ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Случившееся поистину ужасает и очень неожиданно было увидеть то что врать Великобритании так кардинально взялась на исправление проблемы, и не удивительно что сейчас это одна из благоприятных стран Европы
ОтветитьУдалитьСитуация, которая произошла в Лондоне в 1953 году унесла много жизней, это произошло из-за того, что люди не придали должного значения тем последствиям, которые может вызвать топка каминов углем, они просто не знали об этом. Пережив такое страшное событие, потеряв много людей, правительство и жители стали перестраиваться, заботиться об окружающей среде, потому что таким образом они заботились о своем здоровье. Но какое оправдание мы можем найти сейчас? Неужели история не учит абсолютно ничему? Я говорю о ситуации, которая уже много лет отравляет жителей Красноярского края. Так называемый "режим черного неба" - нормальное состояние для его жителей. Часто люди не могут открыть окна, чтобы проветрить квартиры, потому что просто нечем дышать. Першит в горле, постоянно хочется пить, падает зрение, кружится голова, появляется тошнота - частые симптомы у жителей Красноярска, в такое время невозможно ездить по городу, потому что не видно ничего дальше капота. И это в 2020 году! Жители Красноярска не хотят с этим мириться, они постоянно пишут об этом знаменитостям, привлекают внимание общественности, но дальше признания проблемы властями дело не продвигается. Все это происходит из-за того, что топят углем, а также из-за огромного количества заводов, которые не соответствуют метеорологическим условиям (в Красноярске часто бывают антициклоны, которые образуют запирающий слов,который, в свою очередь, не дает подняться продуктам деятельности перемещаться).
ОтветитьУдалитьВыходов из этой ситуации много, но без участия властей сложившееся катастрофическое положение не решить никак.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьНо Роспотребнадзор опубликовал доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Российской Федерации в 2018 году», опубликованный на сайте ведомства. «Высокий уровень загрязнения атмосферного воздуха (более пяти среднесуточных предельно допустимых концентраций вредного вещества в воздухе) был зафиксирован на территориях 21 субъекта Российской Федерации, в том числе: Республика Дагестан (2,61 процента проб с превышением), Забайкальский край (1,81 процента), Красноярский край (0,14 процента), Республика Башкортостан (0,06 процента), - сообщает ТАСС.
ОтветитьУдалитьКак мы видим ситуация в нашем регионе даже хуже, чем в Красноярске. Благодаря ветрам это еще не приобрело катастрофический характер, хотя цифры говорят сами за себя.
Эксперты отмечают, что такая ситуация вызвана старым оборудованием, которым до сих пор пользуются на производствах и использование твердого и жидкого минерального топлива (уголь, мазут, дрова) для энерго- теплоснабжения населения и промышленности.
к этому можно добавить самое грязное побережье на Каспии. Анализы проб морской воды показали, что уровень ее загрязнения в разы превышает предельно допустимые нормы. К сожалению, власти бездействуют, а люди мирятся с этой ситуацией, а кто-то просто не подозревает об этом, в то время как грязный воздух убивает здоровье!
Трагедия, произошедшая в Лондоне стала одной из самых страшных в истории Великобритании, унесшая за собой 12 тысяч жизней. Экологическое движение находилось в тот момент в зачаточном состоянии, потому всерьез в возможность масштабного бедствия никто не верил. Но беда очень часто приходит неожиданно. Случившаяся катастрофа привела к принятию ряда важных реформ по защите окружающей среды.
ОтветитьУдалитьЧисло погибших заставило выживших переосмыслить отношение к окружающей среде и загрязнению воздуха, так как было показано, что данная проблема представляет собой непосредственную угрозу жизни людей. Были приняты новые экологические стандарты, направленные на ограничение использования грязных видов топлива в промышленности и на запрет сажа содержащих выхлопных газов.
Исаева Амина
ОтветитьУдалитьИз данной статья ясно, что главной причиной этой трагической ситуации оказались сульфаты в атмосфере. Именно из-за них обычный туман превратился в густой смог. Он был вызван не только тем, что люди отапливали дома углем, но и выхлопными газами автомобилей и паровозов. Смог образовался из двуокиси серы, а затем превратился в серную кислоту. Именно он пагубно и повлиял на легкие и привел к гибели лондонцев. После прочтения статьи я больше знакома с темой смога и осведомлена об опасностях, связанных с выбросом вредных газов в атмосферу.
Увлекательный материал, который рассказывает о последствиях революции в Великобритании в конце 20-х годов прошлого века и ее влиянии на развитие индустрии и общества. Важным вопросом, поднимаемым в статье, является влияние Великой революции на окружающую среду и здоровье людей. Желтый туман, который стал следствием бурного развития промышленности и выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, привел к многочисленным заболеваниям и смертям.
ОтветитьУдалить