ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Ни для кого не секрет, что за время своего существования человек исчерпал огромное количество природных ресурсов. Но, возможно, не все знают, что человечество движется к глобальной катастрофе гораздо быстрее, чем мы думали. Согласно недавно вышедшему документальному фильму "ДОМ" ("HOME" в оригинальной версии), уже через 10 лет население планеты Земля может столкнуться с мировым катаклизмом, который заденет всех без исключения.
ОтветитьУдалитьтолько правильный ход мысли и глубокое понимание необходимости жить в ладу с природой, позволит сохранить наш "дом", не нанести ему ущерб
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалитьНа сегодняшний день Экология как приоритет современного развития, т.к мы должны осознать, что она должна соизмерять свою деятельность с законами Природы, чтобы сохраниться как виду. Новые технологии должны быть экологичными, что позволит расширять ёмкость среды для человечества с минимальным для нас ущербом.
ОтветитьУдалитьМайкурова Кумсият.
На сегодняшний день Экология как приоритет современного развития, т.к мы должны осознать, что она должна соизмерять свою деятельность с законами Природы, чтобы сохраниться как виду. Новые технологии должны быть экологичными, что позволит расширять ёмкость среды для человечества с минимальным для нас ущербом.
Во взаимодействии Человека и Природы не может быть противоборства. Только сотрудничество, только взаимопомощь и согласие способны сохранить этот хрупкий мир, в котором Человек лишь часть большого и очень сложного целого.Это случилось. Наше общество вдруг обратило внимание на экологию. Нас всех сегодня волнует, какую воду мы пьем, каким воздухом дышим, какие продукты питания мы покупаем, многие уже задумались, что после нас останется нашим детям. Вопрос не праздный. Проблема назрела, и заставляет смотреть на нее через самих себя: это то, что касается каждого без исключения.Мы признали, что деградация природной среды в большей мере является твореньем рук человеческих, а это техногенез и бесконтрольное использование природных ресурсов.А если добавить к этому экологическую безграмотность и инфантилизм, которые превратили людей в настоящих хамов по отношению к природе, то мы получили то, что уже видно каждому из нас: сливы неочищенных стоков в водоемы, сваливание на поля, на обочины дорог, в овраги различного мусора и хлама.Только сотрудничество, только взаимопомощь, только согласие способны сохранить этот хрупкий мир, в котором мы лишь часть большого и очень неоднородного мира. Один шаг – и катастрофа, одно неверное решение – и беда. И все это нужно объяснять, показывать, направлять людей на созидание.
ОтветитьУдалитьСортируйте мусор. Разделять мусор на «составляющие» и выбрасывать по отдельности – к этому экологи стремятся приучить жителей всех развитых стран мира. На улицах уже давно появились урны разного цвета - для бумаги, для стекла и для прочих отходов. В домашних условиях можно делать практически то же самое.Займитесь облагораживанием своего города. Субботники, общественные акции по посадке деревьев, волонтерские программы по сбору мусора в парках – в этих мероприятиях можно поучаствовать без вреда для бюджета и с пользой для собственного здоровья. Попробуйте пойти туда вместе с близкими - так вы не только поможете улучшить экологическую обстановку, но и хорошо проведете время с семьей, ведь совместный труд, как известно, сближает.
ОтветитьУдалитьМы не разбираемся в проблемах экологии. Это слишком глобально по меркам одного человека.
ОтветитьУдалитьНо мы должны помнить, что человек является основным загрязнителем планеты, Даже Хозяйственная деятельность человека, связанная прежде всего с выбросами парниковых газов в результате сжигания топлива, оказывает заметное влияние на климат. Загрязнение воздуха может стать причиной онкологических, сердечно-сосудистых, респираторных и других заболеваний. Каждый год в России происходит от 80 до 140 тысяч преждевременных смертей из-за загрязнения воздуха.
Загрязняя планету- мы губим свою жизнь.
Основной целью экологии является - сохранение красоты и здоровья природы. Ведь она влияет на общую среду и здоровье человека !
ОтветитьУдалитьНо как известно многим, на сегодняшний день - экологических проблем целая масса - одна из самых больших пластик ! Но в масштабах мировой науки ведутся разборы для максимального снижения рисков развития экологических проблем. Но каждый человек должен понимать - что он является важным звеном системы, влияющей на чистоту и здоровье нашей планеты.
Ася Айгунова.
УдалитьВопрос о том, насколько законы экологии можно переносить на взаимоотношения человека с окружающей средой, остается открытым, так как человек отличается от всех других видов. Например, у большинства видов скорость роста популяции уменьшается с увеличением ее плотности; у человека, наоборот, рост населения в этом случае ускоряется. Стало быть, некоторые регулирующие механизмы природы отсутствуют у человека, и это может служить дополнительным поводом для технологического оптимизма у одних, а для экологических пессимистов свидетельствовать об опасности такой катастрофы, которая невозможна ни для одного иного вида.
ОтветитьУдалитьэкология- это наука, смотрящая в будущее. Она строится на принципе, что ценности будущего не менее важны, чем ценности настоящего. Это наука о том, как передать Природу, наш общий дом, нашим детям и внукам, чтобы им в нем жилось лучше и удобнее, чем нам. Чтобы в нем сохранилось все необходимое для жизни людей. Ведь это так важно!
ОтветитьУдалитьЭкология — это наука, изучающая взаимодействие живых организмов с окружающей средой. Различают такие виды экологии:экология биосферы,
ОтветитьУдалитьпромышленная экология,
экология отрасли,
сельхоз-экология,
эволюционная экология ,
геоэкология,
экология морей и океанов,
социальная экология,
экономическая экология.
В наше время существует множество эко катастроф:глобальное потепление,загрязнение воздуха,пластик и т.д.
Мы люди их создаем по отдельности, и так же каждый из нас способен повлиять на дальнейшую судьбу нашего дома
ОтветитьУдалитьЭкология - наука о закономерностях взаимоотношений организмов, видов, сообществ со средой обитания.
Внешняя среда - все условия живой и неживой природы, при которых существует организм и которые прямо или косвенно влияют на состояние, развитие и размножение как отдельных организмов, так и популяций.
Сегодня человеческое общество так устроено, что гонится за современными разработками, новинками техники, которые облегчают жизнь и делают ее комфортной. Многие люди окружают себя сотней ненужных вещей, которые не так уж и безвредны для окружающей среды. Ухудшение окружающей среды влияет не только на качество жизни, но на здоровье и продолжительность жизни людей.