ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
чуть больше четверти века ушло на то, чтобы полностью истребить популяцию из более чем 2 тыс. особей. Люди очень старались: в год убивали не меньше 170 голов, а пик этой кровавой бойни пришелся на 1754 год, когда было уничтожено сразу полтысячи капустниц. При этом для сохранения и поддержания численности животных не было предпринято никаких мер.
ОтветитьУдалитьСтеллерова корова относилась к отряду сирен, включающий в себя 5 семейств, из которых до нас дожили представители только 2 семейств — это ламантиновые и дюгоневые. К последним относилась и морская корова.
ведь при своём безобидном нраве она могла бы стать первым морским домашним животным.
Одним из самых горьких напоминаний о человеческой жестокости могут служить рассказы о стеллеровой корове.Другие ее названия — морская корова или капустница. Ее впервые обнаружили у побережья Командорских островов в 1741 году, и уже через 27 лет был убит последний обитающий там представитель вида. А ведь при своём безобидном нраве она могла бы стать первым морским домашним животным.
Да-да, чуть больше четверти века ушло на то, чтобы полностью истребить популяцию из более чем 2 тыс. особей. Люди очень старались: в год убивали не меньше 170 голов, а пик этой кровавой бойни пришелся на 1754 год, когда было уничтожено сразу полтысячи капустниц. При этом для сохранения и поддержания численности животных не было предпринято никаких мер.
В 1768 году Стеллерова корова исчезла с лица земли, а Георг Стеллер остался единственным натуралистом, который видел этих славных млекопитающих живыми и оставил подробное описание вида. До настоящего времени сохранилось несколько полных скелетов морской коровы, небольшие куски шкуры и множество разрозненных костей.
ОтветитьУдалитьСогласно некоторым исследованиям, ареал стеллеровой коровы значительно расширился в период пика последнего оледенения (около 20 тыс. лет назад), когда Северный Ледовитый океан был отделён от Тихого сушей, находившейся на месте современного Берингова пролива, - так называемой Берингией. Климат в северо-западной части Тихого океана был мягче современного, что позволило стеллеровой корове расселиться далеко на север вдоль побережья Азии.
ОтветитьУдалитьМорская корова была совершенно доверчивым и безобидным существом, за что и поплатилась. На этих животных люди начали охотиться уже давно, когда их численность была еще достаточно велика и ареал обитания не ограничивался только северной частью Тихого океана, а простирался от островов Рю-Кю до Калифорнии. На Командорских островах они выжили лишь потому, что к тому времени эти острова еще не были освоены человеком.
ОтветитьУдалитьНесчастья морской коровы начались с 1741 года, когда судно «Святой Петр» потерпело крушение у одного из небольших островов, названного впоследствии именем капитана корабля Витуса Беринга. На этом богом забытом острове команде пришлось остаться на зимовку. К сожалению, пережили ее не все, в числе погибших был и капитан. Чтобы выжить, моряки были вынуждены изловить одно из странных морских животных, поедающих водоросли у самого берега.
ОтветитьУдалитьМорская корова была совершенно доверчивым и безобидным существом, за что и поплатилась. На этих животных люди начали охотиться уже давно, когда их численность была еще достаточно велика и ареал обитания не ограничивался только северной частью Тихого океана, а простирался от островов Рю-Кю до Калифорнии. На Командорских островах они выжили лишь потому, что к тому времени эти острова еще не были освоены человеком.
Если бы стеллерова корова сохранилась до современной эпохи, то, как пишут многие зоологи, при своем безобидном нраве она могла бы стать первым морским домашним животным.
ОтветитьУдалитьОдним из самых горьких напоминаний о человеческой жестокости могут служить рассказы о стеллеровой корове (на латинском языке — Hydrodamalis gigas). Другие ее названия — морская корова или капустница. Ее впервые обнаружили у побережья Командорских островов в 1741 году, и уже через 27 лет был убит последний обитающий там представитель вида.
ОтветитьУдалить