Кто такая дафния?

 https://aqa-shop.ru/news/Kto-takaya-dafniya

Комментарии

  1. Дафния - это водяная блоха, уничтожает разлагающиеся вещества, и если находящиеся в большом количестве в данном месте, то окрашивает воду в слегка красноватый цвет; водится в стоячих водах.

    ОтветитьУдалить
  2. Дафния – мелкий рак, обитающий по большей части в пресных водоёмах планеты. При своих миниатюрных размерах они имеют довольно сложное устройство и служат важным элементом экосистемы – быстро размножаясь, позволяют кормиться рыбам и земноводным, так что без них водоёмы были бы куда более пустыми. Ещё ими кормят рыбок в аквариуме.

    ОтветитьУдалить
  3. Дафнии— род планктонных неокеанических ракообразных из надотряда ветвистоусых. Длина тела — от 0,2 до 6 мм. Иногда дафний называют водяными блохами.

    ОтветитьУдалить
  4. Дафнии- необычайно пластичные животные. В ответ на действие разных факторов среды они меняют форму и цвет, отращивают усы и шипы. У всех этих изменений чаще всего есть экологическое объяснение — так они повышают свою приспособленность к условиям окружающей среды.

    ОтветитьУдалить
  5. Обыкновенная дафния— вид ракообразных семейства дафнид. Первое ракообразное животное, чей геном был расшифрован.

    ОтветитьУдалить
  6. Днем, когда светит солнце, дафния уходит в глубь водоема, в пасмурные дни и по вечерам собирается у берегов. Все это при условии, если она живет в достаточно свежей воде. В затхлой воде рачок постоянно держится около берегов. Вечером ее больше со стороны, противоположной закату солнца, а вообще она там, откуда дует ветер.

    ОтветитьУдалить
  7. Дафнии являются не только прекрасным кормом для аквариумных рыбок и насекомых, содержащихся в террариуме, также их используют и в промышленном рыболовстве. Эти мелкие рачки широко применяются для тестирования водоёмов на наличие токсических соединений, так как они очень чувствительны даже к минимальным концентрациям многих вредных солей – либо опускаются на дно, либо замирают на поверхности водоёма. Впервые дафния как тест-объект был использован в работе Э.Наумана в 1933 году.

    ОтветитьУдалить
  8. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах