Ученые: Мусорный остров или Большое тихоокеанское пятно

 https://zen.yandex.ru/media/id/5b19521a5f49679a7940174f/uchenye-musornyi-ostrov-ili-bolshoe-tihookeanskoe-piatno-5c7e6abfae21cb00d49dc436

Комментарии

  1. В тихоокеанском океане был обнаружен мусорный остров появившегося за счет выброса мусора в океан и течением окена. Мне даже на минитку сталл интересно может ли там зарожится жизнь за папу столетий? Все мы прекрасно знаем что нет и опреленно не хотелось бы проверять за счет жизни морских обиталей. Надеюсь что в будущем будет минимизирована если не решена

    ОтветитьУдалить
  2. Это очень шокирующее явление. Мусор ,который скопился в океане и образовал целое мусорное пятно,которое в свою очередь размером с небольшое государство.
    Однако, делая из него фейковое государство, мы не решили проблему. Гораздо разумнее было бы собрать и переработать этот пластик. Однако решение столь маштабных экологических проблем не может обойтись без участия всех государств. Иначе неизвестно ,что нас ждёт в будущем.

    ОтветитьУдалить
  3. Люди не задумываясь скидывают отходы в моря и океаны. Я не думаю, что они делают это с каким то злым умыслом, просто они не видят этой страшной картины. А это действительно очень страшно. Ведь эти мусорные острова становяться всё больше и если сейчас с этим ничего не делать, потом всё выйдёт из под контроля. Сейчас у нас есть шанс. Начнём с того что не будем бездумно раскидываться мусором. Можно вместо того чтобы выбрасывать пластик переработать его. Так будет намного лучше. Если мы соберём и переработаем хотя бы пластик наших проблем станет заметно меньше. Стоит только начать.

    ОтветитьУдалить
  4. Это просто ужасно!Как бы его не называли, но это пятно в тихоокеанском бассейне – величайшая свалка планеты. Мусор в Мировом океане опасен и для человека. По подсчетам американских ученых, каждый десятый морской обитатель, попадающий на стол к человеку, отравлен пластиком. Опасность состоит в том, что пластик собирает на своей поверхности отравленные вещества, которые потом через морепродукты попадают в организм человека.

    ОтветитьУдалить
  5. Очень страшные цифры от 700 тыс. до 1,5 млн км² (площадь,которую занимает мусор). Чем просто говорить,мне кажется, нужно уже переходить к действиям, ведь все зависит от людей, от нас!! Честно, после всех этих статей, я начала относиться совсем иначе к этой проблеме. Раньше я была лояльна к данным темам, а сейчас имея представления и понимая ,как это все взаимосвязанно, понимаешь,что на тебе лежит огромная ответственность.

    ОтветитьУдалить
  6. Как же все это огорчает. Нам нужно задуматься. Что мы делаем? Почему люди живут только сегодняшним днём и только для себя? Этот мусор мешает и сейчас, но в ближайшем будущем уже даст знать о себе каждому жителю нашей планеты

    ОтветитьУдалить
  7. Большое тихоокеанское мусорное пятно-это скопление мусора антропогенного происхождения в северной части Тихого океана.
    Очень страшно осознавать и наблюдать за тем, как с каждым годом наш окружающий мир все больше загрязняется и погибает!

    ОтветитьУдалить
  8. Не думал ,что в нашем мире есть и такое .Это просто ужасно , как же люди не благодарны Создателю , совершая такое . Человек получает столько блага из океанов и морей , но в ответ он поступает так низко и подло .Огромное количество выбросов мусора , которая стала называться даже мусорным государством из-за ее масштабности , при том это мусор стран у которых развитая экономика и промышленность , которые в состоянии перерабатывать этот мусор ,но не делают этого .Печально очень печально ,поэтому друзья чтобы не случилось такие ужасные антропогенные воздействия человек должен следить за собой и не допускать такое в своем родном крае

    ОтветитьУдалить
  9. Представляю, как это все нагревается,и в атмосферу попадает весь этот ужас. Надо придумать как разлагать пластик, иначе , мы просто не сможем жить в этом мире, как же грустно.
    Алиева Д. З

    ОтветитьУдалить
  10. Я ознакомился с материалом, посвящённый проблеме большого пятна на Тихом океане. Печально то, что этот остров вовсе не природное образование, а новообразование из отходов человеческой жизнедеятельности.
    Безусловно скопление мусора пагубно влияет на обитателей этого ареала, например в не гниющих рыболовных сетях запутываются морские животные черепахи, дельфины. Снять их они, конечно, не в состоянии. Если сеть намотается на лапы и шею молодой черепахи, когда она подрастёт, сеть её задушит.
    К тому же мелкие палстиковые изделия аппетитно блестят на поверхности воды и часто становятся добычей рыб и птиц, забивая их желудки до отказа и обрекая животных на мучительную смерть.
    Для меня данная статья была очень полезна так как, экологическая проблема связанная с мусором касается каждого из нас. И если каждый начнет с себя, таких проблем в будущем не будет. Чисто не там где убираются, а там где не сорят! ✍️👍

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах