ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
По мере того как окружающий нас мир становится все более загрязненным и перенаселенным, двигатели продолжают выбрасывать в атмосферу загрязняющие вещества и половина всего населения не имеет доступа к чистым видам топлива или технологиям (таким как печи и лампы), уровни загрязнения воздуха, которым мы дышим, становятся все более опасными — в настоящее время 9 из каждых 10 человек дышат загрязненным воздухом, что ежегодно приводит к 7 миллионам случаев смерти.
ОтветитьУдалитьЗагрязнение воздуха имеет тяжелые последствия для здоровья — одна треть случаев смерти от инсульта, рака легких и сердечных заболеваний обусловлена загрязнением воздуха. Это эквивалентно воздействию табачного дыма и значительно серьезнее, чем, к примеру, последствия потребления избыточного количества соли.
Загрязнения воздуха трудно избежать независимо от того, насколько богат район, в котором мы живем. Микроскопические загрязнители воздуха могут проходить сквозь защитные механизмы нашего организма, проникая глубоко в дыхательную и кровеносную систему и разрушая легкие, сердце и мозг.
Отсутствие видимого смога не означает, что вокруг здоровый воздух. Во всем мире и города, и села подвергаются токсическому воздействию загрязнителей, уровни которых превышают среднегодовые значения, рекомендуемые в руководящих принципах ВОЗ по качеству воздуха.
да, статья действительно полезная, для того что бы люди задумались об этом, и хоть что то предприняли
ОтветитьУдалитьВ интернете читала, что каждый год около 4 миллионов человек умирают преждевременно от болезней, связанных с загрязнением воздуха в домашних хозяйствах в результате приготовления пищи при помощи простых печей, работающих на твердом топливе и керосинеа, что не есть хорошо..
2020 год побил рекорд по уровню загрязнения атмосферы в российских регионах за последние 16 лет
Чтобы уменьшить свой вклад в загрязнение воздуха, любой человек может предпринять следующее:
Выбирать экологически чистые виды транспорта, если таковые имеются (например, общественный транспорт, велосипед или прогулки;
Прекратить сжигать бытовые и сельскохозяйственные отходы;
Постоянно контролировать энергопотребление и образование отходов у себя дома;
Прекратить сжигать бытовые и сельскохозяйственные отходы.
и это самое меньшее, что мы можем сделать.
Прочитав статистику появились двоякие чувства, вроде хорошо, что человек может жить долго даже в городе с загрязнённым воздухом, но по большей степени очень плохо, что приходится говорить о таком уровне загрязнения, конечно, это очень печальное положение. Люди столько всего достигли, столько всего придумали и изобрели, но почему-то не могут обеспечить себя чистым воздухом.
ОтветитьУдалитьПрочитав эту статью я была удивлена.
ОтветитьУдалитьЯ всегда думала , что самыми грязными и загазованными городами, являются мегаполисы, а оказалось, что те города в которых, есть химкомбинаты и предприятия тяжелой промышленности.
Печально,печально и ещё раз печально наблюдать как Русь матушка со всеми её природными богатствами , превращается в заводскую Русь , где основным достоянием страны становятся экономические и хозяйсивенно -созданные блага ,ценою нанесения страшного ущерба природе . Но пока ещё ситуация поправима . Нашей задачей, задачей каждого россиянина является передача исконой Руси матушки следующему поколению . Да , задача ,безусловно, не простая. Но выполнимая . Ведь каждый из жителей любит свою родину . А что такое любовь если не ответственность
ОтветитьУдалитьВ статье очень много полезной, интересной и шокирующей информации! Состояние Норильска поражает. Автор плавно переходит простым вещам, которые существенно меняют состояние здоровья в лучшую сторону: отказ от алкоголя и курения, занятие спортом и потребление здоровой пищи - не требует крупных трат.
ОтветитьУдалитьПомимо этого узнала, что в ветренную или дождливую погоду воздух чище! Буду вспоминать об этом во время дождя и выходить вов двор. Хочу добавить, что и рано утром, часов в 5, воздух бывает достаточно чист и приятен - так как в ночное время большинство людей и транспорта "спит". Помимо этого воздух загрязняет пыльца растений и других пахнущих веществ. Днем при повышенной температуре таких легколетучих соединений выделяется больше, чем ночью.
Прочитав статью, меня она меня очень заинтересовала и у меня появилось множество вопросов.
ОтветитьУдалитьДанная проблема очень актуальна. Ее можно считать чуть ли не глобальной( хотя, по сути, так и есть). Если меры не будут предприняты и человечество не поймет наконец, как оно влияет на нашу природу, проблема будет стремительно расти. Чтобы хоть немного помочь матушке-природе, мы должны сделать что-то значимое для нее. Посадить деревья, не бросать мусор мимо урны, сдавать мусор на переработку, чаще проводить субботники, а также учить своих и воспитывать в них любовь к природе. Если мы объединимся , о у нас все получится!