Алмазная Россия: как добывают алмазы в нашей стране

 https://zen.yandex.ru/media/pulskamnya/almaznaia-rossiia-kak-dobyvaiut-almazy-v-nashei-strane-5c625d982731d300af9bdce5

Комментарии

  1. Очень интересно Попигайское месторождение алмазов, расположенное на границе Якутии и Красноярского края. Общественность узнала о нем в 2012 году, хотя ученые знали о нем давно. Данное месторождение не что иное, как метеоритный кратер.
    Давным-давно здесь упал метеорит, попав в графитовые породы. Под действием огромной температуры и чудовищного давления графит быстро трансформировался в кристаллы. Их назвали импактными алмазами. Они годятся для добычи, но не используются в ювелирном деле, а годятся только для производства техники

    ОтветитьУдалить
  2. Алмазы образовались более 300 млн. лет назад. Кимберлитовая магма сформировалась на глубине 20-25 км. Магма постепенно поднималась по разломам в земной коре, и когда верхние слои уже не могли сдерживать давление горных пород, происходил взрыв. Первую такую трубку обнаружили в ЮАР в г. Кимберли — оттуда и пошло название. В середине 50-х годов были открыты богатейшие коренные месторождения алмазов в Якутии, где было на сегодняшний день обнаружено около 1500 кимберлитовых трубок. Разработкой месторождений Якутии занимается российская компания «АЛРОСА», которая добывает 99% алмазов в Российской Федерации и более четверти в мире.

    ОтветитьУдалить
  3. Карьер Мир так велик, что образующиеся над ним воздушные потоки могут затянуть в недра рудника вертолет. Залежи обнаружили в 1955 году по прогнозной карте советского геолога Натальи Кинд. Геологи отправили по радио шифр: «закурили трубку мира, табак отличный». Так месторождение и получило своё название.

    ОтветитьУдалить
  4. Россия занимает первое место по добыче алмаза, очень понравилась история развития города Мирный, когда в Якутии в 1955 году нашли легендарную кимберлитовую трубку, названную «Мир». С этого момента началась активная добыча алмазов. Рядом с месторождением вырос поселок Мирный, практически все жители которого стали работниками карьера. Позже поселок стал городом.

    ОтветитьУдалить
  5. Коренное месторождение – это зона, где алмазы выносились на поверхность вместе с магмой во время извержений вулканов. В образовавшейся породе возникали газовые пузыри, они лопались, образуя подобие трубок. Породу назвали кимберлитом, так как впервые ее нашли в Кимберли (провинция в Южной Африке).

    ОтветитьУдалить

  6. Залежи драгоценных кристаллов могут находиться не только в недрах земли, но и на дне океана. Как добывают алмазы из водоемов? Для этого используются электрогидравлические роботы, управляемые дистанционно. Океанические алмазы обычно крупнее добытых в шахтах или карьере. Большое морское месторождение располагается у берегов Намибии в Атлантическом океане.

    ОтветитьУдалить
  7. В 2019 году размер глобального Гальваническая алмазная линия рынка составлял XX миллионов долларов США, и ожидается, что к концу 2027 года он достигнет XX миллионов долларов США, а среднегодовой темп роста составит XX% в течение 2020-2027 годов.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах