" Что было бы, если......". Подтверждение тому бесконечное множество научно-фантастических фильмов. Кстати, сценарий к "Аватару"Джеймс Кэмерон написал, черпав вдохновение из «каждой научно-фантастической книги», прочитанной им в детстве, начиная с приключенческих Эдгара Райса Берроуза и Генри Райдера Хаггарда (надеюсь, тебе знакомы их имена).
      Теперь вопрос ко всем - каким образом это странное дитя эволюции связано с учением о биосфере В.И. Вернадского?
      Как говорится, жду ответа.С уважением, Бекшокова П.М.

      Удалить
    2. Может ответ не верный , но ладно. Фораминеферы в основном это представители бентоса . Из остатков фораминефер (глобигериновый ил) состоит более 50 % Мирового океана. Остатки фораминефер в основном состоит из их экзоскелета ,а он в основном состоит из карбоната кальция , который в основном существует( в большом количестве) при наличии жизни, поэтому карбонат кальция относится к биогенному веществу. По учению о биосфере . В.И Вернадского ( из функций биосферы) можно понять, что Фораминеферы выполняют функцию накопления кальция и выполняют функцию образования среды ( меняют вид океанского дна образуя ил).

      Удалить
  6. действительности фораминиферы имеют типичный «одноклеточный» размер — очень небольшие доли миллиметра. А в далеком прошлом встречались виды, дораставшие до 20 см.

    ОтветитьУдалить
  7. Удивительно, что столько привычный для нас предмет (мел) имеет такое удивительное происхождение

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах