Экологические проблемы Европы

https://ecoportal.info/ekologicheskie-problemy-evropy/ 

Комментарии

  1. Всем известно, что вода - это источник жизни. Все живое на земле в большей части состоит из воды.Но, проблема в том, что люди об этом часто забывают.
    Часто простые обыватели, отдыхая на природе у реки, у озера, бросают мусор прямо в воду. Скажете - мелочь? Хорошо, идем дальше.
    Фабрики, заводы сбрасывают в воды свои отходы, загрязняя их и убивая все живое. Потому что на очистительные сооружения денег жалко, куда проще вывести трубу в озеро или реку.
    А частые аварии танкеров с нефтью? Разливаясь по поверхности моря, океана, она убивает и рыбу, и птиц. И вывести эти нефтяные пятна очень сложно.
    Да, мы, люди - существа разумные. Но иногда мы об этом забываем, и ведем себя так, словно варвары, которые прилетели из другой планеты на Землю просто на уикэнд.
    На сегодняшний момент Greenpeace прокомментировал одну из версий о загрязнении воды на Камчатке Результаты анализов проб, выполненных по заказу российского отделения Greenpece, исключают из числа приоритетных версию о загрязнении гептилом акватории на Камчатке, сообщил РИА Новости руководитель энергетической программы отделения Greenpeace Владимир Чупров.
    Российское отделение Greenpeace подтвердило подлинность анализов проб, сделанных на Камчатке, на содержание токсичного компонента ракетного топлива гептила. Согласно анализам, с которым ознакомилось РИА Новости, гептил не обнаружен.
    История с загрязнением акватории Камчатки стала резонансной в конце сентября после сообщений серферов об изменении цвета воды на Халактырском пляже. Серферы заявили, что у них опухли глаза и появилось раздражение на коже. Впоследствии, по данным Минприроды региона, на Халактырском пляже и в ближайших бухтах нашли множество мертвых морских животных. Возбуждены уголовные дела.Накануне вице-президент Российской академии наук Андрей Адрианов рассказал РИА Новости, что загрязнение вызвано не техногенными причинами, а хорошо известным природным явлением - цветением микроводорослей Gymnodinium. Другой ученый, начальник научной водолазной группы из МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Семенов отмечал, что обильное цветение водорослей могло быть связано с изменением климата.

    ОтветитьУдалить
  2. В рамках борьбы за экологию, производится пропаганда электрического и велосипедного транспорта, расширяются территории национальных парков. В производство активно внедряются энергосберегающие технологии и устанавливаются фильтровальные системы

    ОтветитьУдалить
  3. Прошу заметить, что отбросов , загрязняющих окружающую среду , будет меньше, чем лучше мы научимся использовать отходы одного производства в качестве сырья для другого. Так рождается идея "безотходных" производств. Такие производства, вернее , такие цепочки производств , решают и еще одну чрезвычайно важную задачу : они экономят те природные ресурсы , которые использует человек в своей производной деятельности.
    Перед человечеством во весь рост поднимается проблема его выживания на Земле. Под вопросом будущность нашего экологического вида. Человечеству может грозить судьба динозавров. С той лишь разницей, что исчезновение бывших властителей Земли было вызвано внешними причинами , а мы можем погибнуть от неумения разумно использовать свое могущество.

    ОтветитьУдалить
  4. Мы не разбираемся в проблемах экологии. Это слишком глобально по меркам одного человека.
    Но мы должны помнить, что человек является основным загрязнителем планеты, Даже Хозяйственная деятельность человека, связанная прежде всего с выбросами парниковых газов в результате сжигания топлива, оказывает заметное влияние на климат. Загрязнение воздуха может стать причиной онкологических, сердечно-сосудистых, респираторных и других заболеваний. Каждый год в России происходит от 80 до 140 тысяч преждевременных смертей из-за загрязнения воздуха.
    Загрязняя планету- мы губим свою жизнь.

    ОтветитьУдалить
  5. Европа является одним из самых активных мест на планете
    В Европе очень развитая промышленность и большое количество населения. В следствии этого в Европе образовались большие экологические проблемы .Также причиной возникновения загрязнения воздуха является развитая инфраструктура
    В Европе люди имеют высокий уровень жизни. Они используют большое количество упаковок, декора и прочих вещей ,которые скоро отправляются в мусор. Это приводит к заполнению мусорных полигонов .Но ситуацию спасают современные технологии сортировки и переработки мусора .Также экологическую проблему усугубляют плотность населения, отсутствие лесов ,и небольшие размеры стран
    Почти половина населения проживает в неблагоприятных экологических условиях

    ОтветитьУдалить
  6. Человек, окружающая природная среда, и ее загрязнение – понятия тесно связанные между собой. Активное загрязнение окружающей среды привело к глобальной экологической проблеме – разрушению среды существования человечества. Задайте себе вопрос: оправдан ли научно-технический прогресс? Ведь улучшая условия нашей жизни, он неминуемо ведет к катастрофе природную среду. Все увеличивающееся антропогенное давление в конечном итоге может привести к исчезновению человечества как биологического вида. И одной из причин этого является мусор…
    На сегодняшний день утилизация мусора подразумевает сжигание, или захоронение – и то и другое совершенно не оправдано. Так где же выход? Некоторые экологические организации советуют утилизировать мусор следующим образом: повторное использование с переработкой в качестве вторичного сырья, регенерационная кремация и захоронение.
    Это проблема глобально и нужно ее решать!!!
    Хочу написать высказывание предпринимателя Дэвид Судзуки, экологический активист, основатель Фонда Дэвида Судзуки:-«Мы не думали об ответственности или о долгосрочных последствиях того, как мы жили; мы просто отдыхали, как будто завтра не наступит. Но оно наступило.

    Мы сформировали экономическую систему, основанную на творческих способностях человека и его продуктивности, игнорируя такие вещи, как растения, поглощающие углекислый газ и выделяющие кислород, создание почвы, фильтрация воды, проникающая сквозь землю, переработка погибших растений и животных. Все, что создает природа, чтобы сохранить планету здоровой и пригодной для жизни таких животных, какими мы являемся, отвергается нами как внешние факторы и признается незначительным по сравнению с тем, что мы сами способны создать».

    ОтветитьУдалить
  7. За последние два десятилетия в Зарубежной Европе происходят серьезные подвижки к лучшему. Среди факторов смягчения остроты экологической проблемы и качественного улучшения экологической обстановки в регионе необходимо выделить: непрерывное усиление экологических притязаний населения по мере роста его благосостояния; большие финансовые, технологические и организационные возможности для реализации программ по модернизации и экологизации хозяйства и экологическому оздоровлению территорий; европейские культурные традиции, дающие большие возможности для воспитания экологической культуры и организации эффективной системы экологического образования. Наиболее впечатляющие успехи в экологизации экономики и жизни достигнуты на Западе. Экологическое благополучие стало неотъемлемой частью благосостояния людей. Рост экономической мощи западноевропейских стран в последние десятилетия создал реальные предпосылки и возможности для удовлетворения растущих экологических притязаний населения и для решения многих злободневных экологических проблем. Пока речь идет о широко известных проблемах. Это воздух на городских улицах и в производственных помещениях, питьевая вода, т.е. важнейшие компоненты окружающей человека среды. В Западной Европе уже созданы юридические, экономические и политические условия для улучшения качества жизни населения. Например, в ЕС разработана система норм оценки состояния окружающей среды, отлажено экологическое законодательство, регулирующее механизм их реализации. Доказал свою эффективность метод «кнута и пряника», сочетающий фискальные и поощрительные меры в экологической политике. На новом, постиндустриальном этапе развития стран Зарубежной Европы впервые ломается прямая корреляция между остротой экологических проблем и такими показателями антропогенной нагрузки, как плотность населения и индустриальная насыщенность территории. Экологизация стала неотъемлемой составляющей научно-технического прогресса. Каждое новое поколение автомобилей качественно более экологично, чем предыдущее. Любой немецкий или французский автомобиль сегодня выбрасывает в несколько десятков раз меньше соединений азота и СО, чем машины четвертьвековой давно ста. Примечательно, что российских автотуристов часто не пропускают в страны Евросоюза из-за недопустимо грязных выхлопов отечественных автомобилей. Ужесточаются экологические требования к самолетам, прежде всего по уровню их шумности, что стало одной из причин отказа российских авиакомпаний от использования отечественных самолетов на международных авиалиниях. Под лозунгом «Превратим отходы в доходы!» повсеместно внедряются сепарация и глубокая утилизация мусора. Дисциплинированные европейцы в отдельные секции мусорных контейнеров отправляют пищевые отходы, стекло, бумагу, элементы питания. Это позволяет значительно уменьшить экологическую угрозу, исходящую от городских свалок, наладить производство электроэнергии, строительных материалов.

    ОтветитьУдалить
  8. Почти две трети всего мусора проходит в Германии вторичную переработку , которая позволяет его утилизовать, в том числе - половина всего пластикового мусора, самого проблематичного. Это больше, чем в любой другой стране Европы. Около 45 млн тонн сжигается после сортировки и переработки на специальных заводах. Но и этот мусор приносит пользу. Газовые турбины, которые стоят на таких заводах, вырабатывают электроэнергию. Кроме того, образующиеся при сжигании газы после очистки используются для отопления. Кстати говоря, и в атмосферу выбрасываются только газы, пропущенные через специальные фильтры, поэтому трубы мусоросжигательных заводов дымят слабо и практически без запаха.

    ОтветитьУдалить
  9. Большая проблема стоит в крупных мегаполисах, где потоки машин не уменьшаются круглые сутки. Воздух практически не очищается растениями, так как зеленые насаждения присутствуют в небольших количествах. В утреннее время и при сильных морозах над городами образуется смог. Он представляет собой густой дым черного цвета, которые нависает над городом. Врачи отмечают увеличение количества заболеваний дыхательной системы. Это связано с ухудшением состояния атмосферы. Вредные вещества в воздух выбрасывают и заводы. В странах западной Европы остро стоит вопрос о состоянии атмосферы. Загрязнение воды Сточные воды от производственных зданий поступают в водоемы, нарушая экологию. Проникают в реки и озера косвенными или прямыми путями, но всегда при участии человека. В них содержатся тяжелые металлы, нитраты и другие вещества. Они оказывают негативное воздействие на микроэкосистему. Воды Темзы представляют собой грязевые потоки черно-синего цвета. Купаться в ней категорически запрещено. Рыба в реке не водится уже на протяжении многих лет. Изменения касаются не только Темзы, но и тех водоемов, на берегах которых расположены: металлургические заводы; нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие станции; химические производства; атомные электрические станции. В процессе своей деятельности они ежедневно сбрасывают в реки и озера сточные воды. В них содержатся вредные вещества.

    ОтветитьУдалить
  10. Тема экологии выходит на первое место в мире среди экономических вопросов.
    Загрязненным воздухом дышат 56 млн жителей России , почти все реки отравлены неочищенными сточными водами ( чего далеко ходить - совсем недавно озеро Ак-Гель было в ужасном состояние, было буквально "мертвым") , ежегодно страна теряет около 300 000 га леса и это, в основном, из-за пожара(70%)!
    О влиянии экологии на экономику в декабре писала Организация экономического сотрудничества и развития. Ее эксперты впервые изучили, как на экономическом росте сказывается загрязненный воздух: через рост смертности и падение работоспособности людей. 
    Подход к вопросам экологии необходим комплексный. Он должен включать в себя долговременные и плановые мероприятия, направленные на все сферы жизни общества.
    Для кардинального улучшения экологической обстановки, как на земле в целом, так и в отдельно взятой стране, необходимо осуществлять меры правового, экономического,технологического, организационного и архитектурного характера!

    ОтветитьУдалить
  11. Прошу заметить,что во второй половине нынешнего века процесс угнетения Природы особенно ускорился.

    Меня поразило письмо к Герцену, написанное одним из жителей Москвы в шестидесятых годах прошлого столетия. Привожу его почти дословно: "Оскудела наша Москва-река. Конечно, пудового осетра и сейчас еще можно выловить, но вот стерлядочки, которой мой дед любил потчевать приезжих, уже не выловишь". Вот так! А прошло-то всего лишь столетие. На берегах реки пока еще можно увидеть рыболовов с удочками. И кое-кому удается выловить случайно выжившую плотвичку. Но она уже так пропитана "продуктами производственной деятельности человека", что ее отказывается есть даже кошка.

    ОтветитьУдалить
  12. Основные экологические проблемы Европы заключаются в беспрерывном загрязнении воздуха, воды и почвы.
    Ведутся массовые работы для устранения либо минимализации данных проблем,Но только человек сможет снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Для этого важно заботиться о природе.

    Айгунова

    ОтветитьУдалить
  13. С научно-техническим общество смогло обеспечить себя многими благами, но это очень сильно ударило по биосфере в целом, усугубилась экологическая обстановка, пример тому Лондон, в результате избыточного использования угля в атмосфере образовался лондонский смог, так же в некоторых европейских странах из-за мигрантов наблюдается загрязнение улиц, например, Польша

    ОтветитьУдалить
  14. Только человек сможет снизить неблагоприятное воздействие на окружающую среду. Для этого важно заботиться о природе. Для улучшения экологической обстановки нужно применять меры правового, технологического, экономического характера. Ликвидация нанесенного ущерба требует больших финансовых вложений. Для этого планируется применять современную технику в транспортной, металлургической и нефтеперерабатывающей промышленностях. Важно создавать национальные парки, территорию разделять на отдельные участки при помощи насаждений.

    ОтветитьУдалить

  15. Современный европеец имеет весьма высокую планку уровня жизни, что приводит к обильному использованию упаковки, декора и прочих вещей, которые очень быстро выполняют свою функцию и отправляются на свалку. Мусорные полигоны многих европейских стран переполнены, ситуацию спасают внедряемые технологии сортировки, переработки и вторичного использования отработанных материалов.

    Ситуацию с экологией в регионе усугубляет плотность и небольшой размер многих стран. Здесь нет лесов, раскинувшихся на сотни километров, и способных эффективно очищать воздух. Скудная природа большинства районов не может противостоять антропогенному натиску.

    ОтветитьУдалить
  16. Состояние экологии в современном мире очень шаткое:глобальное потепление, загрязнение океанов, машинные выхлопы,те же пожары в Австралии и Сибири произошедшие в этом году,все это негативно сказывается как на жизни природы, так и человеческом здоровье. Важно понимать что виной экологическим катастрофам является именно человеческая деятельность и их предотвращение в наших руках.Даже мелкие шаги в виде замены пакета на шоппер или покупки воды в стеклянной бутылке,а не пластмассовой окажут огромное влияние на здоровье нашей планеты.Но больше всего я рада тому ,что постепенно идёт замена машин на электрические.

    ОтветитьУдалить

  17. Люди перестали беречь свою планету и все что на ней находится. Однако самое страшное, что они даже не задумываются о вреде, который наносят. Помимо этого, они создают искусственные водохранилища, изменяют русла рек, непомерную нагружает земную поверхность, что вызывает эрозию почвы. Когда человек вырубает леса, он изменяет климат.
    Экологи оценивают ситуацию в странах Европы как сложную. Стремительное развитие производства привело к увеличению нагрузки на природу. В результате регион стал самым неблагоприятным для проживания человека. Многие экосистемы претерпели изменения или были уничтожены. Но Европа — один из регионов, где озаботились имеющейся угрозой для человека. Для борьбы с ней были предприняты первые шаги. Причинами обострения экологических проблем в зарубежной Европе стали следующие факторы:
    1 Количество жителей.
    2 Уровень жизни.
    3 Хозяйственная нагрузка. 4 Экологические издержки.

    ОтветитьУдалить
  18. Вода -один из самых важных ресурсов на нашей планете . Пренебрегать и верить в его неисчерпаем глупо . В связи с загрязнением мирового океана и не рациональным использованием воды , необходимо , если все же надеется хоть на какой-то результат , поднимать данную проблему , и решать на мировом уровне , а не локально , чтобы не было такого , когда 1 страна использует воду рационально , а другая определенная страна наоборот пренебрегает этим ресурсом . Чтобы был эффект нужно чтобы все были в этом заинтересованны . Но я прекрасно понимаю что давольно проблематично . Поэтому каждый должен начать с себя .И возможно в будущем , все объединятся и помогут планете .

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах