ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Прочитая эту статью хочется сказать ,что проблема загрязнения охватило все кругом.поэому к данной проблеме необдимо подойии посерьёзнее.эту проблему нужно решить и сверху и снизу т.е.и государство и люди
ОтветитьУдалитьЗрительное загрязнение охватывает сегодня всю визуальную среду современного человека – архитектуру, цветовую гамму зданий, ландшафты, озеленение, рекламу, витрины, улицы... Как и любое другое загрязнение, оно ухудшает условия жизни горожан, отрицательно сказывается на их здоровье.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьПрочитав данную статью, меня посещают очень много разных мыслей, иногда противоречивых друг другу. Вывод могу сделать один: люди абсолютно разные и то, что вызывает чувство неосознанной агрессии у одних, у других это может вызвать чувство нахождения "в своей тарелке"
ОтветитьУдалить"Монотонность архитектурного пространства, особенно в районах новостроек, разобщенность людей, оторванных от привычной социально-психологической среды, порождают такое явление, как «грусть новых городов»" и "У жителей микрорайонов, в которых господствуют голые стены, асфальт, железобетон, прямые тротуары, одинаковые бордюры, выстроенные в ряд гаражи-ракушки, радость зрительного общения с окружающим миром постепенно уступает место раздражению"(это подошло бы людям, убежденным в том, что идеал может и должен быть достигнут,склонным к перфекционизму
ВСЕ НА ЛЮБИТЕЛЯ.
Если человека не устраивает его окружающая среда настолько, что это недовольство влечен за собой хулиганство и вандализм-ему нужно сменить место проживания.
Читая данный блок можно сделать вывод что психология очень тонкая и сильная наука. Если например Человек видит из окна серая ничем не выделяющаяся здания дом или учреждении на его душе будет такое же состояние Но если этот дом будет состоять из разных видов архитектурных красот красочных огней или или просто будут радовать Его глаза то он может не беспокоиться о своей психике. во многом Это зависит от самого человека Ведь самый позитивный человек может видеть даже в таком положении только радость, только счастья. Но есть типаж людей у которых жизнь зависит от окружающей среды такие люди часто обращают внимание на "грусть новых город". Конечно сложно не согласиться если выбирать между проживанием в Москва-сити или в каких-нибудь трущобах то мы явно выберем первый вариант. Но человек мысленно живущих в трущобах будет только мечтать об этом эти мысли будет его убивать. Поэтому лучше способу искать во всём позитив
ОтветитьУдалитьБудут*
УдалитьПрочитав данную статью, я стала понимать, что действительно, однообразность построек, серость и скудность их окрасок могут довести человека до сумасшествия. Видеть такую картину изо дня в день очень печально.
ОтветитьУдалитькаждому второму не нравится место где он живёт, да и не только место, людям свойственно хотеть чего-то большего, чем у него есть. в статье говорится о том, что из-за того, что некоторым надоело видеть одно и тоже, один и тот же пейзаж, люди начинают портить и заниматься вандализмом, а зачем? разве это приведёт к чему-то хорошему, это ведь сделает ещё хуже для них же самих. в лучшем случае, стоит поменять место жительства, а если не получается, то можно самим жильцам, украсить площадку рядом с домом, к примеру
ОтветитьУдалитьПрочитав данную статью, я стала понимать, что действительно, однообразность построек, серость и скудность их окрасок могут довести человека до сумасшествия. Видеть такую картину изо дня в день очень печально.
ОтветитьУдалитьЧестно говоря после прочтения данной у меня появилась такая идея.
ОтветитьУдалитьПочему бы не разрешить художникам как-нибудь раскрашивать здания. Ведь если посмотреть в интернете есть очень много красивых работ которые были стерты под предлогом вандализма. Но если картина не несет в себе пропаганду чего-то запрещенного то почему бы и нет. Я бы не отказался видеть на стенах города возможно какие-то рисунки супергероев, культовых личностей, либо же просто пейзажи. Уверен что город бы засиял новыми красками.
Эмин,идея замечательная,она реализуется и на сегодня существует ряд проектов в этом направлении.Поговорим на занятиях.
УдалитьСкорее всего Махачкалу нельзя назвать городом с однотипными строениями, потому что здесь все же есть какое-то разнообразие, но часто находясь здесь и в Дербенте, где находится много старых зданий, разукрашенных домов и т п, я точно могу сказать, что атмрсфера Дербента мне нравится больше. Даже ассоциации этих городов в голове с цветами сильно отличаются: Махачкала-серый, голубой, а Дербент-желтый, зеленый.
ОтветитьУдалитьЧто уже говорить о мегаполисах, с множеством однотипных построек. Но я никогда бы не подумала, что проблема настолько глубока, что разрушают районы, дабы снизить уровень преступности.
А что касается архитектура, как и во множество других частей искусства, сегодня ее целью является количество, а не качество. Надеюсь в ближайшее время и государства и застройщики будут больше внимания уделять данным проблемам
Аммаева Муслимат
ОтветитьУдалитьОтношение человека к миру проявляется и в его обустройстве своей жизни, внутренне наше отношение отпечатывается на мире, который мы создаем вокруг себя – измените внутренний мир человека, интегральным воспитанием, — и только тогда он сможет создавать иной мир вокруг.
Я считаю,что необходимо заняться озеленением городов.Читала недавно про Бразильскую Куритибу.Считается самым зелёным мегаполисом мира.Ее опыт неплохо было бы перенять и Махачкале.,пока столица Дагестана не задохнулась в автомобильном смоге,страдая от дефицита кислорода.
ОтветитьУдалитьГрусть новых городов - явление повышенной заболеваемости жителей новых городских районов, где условия среды жизни объективно как будто бы намного лучше, чем те, в которых жили переселенцы ранее.
ОтветитьУдалитьОчевидно, явление вызвано какими-то ошибками в городской планировке (смотри термин архитектура экологическая), отсутствием прежних тесных контактов между жителями, отрывом от привычной социально-психологической среды. Нередко грусть новых городов связана с многоэтажным строительством.
Ознакомившись с данной статьей, могу сделать вывод, что все люди абсолютно разные по своей природе. То, что у одного человека вызывает радость, умиротворение и эстетику, у другого вызовет отторжение и гнев. Согласно последним исследованиям, наиболее счастливыми становятся люди, живущие в удобных и красивых городах, с приятной архитектурой, с зеленью во дворах. Дети лучше развиваются, у пожилых сохраняется интерес к жизни. Образ жизни человека зависит от места, где он проживает. Если человека не устраивает его место жительство, то следует сменить его, а не вытаптывать газоны, сорить в подъездах и лифтах. Подобное поведение говорит лишь о невоспитанности человека.
ОтветитьУдалитья полагаю что затронутая в данной заметке тема была актуальна всегда! «Грусть новых городов» это явление повышенной заболеваемости жителей новых городских районов, где условия среды жизни объективно как будто бы намного лучше, чем те, в которых жили переселенцы раньше. Вызвано какими-то ошибками в городской планировке, отсутствием прежних тесных контактов с жителями, соседями, отрывом от привычной социально-психологической среды. Загрязнение сел, городов, мегаполисов становится уже психиатрической проблемой, оно охватывает уже всю среду современного человека – архитектуру, цветовую гамму зданий, ландшафты, озеленение, рекламу, витрины, улицы, ухудшает условия жизни горожан, отрицательно сказывается на их здоровье.
ОтветитьУдалитьОзнакомившись с данной статьей, могу сделать вывод, что все люди абсолютно разные по своей природе. Агрессивные визуальные поля провоцируют синдром "неосознанной агрессии" – хулиганство, пьянство, сквернословие, а у здоровых людей могут обнаружиться отклонения в психике. Согласно последним исследованиям, наиболее счастливыми становятся люди, живущие в удобных и красивых городах, с приятной архитектурой, с зеленью во дворах. Дети лучше развиваются, у пожилых сохраняется интерес к жизни. Образ жизни человека зависит от места, где он проживает.
Я ознакомилась данным материалом. И дума. Явление повышенной заболеваемости жителей новых городских районов, где условия среды жизни объективно как будто бы намного лучше, чем те, в которых жили переселенцы раньше. Очевидно, вызвано какими-то ошибками в городской планировке, отсутствием прежних тесных контактов с жителями, соседями, отрывом от привычной социально-психологической среды. Нередко «грусть новых городов» связана с многоэтажным строительством.
ОтветитьУдалитьДля борьбы с явлениями подобного рода в архитектуре возникло новое направление – экологическая архитектура. Это направление в районной и городской планировке, стремящееся максимально учесть экологические и социально-психологические потребности конкретного человека от его рождения до глубокой старости. Экологическая архитектура старается максимально приблизить человека к природе (создание зеленых зон отдыха, парков), избавить от городской однотипности (различная конфигурация и окраска домов), достичь равномерного распределения населения по площади (уменьшение количества многоэтажных строений), изолировать трассы для движения транспорта и создать условия для общения между людьми.