ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Данная статья наводит на размышления, пугает своей правдивостью и тем ужасом, к которому может привести глобальное потепление.
ОтветитьУдалитьКаковы же причины глобального потепления?
-Выбросы парниковых газов
-Твердые аэрозольные частицы и сажа
-Изменение солнечной активности
-Климатические последствия
-Воздействие на экосистемы
-Социальные последствия
-Влияние на здоровье людей
-Региональные последствия
Страшно представить, что произойдёт на Земле, если глобальное потепление будет продолжаться и температура на нашей планете будет стремительно увеличиваться. Вопрос в том, что мы можем сделать, чтобы этого не произошло?
Действительно очень печально и страшно после прочтения статьи .Глобальное потепление главная угроза человечеству в ближайшие десятилетия. По словам учёных если мир продолжит игнорировать проблему, уже после 2040 года планета пройдет точку невозврата. Цена за человеческую расточительность будет очень высокой,с лица земли исчезнут целые страны, миллионы людей погибнут от наводнений, невыносимой жары и прочих природных катаклизмов, сотни миллионов будут голодать. В подобных условиях экологическая трансформация представляется неизбежной, однако времени может не хватить — всего за 20 лет миру предстоит провести настоящую революцию в энергетике и экономике.Но тем не менее пока,что люди не начинают предпринимать все необходимые меры
ОтветитьУдалитьГлобальное потепление стало серьезной проблемой в современном мире. Оно может привести к исчезновению не только некоторых видов животных и растений, но и всех остальных организмов в том числе и человека
ОтветитьУдалитьТакие проблемы как: повышение уровня моря, уменьшение количества ледников, наводнения, засуха, болезни, экономические убытки, конфликты, потеря биоразнообразия, разрешение экосистемы - являются последствиями глоб.потепления. Человечеству нужно научится правильно расходовать природные богатства, иначе природа отнимет у нас все, что так добродушно отдавала на протяжении долгого периода времени
Глобальное потепление чревато не только повышением уровня мирового океана и таянием ледников, что может привести к затоплению гигантских территорий.
ОтветитьУдалитьКак указывается на сайте : существуют тревожные свидетельства того, что превышение пороговых показателей, ведущее к необратимым изменениям в экосистемах и климатической системе нашей планеты, уже произошло.
Чтобы остановить глобальное потепление, нужно на 70% сократить выбросы СО2. Для этого разрабатываются проекты геоинжиниринга — например, проект по массовому восстановлению лесов и созданию новых массивов, поскольку деревья в балансе углерода создают сток СО2 из атмосферы.
Дочитав статью до конца,я сделала определенные выводы.
ОтветитьУдалитьПервым и главным является то,что всё-таки всему виной чаще всего становится человек и его халатное отношение к природе и своей жизни.
Вторым стало то,что человек как является причиной проблем природы,так и их решением. Ведь только человек может изменить своё отношение,что приведёт к улучшениям жизни на земле.
Данная статья и вправду заставляет задуматься о смысле существования человека на земле.
Прочитав данную статью, я была в ужасе. Я не знала даже половины проблем, к которым может привести глобальное потепление.Глобальное потепление, это прежде всего изменение климата, вызванное деятельностью человека. Какие же дальнейшие действия человека?
ОтветитьУдалитьЧеловек адаптировался к изменениям . И начал реально действовать , он начал сажать растения, устойчивые к засухам ( засуха- одна из проблем).
Мы можем сократить выбросы парниковых газов, если уменьшим использование ископаемого топлива для производства энергии и обратимся к альтернативным источникам энергии, таким как солнечная энергия, энергия ветра и воды. Каждый из нас, вне зависимости от места проживания, может помочь в решении проблемы изменения климата путем сокращения выбросов углерода в повседневной жизни. Например, мы можем перерабатывать отходы, ходить пешком или ездить на велосипеде, вместо того, чтобы использовать машину, выключать из сети не используемые электроприборы, и это лишь малая часть из того, что может быть сделано. На первый взгляд, речь идет о маленьких шагах, но они действительно важны, особенно в том случае, если это делается во всех общинах.
Распространение информации — еще один важный способ воздействия. Многие люди не осознают всю серьезность проблемы изменения климата, и, возможно, повышение уровня информированности также подтолкнет их к действиям.
Тема глобального потепления очень актуальная проблема на сегодняшний день. Климат постепенно меняется, и последствия этих изменений уже слишком дорого обходятся людям и нашей планете. Горные ледники стали меньше, средняя глобальная температура повысилась на 0,8 градусов по Цельсию. «Если человечество не предпримет усилий для замедления глобального потепления, уже через сто лет уровень Мирового океана может подняться на пять метров, и многим людям придется искать себе новое место жительства» рассказывают климатологи. Это заставляет задуматься нас всех и действовать ради блага нашей Земли.
ОтветитьУдалитьДанная статья очень полезная .
ОтветитьУдалитьПрочитав ее, я узнала , что глобальное потепление это не изменение климата только одного сезона, а изменения , которые длятся несколько лет . Каковы же самые худшие изменения климата ? Повышение уровня моря , уменьшение количества ледников , волновое тепло, штормы и наводнения, засуха , болезни, экономические последствия , конфликты и войны , потеря биоразнообразия, разрушение экосистем . Все это глобальные проблемы человечества. И именно поэтому необходимо решать данную проблему . Я считаю, если каждый человек поймёт серьезность данных проблем и начнёт относится к природе с уважением, то сможем избежать таких больших проблем .
Эта статья заставляет о многом задуматься. От глобального потепления страдают все страны.
ОтветитьУдалитьМир должен решиться на неотложные действия по предотвращению опасного ситуации на нашей планете. Так почему же мы ждём пока эти глобальные проблемы коснуться нас и наших семей
Данная тема очень актуальна.Глобальное потепление влечёт , к сожалению, за собой очень страшные последствия. И опять же всему виной человек.
ОтветитьУдалитьЧем раньше мы поймём о своей разрушительной деятельности, тем больше шансов спасти природу.
Деятельность человека имеет природообразующее значение. До сей поры мы искали как можно больше взять у природы. Но наступила пора поработать и над тем, как отдать природе то , что мы у неё забираем.
Прочитав данную статью я ужаснулась, было очень не приятно узнать о последствиях глобального потепления, потому что они затрагивают каждый аспект нашей жизни и влияют прямо или косвенно на человека. Также очень интересен тот факт, что из-за одной проблемы последствия настолько различаются- в одной точке мира засуха, в другой- наводнение.
ОтветитьУдалитьИсходя из вышесказанного Я считаю, что уже давно пора задуматься над решением данной проблемы или хотя бы над тем, как мы можем поспособствовать снижению ритма потепления.
Потому что если подумать о том, что будет через сто лет, при таком темпе, то скорее всего человеку будет сложно существовать.
Из данной статьи можно сделать вывод о том, какие ужасающие последствия несёт глобальное потепление.
ОтветитьУдалитьНо возможно ли повернуть глобальное потепление вспять? И если да, как это сделать?
Этим вопросом занялись ученые в Кембридже.
Для предотвращения глобального потепления, они предлагают следующие пути:
1.Подмораживание полюсов: предлагается распылять морскую воду с помощью мощных гидрантов, установленных на автоматических судах в полярных водах.
2. Захоронение углекислоты.
Он предполагает перехват выбросов углекислого газа на угольных или газовых теплоэлектростанциях или сталелитейных заводах и захоронение их под землей.
3. Засев океанов водорослями.
Такая схема предполагает распыление над океаном порошкового железа, которое стимулирует рост фитопланктона. Ранее проводившиеся эксперименты показали, что рост водорослей не приводит к достаточному росту объемов поглощаемой СО2 и может даже привести к нарушениям в работе экосистемы.
Но, как говорит профессор Каллум Робертс из университета Йорка, даже ранее отвергнутые концепции необходимо в нынешних условиях срочно пересматривать и по возможности использовать.
Мне очень понравилась эта статья. Я узнала, что средняя температура ежегодно растет в мире, и это угрожает таянием ледников, уменьшением запасов пресной воды, опустыниванием во многих регионах мира — и это всё может произойти в следствии глобального потепления!
ОтветитьУдалитьКакие способы есть чтобы замедлить глобальное потепление? Самый очевидный - как я считаю - это восстановить леса. От них осталось очень мало, а если возобновить хотя бы половину того, что было, то климатический баланс, возможно, восстановится. В любом случае — станет лучше.
А ещё, если убрать мусор, плавающий в океанах, то поглощение тепла таким образом можно снизить, что замедлит рост мировой температуры, и будет распределять её более равномерно.
Нравится мне эта статья, если честно. Приятное, лаконичное повествование, содержательный текст статьи, подчёркивание проблемы и акцентирование на ней внимания. Обидно только то, что всем плевать. Да, всё именно так. Очень часто я натыкаюсь на статьи с подобным содержанием — плевать людям. Такая уж у нас натура: добиваться своего комфорта, жертвуя всем остальным. Ничего не имею против этой статьи. Даже наоборот. Жаль только, что люди повозмущаются (максимум) и всё.
ОтветитьУдалитьКак по мне, климатическая проблема имела бы место быть и без нас. Да только, вот, "благодаря" нам, этот процесс протекает более ускоренно. Поэтому, что есть люди, что нет людей — мировой уровень океана в любом случае будет подниматься. Правда, опять же, "благодаря" упорному труду людей в промышленной сфере — это будет происходить быстрее.
Глобальное изменение климата-это естественный природный процесс,повторяющийся в истории планеты Земля многократно. Но если в прошлом процесс этот растягивался на тысячелетия,то теперь, благодаря активной деятельности человека изменения климата происходят с пугающим ускорением. Приведенные в статье цифры говорят сами за себя. За прошедшее столетие вред природе от промышленного развития со всеми сопутствующими факторами достиг огромных размеров. Напрашивается аналогия с глупцом,усердно пилящим сук,на котором он сидит. В погоне за наживой истребляются природные ресурсы, растут выбросы в атмосферу вредных веществ. Политика потребительства приносит свои плоды. И если не принять меры к хотя бы уменьшению до минимума вредоносных выбросов в атмосферу,вырубки лесов, человечество рискует достигнуть в скором времени точки невозврата. Пора бы правительствам развитых стран объединить усилия и дать зелёный свет развитию альтернативных технологий,не наносящих вреда экологии. Иначе мы оставим нашим потомкам в наследство безжизненную пустыню.
ОтветитьУдалитьГлобальное потепление является проблемой мирового масштаба. По этому поводу 2 ноября 2021года состоялся 26 климатический, международный саммит в Глазго.
ОтветитьУдалитьОбсудить проблему глобального потепления, собрались главы всех государств мира.
Для России это проблема является важной, т. к. температура в России повышается в 2,5 раза быстрее.
Проблема глобального потепления это масштабная , мировая проблема . Которая касается каждой страны . Таяние ледников , этому естественно поспособствовало глобальное потепление , ведёт за собой самые пагубные последствия . Данная статья была давольна информативна . Люди должны знать что происходит или может произойти на планете , на которой они живут
ОтветитьУдалить10 последствий потепления:
ОтветитьУдалитьКатаклизмы и проблемы,которые повлечет за собой глобальное потепление,страшны.
Это все то,чего боится человек : войны,дефицит еды и воды,природные бедствия.
И к сожалению,опять, человек-проблема всего происходящего и грозящего.Но помимо человека,есть и другие факторы,влияющие на глобальное потепление.
Прочитав данную статью я понимаю это очень актуально в данное время и это печально Глобальное потепление чревато не только повышением уровня мирового океана и таянием ледников, что может привести к затоплению гигантских территорий.Главной причиной возникновения такой проблемы, как потепление климата, считается сжигание нефти, газа и угля для получения электроэнергии. Ее расходуют машины на промышленных предприятиях, автомобили, мобильные телефоны, компьютеры.
ОтветитьУдалитьЭкологи определили несколько мест, на которых глобальное потепление климата на Земле отразится в первую очередь: Арктика — таяние арктических льдов, повышение температуры вечной мерзлоты пустыня Сахара — выпадение снега небольшие островки — повышение уровня мирового океана просто затопит их
Читая эту статью я начинаю понимать, что угроза природе - это человек.
ОтветитьУдалитьПовышение уровня океана, изменение температуры, вымирание некоторых видов животных и просто глобальные катаклизмы - все это ответ природы на действия человека.
Статья заставляет задуматься и призывает людей остановиться, ведь буквально через 20-30 лет наша планета будет совсем другой, когда точка невозврата будет достигнута.
Ознакомившись, изучив и прочитав данную статью я понимаю, что причиной возникновения этих последствия являемся мы- люди. И это очень страшно осознавать. Данная статья очень полезная и интересная и вправду заставляет задуматься, что же станет с нашей планетой такими темпами.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьИманов Шарапутдин ИСиТ 3 курс
ОтветитьУдалитьЭта статья ярко демонстрирует разрушительные последствия глобального потепления. Она напоминает нам о неотложности проблемы изменения климата и важности принятия срочных мер для снижения выбросов парниковых газов. Потепление оказывает негативное влияние на экосистемы, приводит к росту уровня морей и погодным катаклизмам. Статья также акцентирует внимание на необходимости разработки адаптивных стратегий и поиске новых, устойчивых решений, чтобы минимизировать вредные последствия глобального потепления. Все эти аргументы показывают, что проблема изменения климата требует немедленного и согласованного действия со стороны всех стран и сообщества в целом.