ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Специалисты взяли пробы воды и обнаружили превышение содержания нефтепродуктов в 3,6 раза, фенолов — в 2,5 раза, сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Камчатского края Алексей Кумарьков. По мнению экспертов, в воду мог попасть загрязнитель, близкий по свойствам к техническому маслу, указывал он.
ОтветитьУдалитьГенпрокуратура сообщила об обнаруженных в песке и воде с Халактырского пляжа горюче-смазочных материалах.
Камчатское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (УГМС) не зафиксировало загрязнений в воздухе.
Причитая данную статью поняла что проблема загадочной гибели
ОтветитьУдалитьморских животных так и не решена,существуют разные предположения .поэтому скорее бы хотелось чтобы эта проблема была решена
Скорее всего это по причине рук человека в особенности заводы или компании которые выбрасывают отходы в воду
ОтветитьУдалитьСтатья говорит о том, чтобы не случилось , во всем вина человечества.
ОтветитьУдалитьЭта та новость,которая затронула каждого. На Камчатке случилась страшная беда.Экологическая катастрофа. По мнению ученых в качестве причин экологического бедствия могут выступить не только возможное прямое техногенное загрязнение морских вод какими либо токсичными веществами, но и некоторые природные факторы, или же эта ситуация могла являться последствием сочетания нескольких природных явлений.Прежде всего, это так называемый «красный прилив», а также «штормовой выброс». Прямо сейчас нужно не разбираться в виновности,а срочно искать пути предотвращения последствий экологической катастрофы. Надеюсь пострадавший океан сможет восстановиться.
ОтветитьУдалитьСогласимся с основными выводами коллег из МГУ и специалистов СК РФ - массовая гибель биоты у восточных берегов Камчатки имеет естественную природу и связана с бескислородным событием.А вот с названной причиной исчезновения кислорода в водах Камчатки("красные приливы") я не согласна.Массовое цветение микроводорослей является не причиной гибели аэробной биоты,а ее следствием,точнее следствием общей причины,вызвавшей сначала гибель аэробной биоты,а затем и способствовавшей массовому размножению анаэробных микроорганизмов.
ОтветитьУдалитьМагомедова Патимат Магомедшапиевна.
ОтветитьУдалитьОднозначно это очень большая проблема-гибель морских животных на Камчатке. Хотя в статье и говорится о том, что погибли в основном обитатели морского дна нет же гарантии, что завтра не погибнут еще и другие обитатели морской фауны. И что еще страшнее может стать опасным жизнь жителей рядом с такими водами. Потому считаю, что "шумиха" вокруг этого случая она оправдывает себя. К сожалению в последнее время для скорейшего решения проблем и вообще обращение внимания на подобные проблемы, для быстрого его разрешения, надо поступать именно таким образом. Сейчас главное чтобы все те начинания в решении проблем, о которых говорится в заметке не остались в стадии "начато", а были доведены до стадии "вопрос решен".
Даже если нам преподнесли удобоваримую версию событий на побережье Камчатки, главное, чтобы ответственные лица сделали выводы и поняли степень ответственности, приняли верные решения для предупреждения повторных случаев. И все же, если причиной бедствия был человеческий фактор или производственная деятельность человечества, не хотелось бы, чтобы об этом замалчивалось. Потому что, кто-то из ответственных лиц не на своих местах.
ОтветитьУдалитьЭто единственный случай,когда человество не виновато в случившемся. Очень морских обитателей,а так же растений которые погибли. Эксперты среагировали очень быстро. Это хорошо,что они нашли причину гибели стольких животных.
ОтветитьУдалитьПричины загадочной гибели морских животных на Камчатке в наши дни стало самой нашумевшей проблемой. Работающие на Камчатке учёные МГУ им. М. В. Ломоносова и Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцева РАН пришли к выводу, что в причинах произошедшей массовой гибели обитателей дна Тихого океана полностью отсутствует техногенный характер. Основной версией случившегося является кислородное голодание вследствие замора, возникшего после массового развития микроводорослей.
ОтветитьУдалитьУченые уверены, что массовая гибель обитателей дна Тихого океана у берегов Камчатки произошла из-за кислородного голодания вследствие замора, возникшего после массового развития микроводорослей в сентябре 2020 года. На глубинах 5−15 метров образовался дефицит кислорода из-за массового размножения одноклеточных водорослей, а также из-за токсинов, выделяемых некоторыми видами таких водорослей.
Предполагается, что пик цветения водорослей пришёлся на 25−30 сентября.
Замор животных мог идти в течение месяца и, вероятно, продолжается и сейчас в определенных участках акватории.
Причиной массового цветения опасных водорослей стали повышенные средние температуры воздуха и воды на побережье Камчатки».
Хотелось бы так же отметить причиной бедствия может быть или человеческий фактор или производственная деятельность человечества.
Исходя из этого можно сделать следующие выводы на будущее и заранее предотвратит бедствия!