КИСЛОТНЫЕ ОСАДКИ: ПРИЧИНЫ И ПОСЛЕДСТВИЯ

 https://school-herald.ru/ru/article/view?id=46

Комментарии

  1. Данная статья
    Начинается рассуждениями о том, как ухудшилось экологическое состояние мира , в котором мы живем . В нашем очень много экологических проблем , например , повышения уровня мирового океана , истощение запасов пресной воды , опустынивание и тд . Одной из важных глобальных проблем также являются «кислотные дожди» .
    Они наносят большой вред для здоровья человека , а также окружающей среды . Если читать статью внимательно, то можно заметить, что в ней упоминается о том, что причиной этих самых кислотных осадков является сам человек. Это происходит из-за большого количества фабрик, заводов и разных предприятий . Но также они могут возникать и из-за природных процессов . Стремительное выпадение кислотных осадков на нашей планете, говорит о том, что потребности человечества увеличиваются в разы. Исходя из этого, вся «промышленность мира» пытается произвести необходимый продукт в больших количествах, не задумываясь о негативных последствиях.
    К сожалению, бороться с этой проблемой локально- не выход . Именно поэтому ученные пытаются найти правильное решение данной проблемы , что не может не радовать

    ОтветитьУдалить
  2. Вред кислотных дождей заключается в том, что они приводят к повышению кислотности водоемов, что приводит к гибели обитающих в них организмов, а также способствует попаданию в воду из почвы таких металлов, как кадмий, ртуть и свинец. Кроме того, из-за кислотных осадков погибают деревья, почвы становятся менее плодородными, разрушаются постройки и металлоконструкции.
    Загрязнения, являющиеся причиной кислотного дождя, вредят и здоровью человека. Взаимодействуя в атмосфере, эти газы формируют микрочастицы сульфатов и нитратов, которые попадают глубоко в легкие человека при вдыхании и приводят к возникновению и обострению сердечных и легочных заболеваний.

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитав эту статью, я хотела бы добавить, что различают три вида осадков: кристаллические, студенистые и творожистые. Однако не все знают, как они выглядят и как различаются.
    Так же физиологические исследования показали, что степень вредного воздействия прямо пропорциональна концентрации загрязняющих веществ.
    Однако существует пороговое значение, ниже которого даже у самых чувствительных людей не обнаруживаются какие-либо отклонения от нормы.
    То есть химический завод для очищения реки будет приносить столько пользы сколько и вреда.
    Плачевное состояние окружающей среды поставило современных ученых-экологов перед острой проблемой загрязнения нашей планеты. Необходимо найти новые методы решения этого вопроса. Но не стоит забывать о том, что будущее планеты зависит в первую очередь от нас с вами.

    ОтветитьУдалить
  4. Экологическое состояние земли , находится не в самом лучшем положении. Одной из глобальных проблем являются «кислотные дожди». Они пагубно влияют на природу и человечество . И причиной является человек , точнее его действия . Фабрики , выхлопные газы , загрязнения природы и тд . Людям нужно понять что дальше так продолжать нельзя , нужно принимать решения , как можно насладить ситуацию и предотвратить кислотные дожди . Данная статья была информативна и интересная

    ОтветитьУдалить
  5. Написанные в статье строчки «ухудшение состояния окружающей природы – обычный процесс» пугают
    Кислотные осадки – это серьезная экологическая проблема, причиной которой является загрязнение окружающей среды. И причина их возникновения в большей степени - человек!(
    Даже нормальная дождевая вода имеет слабокислую реакцию из-за наличия в воздухе диоксида углерода. Кислотный дождь образуется в результате реакции между водой и такими загрязняющими веществами, как оксиды серы и различными оксидами азота. Эти вещества выбрасываются в атмосферу автомобильным транспортом, в результате деятельности металлургических предприятий, тепловых электростанций, а в естественных условиях — вулканами( источник: Википедия)
    Опасны они для человека, воды и природы в целом

    ОтветитьУдалить
  6. Такие осадки порождают ряд негативных последствий: заболевания у людей; гибель сельскохозяйственных растений; загрязнения водоемов; сокращение лесных массивов.
    Выпадение кислотных дождей происходит из-за промышленных выбросов химических соединений, сжигания нефтепродуктов и другого топлива. Эти вещества загрязняют атмосферу. Затем аммиак, сера, азот и другие вещества взаимодействуют с влагой, из-за чего дождь становится кислотным.

    ОтветитьУдалить
  7. В настоящее время, ухудшение состояния окружающей природы – обычный процесс. Что же такое «кислотные осадки»- это вид метеорологических осадков(снег, дождь, град, туман). Впервые термин «кислотный дождь» был введён в 1872 г шотландским ученым Робертом Смитом, его внимание привлёк смог в Манчестере.
    Основной причиной кислотных осадков являться соединение серы и азота из человеческих источников, такие как производство электроэнергии, животноводство, фабрики. Промышленные кислотные дожди являются серьезной проблемой в Китае и России и районы с подветренной стороны от них.
    Бороться с проблемой кислотных дождей локально практически бесполезно , даже ученные пока бессильны, поэтому нужно по возможности минимально использовать те технологии из-за э, которых происходить возрастание кислотных осадков.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах