С нефтяной иглы — на водную?

 https://aif.ru/money/4588?utm_source=pj17linkb&utm_medium=click&utm_campaign=pj17linkb

Комментарии

  1. Спасибо за интересную статью.
    Нужно экономить и ценить пресную воду.

    ОтветитьУдалить
  2. Вода - это основа жизни. Загрязняя воду мы ставим себя в не о чень выгодное положение. Куда же смотрит правительство, государство? Неужели не страшно перед будущим?
    Воду конечно же надо экономить и не тратить понапрасну, на что наводит нас даже сама религия.

    ОтветитьУдалить
  3. Как же беспечен человек ...мы живем одним днём , не думая о будущем . Мало того , что не занимаемся столь важным вопросом загрязнения воды , так ещё и экономить не пытаемся . Думаю , бережное отношение к воде (и не только ) нужно прививать с детства , показывая на своём примере , что бы в дальнейшем не было такого рода проблем .

    ОтветитьУдалить
  4. Очередная проблема человечества. Действительно, о каком экспорте воды идёт речь, если у самих проблемы с загрязнённой водой и её нехваткой?
    Нам даже выключать кран при необходимо сложно...Настолько безразличное отношение к воде. Но вода не вечна. Когда начнутся реальные проблемы связанные с нехваткой воды, люди научатся ценить её

    ОтветитьУдалить
  5. Название просто невероятно отражает суть статьи!
    Читая её, да ещё и другие статьи, складывается мнение, что у власти нашего государства, главная цель, это продавать ресурсы, набивая карман.
    Скоро воды не останется, лесов и т.д
    Очень понравился комментарий Романа Важенкова, он прям-таки озвучил мою мысль

    ОтветитьУдалить
  6. Вода, наверное,самый главный ресурс природы . Без воды жизнь человека невозможна . Страшно представить,что вскором будущем население останется без пресной воды.
    Спасибо за пост.

    ОтветитьУдалить
  7. Такое предчувствие , что человечество намеренно доводит себя до тех времен ,когда вода будет только платной. Из под крана перестанет течь вода и будут огромные очереди за ее покупкой . Уверена , именно это и произойдет в недалеком будущем. Куда смотрят власти , почему они не принимают никаких мер по экономии воды во всех отраслях,где она используется в огромных количествах, почему не вводят штрафов при ее загрязнении. Но нельзя винить только государство, мы тоже несем огромную ответственность,нам тоже необходимо ее экономить.

    ОтветитьУдалить
  8. Проблема человечества в том,что каждый думает только о себе и о своём благе. Страшно подумать,что мы покупая "чистую"воду в бутылках ,пьём ту же самую грязную,только платим больше. Что же будет твориться, если наступит колоссальный дефицит пресной воды?Даже и думать страшно

    ОтветитьУдалить
  9. Проблема обеспечения
    пресной водой имеет глобальные масштабы и в ближайшие годы будет стоять всё более остро. Экономить воду стоит начинать уже сейчас, прежде всего, научиться самому расходовать воду как можно более рационально. Элементарно не включать её понапрасну! Нужно помнить, что вода- это необходимый компонент нашей жизни и беречь её надо всем.

    ОтветитьУдалить
  10. Вода-это то,благодаря чему мы живем,так почему же такое незаслуженное отношение к ней. Почему вместо того чтобы ценить такой богатый источник пресной воды,как озеро Байкал,его можно сказать разрушают? Почему бы не попытаться сохранить ее? Почему имея столь важную проблему внутри,государство волнует лишь то,что бы продать такой источник,в котором нуждается собственная страна, бежит продавать ее заграницу?
    Надеюсь,мы когда нибудь получим ответы на это...

    ОтветитьУдалить
  11. Самое страшное, что может быть - это отсутствие пресной воды. То, что сейчас в бутылках продают водой тяжело назвать.

    ОтветитьУдалить
  12. Вода-это основа всего живого на земле, без чего жизнь не возможна в принципе. И потому на проблему уменьшения количества пресной воды власти должны реагировать незамедлительно. Воду в пластиковых бутылках я вообще не считаю за питьевую, так как она может простаивать на полках несколько месяцев и тем самым теряет своё качество.

    ОтветитьУдалить
  13. Проблема нехватки пресной питьевой воды с 20 века рассматривается как глобальная проблема соврпменности. Население планеты стремительно растёт и при этом возрастает потребность в чистой питьевой воде. Недостаток чистой воды вынуждает людей использовать для питья воду из небезопасных источников, которая опасна для здоровья. Потребление загрязнённой пресной воды приводит к ухудшению условий жизни, развитию заболеваний вплоть до смертельных исходов. Если не предпринимать никаких мер, то к 2030 году  без удовлетворительной очистки воды будут оставаться почти 5 млрд человек, около 67 % населения планеты.

    ОтветитьУдалить
  14. С первых дней человека на планете вода являлась и является основным топливом для людей. Но как любое топливо оно должно быть очищено, переработано и быть готовым к употреблению, но с ростом числа обитателей на планете запасы воды и тем более пресной, находтся под угрозой. Так из статей и научных подсчётов стало известно что скоро мы дойдём до состояния что за воду придётся воевать. Хоть Россия и занимает 2 место по запасом пресной воды, но это не повод для спокойствия. Все мы понимаем что в XXI веке люди вряд ли будут работать в убыль видео настройка фильтров очистных сооружений ударит по карману но принесет большую пользу. Есть несколько способов очистки воды Это для начала фильтрация воды. Я прочитал что некоторый тип микроорганизмов может очищать воду такие как моллюски змеи и т д. Например беззубка является активным фильтраторам. Модно созлавать водоёмы и разводить там эти микроорганизмы. Ввестм жесткое наказание заводов вблизи речных водоемов и огромные штрафы за выброс мусора. Ну еще один способ это переработка соленой воды в пресную.

    ОтветитьУдалить
  15. Рано или поздно мир придёт к тому, что все ресурсы будут закончены и не пригодны для использования ,но в данное время при разумном подходе к делу человечество в полное спокойно может растянуть свои ресурсы века

    ОтветитьУдалить
  16. очень пугает тот факт, что пресная вода может закончится. несмотря на то, что Росси занимает 2 место, факт остаётся фактом, рано или поздно подобное может случится. а вода-это ведь основа всего живого, без неё жизнь невозможна. данная катастрофа, а счастью, не случится в ближайшее время, и я думаю, что к этому моменту можно придумать как перерабатывать соленную воду в пресную, также различные методы очищения водоемов, чтобы вода была пригодна для питья.

    ОтветитьУдалить
  17. Меня не удивляет бездействие властей в русле охраны пресных ресурсов. Как говорится в данной статье, нехватка воды может привести к водным счетчикам и дорогой питьевой воде, а деньги часто становятся в приоритете у гос служащих, да и вообще у людей. Такие, как они, уж точно найдут откуда пить чистую воду. Поэтому данную проблему мы должны постараться решать сами. Помимо элементарной экономии воды в быту, закрытие крана при чистке зубов и т п, нужно пропагандировать важность воды везде и стараться, опираясь на свои возможности, хоть на долю останавливать загрязнение водоемов и помнить что людей, которым ре все равно, больше, чем кажется. Надеюсь к тому времени, когда этих мер не будет достаточно, человечество найдет способ очистки воды или опреснения
    соленой

    ОтветитьУдалить
  18. Мне кажется что в нашей стране нужно ужесточить штрафы за незаконный сброс сточных вод. Согласно "КоАП РФ Статья 8.14. Нарушение правил водопользования" максимальный штраф составляет 100000 рублей что как по мне смешно потому что некоторые организации зарабатывают такую сумму если не в день то уж в неделю точно. Так же развитие технологий помогло бы тратить меньшее количество воды. Так как к примеру для получения 1 тонны синтетического волокна требуется 3,5 тыс. тонн воды.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах