ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Одним из наиболее часто употребляемых названий XX столетия,стало выражение "век катастроф".Природные катаклизмы,такие как землетрясения,наводнения,катастрофы на небе и в море унесли огромное количество человеческих жизней.Я считаю,что все эти трагические события являются признаками приближающегося конца света.В Коране сказано:"Зло появляется на суше и на море по причине того,что совершают людские руки,чтобы они вкусили часть того,что они натворили,и чтобы они вернулись на прямой путь." Насколько истинный смысл этих слов.Ведь большинство катаклизмов происходят по вине человечества.
ОтветитьУдалитьЧеловечеству угрожает гибель в результате его собственной саморазрушительной деятельности. Когда осознаем это придётся решать по настоящему важный вопрос: смогут ли люди изменить свои привычки во имя продления жизни на планете Земля.Скорее всего это потребует радикального пересмотра ценностей и мировоззрения в целом. Необходимо понимание того, что наши сегодняшние поступки повлияют на наше выживание в будущем.Считаю важной задачей сохранение нашей планеты в состоянии пригодном для обитания всего разнообразия взаимосвязанных и взаимозависимых форм жизни.
ОтветитьУдалитьМагомедова Патимат Магомедшапиевна.
ОтветитьУдалить"Глобальное потепление"- конечно проблема человечества. И будет на данный момент неправильным говорить "да" одной гипотезе и опровергнуть другую из всех рассмотренных гипотез в заметке. Действительно нельзя исключать ни одну из них, потому как каждый рассмотренный случай как такого может быть причиной потопления. Каждый должен понимать независимо от того любит он тепло или холод, что есть другой или же другое которым необходимо для жизни и существования именно противоположное. Все и все живое на земле нуждается в контрастности "тепла и холода". И нарушение одной из них не может не озадачить человечество.Главное найти во всех этих гипотезах то, что больше всего влияет на тот или иной рассмотренный случай и начать с "лечения" именно этих факторов всеми возможными и невозможными средствами.
Вывод сделала следующий: впадать в отчаение нельзя, предсказывать апокалипсис тоже. Но и все выше сказанное даёт основание для тревоги за будущие поколения. Глобально как-то повлиять на ситуацию не могу, но локально - да. Бережнее относиться к воде, ресурсам, учить этому детей, сажать деревья, растить цветы.
ОтветитьУдалитьМЫ РЕДКО ДУМАЕМ О ТОМ, ЧТО ДОЛЖНО СЛУЧИТЬСЯ В БУДУЩЕМ. СЕГОДНЯ У НАС ДРУГИЕ ДЕЛА, ОБЯЗАННОСТИ И ХЛОПОТЫ. ПОЭТОМУ ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ, ЕГО ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ ВОСПРИНИМАЮТСЯ БОЛЬШЕ КАК СЦЕНАРИИ ДЛЯ ГОЛЛИВУДСКИХ ФИЛЬМОВ, НЕЖЕЛИ КАК РЕАЛЬНАЯ УГРОЗА СУЩЕСТВОВАНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА. Из статьи нам понятно что глобальное потепление — это постепенное увеличение средней годовой температуры климатической системы Земли вследствие деятельности человека.
ОтветитьУдалитьЗа последнее столетие для своих нужд мы стали активно сжигать ископаемое топливо: нефть, уголь и природный газ. Если говорить о конкретных сферах-загрязнителях, то это: Энергетика. Промышленность. Транспорт. Вследствие сгорания топлива в атмосферу выделяются тоны газов, которых в такой концентрации по естественным причинам там быть не должно. Это приводит к так называемому «парниковому эффекту», из-за которого среднегодовая температура на всей планете растёт.
Прочитав статью пришла к выводу что решить проблему глобального потепления, кардинально изменив свое отношение к потреблению благ цивилизации, мы не можем на данном этапе времени. Слишком много факторов связывают нас с производством и промышленностью. А они, в свою очередь, являются основными источниками углекислого газа.Но двигаться в этом направлении необходимо и нужно, если мы оставим все как есть, то какое будущее достанется нашим внукам и правнукам? Об этой проблеме можно разговаривать вечно. Она будет продолжаться если мы не будем ничего делать. В данной статье правильно указано, что с ней можно справиться только если всё человечество объединиться против проблемы. В статье всё грамотно и понятно преподнесено. Данная информация можно использовать на уроках географии и экологии!
Из статьи мне стало понятно что глобальное потепление — это постепенное увеличение средней годовой температуры климатической системы Земли вследствие деятельности человека.Прочитав статью поняла, что можно справиться,если все люди встанут против проблемы глобально.Чтобы избежать, глобальных проблем надо прийти решению человечества, менять привычный ритм жизни.
ОтветитьУдалить