ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Владимир Вернандский родился: 12 марта 1863 г., г.Санкт-Петербург. Русский и советский естествоиспытатель, мыслитель и общественный деятель XX века. Академик Императорской Санкт-Петербургской академии наук, один из основателей и первый президент Украинской академии наук. Создатель многих научных школ. Один из представителей русского космизма; создатель науки биогеохимии.
ОтветитьУдалитьДеятельность Вернадского оказала огромное влияние на развитие наук о Земле, на становление и рост АН СССР, на мировоззрение многих людей.
Начиная с 1908 года В. И. Вернадский (в то время профессор Московского университета) постоянно проводил огромную работу по организации экспедиций и созданию лабораторной базы по поискам и изучению радиоактивных минералов. В. И. Вернадский был одним из первых, кто понял огромную важность изучения радиоактивных процессов для всех сторон жизни общества.
Он является одним из основателей и первый президент Украинской академии наук.
Владимир Иванович Вернадский - выдающийся ученый, оставивший след во многих разделах науки, совершивший множество открытий, которые продвинули науку вперед. Он внес большой вклад в философию космизма. Вернадский считал жизнь такой же вечной, как материю в пространстве и времени. Вернадский придавал большое значение философии для развития естествознания.
ОтветитьУдалитьВладимир Иванович Вернадский-выдающийся ученый, оставивший след во многих разделах науки, совершивший множество открытий, которые продвинули науку вперед.
На данный момент важным фактором выживания человечества является ноосферная ориентация, этой концепцией вплотную занимается ноосферология. Учение о ноосфере, как о новой эпохе в эволюции живого вещества, активно развивал В.И. Вернадский. Особенно актуальным это учение стало с начала XX века , так как человечество столкнулось с катастрофическими последствиями соей же деятельности. Исходя из этого, могу сказать, что Вернадский еще в прошлом столетии развил учение, которое будет становится актуальнее с каждым годом. Человечество должно двигаться по этому пути, так как ноосферное общество предполагает преобладание интеллекта не отдельной личности, а преобладание социального интеллекта.
С идеей ноосферы тесно связана идея коэволюции- гармоничного развития человека и биосферы.
Изучая биографию Владимира Ивановича Вернадского,невольно понимаешь,что другого пути у этого человека,кроме как научного,не могло быть.
ОтветитьУдалитьЧеловек который стремился оставить след в нескольких науках,хотевший познать их полностью-таким мне показался В.И.Вернадский.
Считается, что ученый -- это прежде всего "генератор идей", "кладезь знаний", обладатель могучего мозга. Одним словом, идеальная мыслящая машина, способная перерабатывать и запоминать различные сведения, а также открывать новые законы природы, добывать новые знания. Странно выглядело бы изъявление любви к мозгу, пусть даже могучему, или к машине, пусть даже идеальной.
ОтветитьУдалитьПо широте научного кругозора и разнообразию научных открытий Владимир Иванович Вернадский стоит, пожалуй, особняком среди других великих естествоиспытателей нашего времени. Молекулярные кристаллические структуры, планетарные геохимические оболочки, история минералов и геосфер, движение химических элементов Земли, геологическая роль "живого вещества" в истории планеты, учение о биосфере -- таков в кратком перечислении круг научных интересов ученого-мыслителя, идеи которого приобретают со временем все большую актуальность.
На примере Владимира Вернадского ,я ещё раз убеждаюсь ,что все цели человека строятся через желания ! Такое стремление к знаниям и наукам ,что аж мотивирует
ОтветитьУдалитьБлестящий минералог, кристаллограф, геолог, основоположник геохимии, биогеохимии, радиогеологии, учения о живом веществе и биосфере, о переходе биосферы в ноосферу, ученый-энциклопедист, глубоко интересовавшийся философией, историей религий и общественными науками.
ОтветитьУдалитьВ студенческие годы Вернадский приступил к изучению фундаментальных проблем наук о Земле. Под влиянием В.В. Докучаева у него складывались представления о взаимоотношении живых существ с окружающей средой с учетом их активного воздействия на процессы почвообразования. Под руководством В.В. Докучаева В.И. Вернадский участвовал в почвенных экспедициях в Нижегородскую и Полтавскую губернии, где прошел свой первый геологический маршрут и написал первую научную работу.
Неизвестный учёный в общественных кругах впрочем как и многие выдающиеся учёные вроде него хотел бы сказать, что именно такой тип людей нам не хватает.
ОтветитьУдалитьМы с вами можем гордиться,
ОтветитьУдалитьчто у нас очень много много советских учёных известных по всему земному шару. Одним из таких учёных является Влвдимир Вернадский- академик императорской санкт-петербургской Академии Наук; один из основателей и первый президент украинской Академии Наук; создатель учёного школ и науки биогеохимии. Иногда удивляет насколько такие люди сильны, что отдают всю свою жизнь ради познания наук. Столько пользы принёс этот человек в нашу жизнь
Владимир Вернадский – русский общественный деятель, естествоиспытатель, проводивший множество исследований в области минералогии, геологии и биохимии. Он сделал огромный вклад в науку. Мы должны гордиться тем, что у нас есть такие великие ученые. И я очень удивляюсь тому, что некоторые люди настолько любят то, что они делают и отдают себя науке, достигая таких высот
ОтветитьУдалитьМне сложно даже представить каким нужно обладать стремлением и любовью к своему делу чтобы посвятить всю свою жизнь науке. Благодаря таким людям развивается наука а вместе с ней и вся мировая индустрия. Но главное не заходить слишком далеко.
ОтветитьУдалитьВладимир Вернадский сформулировал концепцию биологической структуры океана. Это было в 1926 году. По его концепции, жизнь в океане сконцентрирована в «плёнках» — географических пограничных слоях различного масштаба.
ОтветитьУдалитьВернадский — создатель науки биогеохимии. Это раздел геохимии, изучающий химический состав живого вещества и геохимические процессы, протекающие в биосфере Земли при участии живых организмов. Под руководством Владимира Ивановича была создана первая биогеохимическая лаборатория