ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Тут хочется вставить закон Коммонера, природа знает как лучше, поэтому перевозка одних видов животных в место где они раньше не обитали - вмешательство в экосистему, в пищевые цепочки, которые существовали столетиями.
ОтветитьУдалитьОпять таки, человек приложил руку и это пагубно повлияло на природу.
Думаю , людям стоит более обдуманно подходить к своим действиям , ибо многие из них пагубно сказываются на природе. Любые вмешательства в экосистему не проходят бесследно
ОтветитьУдалитьКаждое растение изначально вырастает в благоприяиной для неё экологической среде. И его пересадка в другую местность может лишить его питательных веществ ,которые бывают только в той местности,где он вырастает,или же неблагоприятное воздействие климата в новой местности может изменить вид растения.
ОтветитьУдалитьА если это касается каких то ядовитых растений они могут погубно влиять на обитателей данной среды. Поэтому считаю, что растения или животных нужно оставлять в той среде в которой они первоначально возникли.
Биологический баланс действительно очень важен. Спасибо за познавательную информацию. Читала с удовольствием.
ОтветитьУдалитьВсе в природе сбалансировано и устроено так как оно должно быть. Вмешательство человека, действительно, пагубно влияет на природу. Мы ведем паразитирующий образ жизни, используя все ресурсы, а что мы отдаем взамен?
ОтветитьУдалитьЧитая эту статью ,я пришла к выводу, что все эти случаи наглядно демонстрируют ,как человек из-за своей глупости и недальновидности снова и снова наносит природе вред. И один из законов Барри Коммонера как нельзя лучше подходит к данной ситуации." Природа знает лучше" ,а человеку лучше не вмешиваться.
ОтветитьУдалитьНо с другой стороны у меня сложилось и иное мнение. Думаю никто не будет отрицать,что человек и природа тесно взаимосвязаны,то есть человек,как и все другие организмы является частью природы. Соответственно человек ,как и другие организмы распространяет тех или иных живых существ по земному шару. Имею ввиду ,что для природы это является естественным процессом, который происходил с момента его существования, независимо от того кто этим занимается.
Спасибо.
Яркий пример вмешательства в экосистему.
ОтветитьУдалить"Природа знает лучшее"
Закон Коммонера прекрасно описывает данные ситуации.
Статья очень понравилась!
Особенно читать про клён, обладающий "высокой аллелопатией, т.е. способно выделять химические вещества, тормозящие развитие других растений"
Надеюсь, данные ситуации послужат хорошим примером человечеству.
Инвазия, то есть проникновение чужеродных видов растений и животных в естественную среду, превратилась в глобальную экологическую проблему, по масштабу бедствия подминая под себя другие. Преобразуются не просто отдельные экосистемы- ландшафты и видовое разнообразие целых регионов! Ведь " зеленые захватчики" не знают территориальных границ. Изменения происходят на наших глазах, и проблема в том, что большинство из них необратимы.
ОтветитьУдалитьЛюбое не вмешательство человека в природу в частности приносит вред экосистеме в природе есть баланс и его нарушение плохо сказывается на ней каждая популяция должна обитать на своей территории и размножаться без участия человека
ОтветитьУдалитьНуцалай
ОтветитьУдалитьПрочитав эту статью я узнала для себя много нового. Я и подозревать не могла, что растения могут являтся причиной гибели других растений. Но этот мир так интересно устроен.
Но опять-таки везде виноват человек, который "хочет сделать лучше, а получается как всегда". Не зря у нас есть такая поговорка.
Природа настолько прорицательна, что сама знает, где ей нужно расти и рядом с чем ей нужно расти.👏🏼👏🏼