ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
С одной стороны, жить в большом городе комфортно и интересно, с другой – есть и неудобства. Всегда много стресса, далеко от природы, воздух загрязнен автомобильными выхлопами и выбросами заводов. Жить в городе неплохо, по-моему, просто надо по возможности чаще выбираться загород, бывать на природе, чтобы отдыхать от напряженного ритма жизни.
ОтветитьУдалитьОчень информационная статья. Я и сам задумывался об этом, каждый раз приезжая из селение в город , ощущается разница в воздухе, становится тяжело дышать. Да и городская вода не сравниться с родником.
ОтветитьУдалитьПолностью солидарен с Арсланом, скажу даже более, я считаю что жизнь в мегаполисе влияет на здоровье человека больше отрицательно чем положительно!
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЖизнь в мегаполисе очень напряжена. Человек нередко чувствует себя незащищенным, и далеко не без оснований. Экологическая обстановка находится на грани допустимого, хотя эти рамки четко и не определены. Человек оторван от естественной среды обитания - природы. Его здоровье медленно, но уверенно растворяется в городских улицах и зданиях. Карьера оказывает сильное влияние на самооценку личности и подчиняет себе весь образ жизни.
ОтветитьУдалитьОрганизация Объединенных Наций, Всемирный банк, Азиатский банк реконструкции и развития пытаются противостоять негативным тенденциям и выделяют немалые средства на борьбу с бедностью в мегаполисах, а также на решение экологических проблем развивающихся стран.
Воздух, шум, загрязнение воды и фастфуд влияют на наше здоровье и ежегодно приводят к тысячам серьезных заболеваний.
Мы привыкли слышать, насколько загрязнены и опасны наши города, но большинство из нас не осознают, что угроза более чем реальна. Существует множество загрязняющих веществ, но некоторые из них представляют серьезный риск для организма человека. Одним из таких загрязнителей является диоксид серы, который появляется в воздухе при сжигании ископаемого топлива. В большинстве случаев он выбрасывается электростанциями, которые используют уголь и другие виды топлива для производства электроэнергии. Другим распространенным загрязнителем является диоксид азота. Высокие уровни этого вещества обычно обнаруживаются в местах рядом с дорогами и в помещениях, где используются газовые плиты.
Жизнь в городе, где заведения быстрого питания (и даже высококлассные рестораны) открыты круглосуточно, может привести к формированию плохих привычек питания, что в конечном итоге приводит к стрессу и ухудшению здоровья. К счастью, существует множество способов сохранить свое здоровье даже в мегаполисе. Многие находят решение в регулярных физических нагрузках, другие отправляются на прогулку в зеленые оазисы, чтобы подышать свежим воздухом и собраться с мыслями, а некоторые предпочитают уезжать за город на целые выходных.
Сегодня, когда большая часть населения мира живет в крупных городах, пришло время признать: люди обменивают свое здоровье на возможности, которые предлагают им мегаполисы.
ОтветитьУдалитьВоздух, шум, загрязнение воды и фастфуд влияют на наше здоровье и ежегодно приводят к тысячам серьезных заболеваний
Когда загрязняющие вещества подвергаются воздействию солнечного света, происходят химические реакции, которые приводят к появлению высоких концентраций озона. Помимо вышеупомянутых веществ, есть и так называемые твердые частицы, которые образуются благодаря загруженному дорожному движению. Они состоят из капель пыли и грязи разных размеров. Эти частицы могут попасть в легкие и вызвать воспаление. Воспаление способствует развитию широкого спектра заболеваний. В первую очередь страдают легкие, повышается риск хронических респираторных заболеваний, астмы и рака. Все это может ускорить старение легких и снижение их функции.
Что касается других органов, загрязнение воздуха негативно сказывается на поджелудочной железе, сердце, мозге и печени
Очень полезная статья. Приму на вооружение, и чаще буду ездить в горы к родственникам.Правда страшно, что с каждым годом экологическая обстановка в мире ухудшается
ОтветитьУдалитьАлиева Д