Грусть новых городов

 https://www.ng.ru/science/2010-11-24/15_cities.html

Комментарии

  1. окружающая среда — это не только материя. Мы живем в мире, где доминируют информационные технологии. Информации с каждым днем становится все больше, и поступает она в основном через органы зрения. Поэтому визуальное загрязнение ничуть не менее опасно, чем материальное. А потребность в визуальной чистоте становится практически осязаемой. Все больше людей стараются очистить свое личное визуальное пространство от лишней графической информации. Все больше появляется статей о графическом покое и визуальной тишине. Ведь такой городской пейзаж, с поправкой на географический и национальный контекст, сегодня совершенно типичен для практически любого мегаполиса.

    ОтветитьУдалить
  2. Зрительное загрязнение охватывает сегодня всю визуальную среду современного человека – архитектуру, цветовую гамму зданий, ландшафты, озеленение, рекламу, витрины, улицы... Как и любое другое загрязнение, оно ухудшает условия жизни горожан, отрицательно сказывается на их здоровье.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Магомед,не совсем поняла твою стратегию копировать текст из заметки .Или это что то вроде "повторение- мать учения"?.........

      Удалить
  3. Уровень загрязнения воздуха остается опасно высоким во многих регионах планеты. По новым данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), 9 из 10 человек дышат воздухом с высокой концентрацией загрязняющих веществ. Тревогу вызывают обновленные оценки, согласно которым каждый год загрязнение окружающего (атмосферного) воздуха и воздуха внутри помещений уносит 7 миллионов жизней.

    «Загрязнение воздуха угрожает всем нам, но наибольшее бремя ложится на плечи беднейших и наиболее маргинализированных людей, — говорит д-р Тедрос Адханом Гебрейесус, Генеральный директор ВОЗ. — Недопустимо, что более 3 миллиардов человек, большинство из которых – женщины и дети, по-прежнему вынуждены каждый день дышать смертоносным дымом бытовых печей, в которых сжигается неэкологичное топливо. Если не принять скорейших мер по борьбе с загрязнением воздуха, мы так и не сможем приблизиться к достижению устойчивого развития».

    ОтветитьУдалить
  4. К сожалению, эта проблема нерешаема в условиях большого роста населения. На кажжое здание в каждом городе каждой страны не найдется гениального архитектора, даже в столицах. Типичеость - она теперь во всем. И она действительно очень подавляет. Остаётся найти отдушину, в природе, в искусстве, или даже даже в продуктах собственного творчества. Надо разнообразить визуальный ряд, почаще, даже ненадолго, выходить из обыденности любыми доступными средствами.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень жаль ,что у нас в Дагестане не очень выражены меры для оздоровления городской среды.

    ОтветитьУдалить
  6. Грусть новых городов это в том что загрязняет окружающую среду.ну конечно же каждый из нас хочет иметь свой бизнес,кто то хочет открыть городок,но я думаю что при открытии или когда строятся разные техники и т.д.прежде нужно думать о том как они могут нанести вред окружающую среду в которой мы все живём,но получается что для всех важнее деньги.

    ОтветитьУдалить
  7. При прочтении данной статьи сразу в голове стали всплывать безобразные постройки Махачкалы. Мария должна взять под контроль визуальную эстетику города. Ведь приятно гулять и жить в городе, где все аккуратно и красиво.
    Алиева Д

    ОтветитьУдалить
  8. Я считаю важным, учитывать принципы видеоэкологии при строительстве офисов, банков. Никто не принимает меры, для чистой среды.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах