ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Впрочем, как всегда, человек не смотрит на дальнейшие последствия своих действий ,что и приводит к подобным итогам. Ну и что,что в первое время сельское хозяйство прогрессировало. Зато в будущем "освоение целины"неблагоприятно сказалось на социуме.
ОтветитьУдалитьЯ считаю ,что, прежде чем начать такую масштабную работу ,нужно было рассмотреть и последствия. Лучше бы направили труд и ресурсы на обработку и развитие исконных сельскохозяйственных территорий. Возможно, тогда был бы не кратковременный и высокий результат, а долговременное и качественное сельскохозяйственное продовольствие ,в мере
четко, сестра
УдалитьОпять история о том, что человек из-за жажды наживы нанес урон человечеству. Он был слеп и очень глупо поступил. Дальнейший голод и многое, что пришлось пережить человечеству на совести Хрущева. Нужно очень грамотно подходить и к таким вопросам и работать в этой сфере должны сугубо специалисты.
ОтветитьУдалитьДля этого случая уместна пословица « Семь раз отмерь, один раз отрежь ». Ни к чему не привёл недоработанный план Хрущёва, а наоборот нанёс удар на сельскохозяйственные регионы. Да, в начале урожай увеличился, но одной вспышки мало. Затем последовала деградация.
ОтветитьУдалитьИ людям было не просто оставлять родную и привычную для них местность из-за распахивания земель.
Да и создав большую рабочую команду, как не продумали организовать для них удобства. Но зато ошибки прошлого помогают следующему поколению облегчить подобную деятельность. Сейчас люди уже знают, что нужно делать шаг перед тем как начать тяжёлую работу.
Читая очередную статью про экологические катастрофы и проблемы, я уже совсем ничему не удивляюсь. Опыт прошлых поколений в разных отраслях деятельности ничему человека не учит. Это было очень глупым поступком,какие же недальновидные политики управляли нашей страной. Пора уже человеку понять , что не бывает все и сразу. Конечно же мне легко это говорить сидя за экраном компьютера , но разве сидя за этим креслом предводителя человек не должен чувствовать еще большую ответственность,он должен был учесть все факторы , а не игнорировать их.
ОтветитьУдалитьидиотизм хрущево всегда меня поражал: как можно было не прислушиваться к ученным. эгоизм высшей степени и только
ОтветитьУдалитьВ погоне за наживой человек снова совершил непоправимую ошибку. Только когда люди научатся думать на перспективу, осмыслять все возможные пути и выходы, только тогда мы сможем жить в рациональном обществе. А пока приходится надеяться лишь на то, что трагедия в одном месте заставит задуматься людей в другом месте. Цена, к сожалению, несоизмерима высока.
ОтветитьУдалитьНужно всегда прислушиваться к советам. Ведь люди, особенно учёные знающие своё дело,не просто так говорят. Если у власти не совсем умный человек,то потом страдает вся страна. Ужасно.
ОтветитьУдалитьОчередная ошибка, пагубно сказавшаяся на жизни населения, да и всей страны. Действительно, когда уже люди начнут действовать не своим желанием достичь небывалых высот, а в первую очередь умом! В это остается лишь верить и надеяться...
ОтветитьУдалитьОценила целеустремлённость Хрущева, но работа на количество, а не качество будет обречена на провал, это стало ясно сразу. В те времена такая тенденция наблюдалась не только в сельском хозяйстве.
ОтветитьУдалитьВ очередной раз природа пострадала от рук человека. Если мы пользуемся землями значит и ухаживать нужно соответствующие!
Соответствующе *
УдалитьЯ помню, что читала про этот случай, правда не думала о масштабах проблемы.
ОтветитьУдалитьВсе мы знаем из истории об импульсивности Хрущева. Конечно, ему следовало лучше все обдумать, больше прислушиваться к академикам, прежде чем действовать с таким размахом.
Мы конечно же можем обсуждать его за глупость, называть его быдлом, несмотря на то, что за период его правления было и множество плюсов. Все же, эта ошибка стоила слишком многого, чтобы просто "закрыть глаза"
Зато это стало одним из больших уроков для России и мира...
Читая такие истории , остаётся только надеяться на то,что человек когда нибудь перестанет в погоне за материальными ценностями совершать такие ошибки .
ОтветитьУдалитьспасибо за интересные статьи. Охватить бы этим блогом больше людей, чтобы показывать им, как делать не надо...
ОтветитьУдалитьАлиева Сабина Сельское хозяйство всегда было ключевой отраслью народного хозяйства страны, обеспечивавшей внутренние потребности населения, а также составлявшую значительную часть экспортного потенциала России. Но зачастую оно использовалось в качестве донора для решения проблем других отраслей, прежде всего нехватки кадровых и сырьевых ресурсов, а также становилось жертвой текущей политической конъюнктуры. Что, например, произошло во время принудительной сталинской коллективизации, которая стоила жизни миллионов людей и нанесла огромный урон селу.
ОтветитьУдалить