ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Не очень котирую подобные статьи, хоть и отдаю себе отчёт в том, что для кого-то они могут быть полезными. Но, в моём мироустройстве подобные "мотивашки", что мне довелось прочесть в конце этой статьи, никак не укладываются.
ОтветитьУдалитьЧто касается содержания данной статьи, то к нему тоже имеется пара вопросов. Например: в статье перечислены случаи, при которых необходимо обратиться к врачу. Были указаны такие как:
ощущение вины и своей ненужности,
снижение или полное отсутствие сексуального влечения,
нежелание контактировать с родными и близкими.
И, если остальные пункты мне ещё понятны, то касательно этих я хочу прокомментировать, что, во-первых: в статье никак не описано становление и развитие данных паталогий у человека;
во-вторых: не знаю, как другие, но я не вижу корреляции в возникновении данных проблем у человека, с его проживанием в мегаполисе.
От себя же хочу сказать, что для меня жизнь в мегаполисе — лишь удовольствие. Не буду подробно останавливаться на этом, так как уже делал это в своём прошлом комментарии. К уже высказанным мною тезисам хочу добавить, что в пределах своей квартиры я бы предпочёл жить один: чтобы не было никаких беспокойств, чтобы была тишина и спокойствие. Но выходя из дома, я не испытывал бы никаких проблем, а очень даже наоборот — если бы жил в мегаполисе и постоянно ощущал на себе его динамику и драйв.
СХУ-эта тема очень актуальна в наше время, когда нам приходится учиться или работать дистанционно, когда человек на удаленке, когда дом превращается в офисное пространство и стирается грань между домом и работой
ОтветитьУдалитьКажется, что стоит дожить до отпуска – и постоянная усталость пройдёт. Но, увы, это не так. Как написано в статье «Проявляется ощущением постоянной усталости. Не помогает ни длительный сон, ни качественный отдых. Силы не восстанавливаются
К сожалению, несмотря на большое количество исследований, посвященных изучению синдрома психического выгорания структура и динамика его развития до сих пор не уточнены, и следовательно, получается, что и бороться с ней тоже сложно, особенно при современном ритме жизни и негативном информационном фоне, где избежать стресса и эмоционального переутомления очень сложно
Читая пост и вспоминая предыдущий ,обратим внимание на статистику, которая с каждым годом растёт. Растёт число заболевании ССС,
ОтветитьУдалить, ГБС ,Половой , дыхательной , систем , а про динамику психических заболеваний можно написать отдельный пост. Чтобы не дразнить динамику ,наше поколение должно задуматься и использовать предложенные методики в своей жизни.
Так и только так мы сохраним себя для предстоящих побед и открытий. Мы не как «покорители », а как жители дома под названием планета Земля.
В бесконечном потоке дел и забот естественно что человек будет уставать . Некоторые совмещают работу и учебу . Это утомляет их . Но все же они продолжают, ведь у них есть определённая цель . Если же вас утомляет все настолько , что вы чувствуете как здоровье ухудшается, вам нужно обязательно обратиться к врачу . В данной статье приведи разные статистики заболеваний .
ОтветитьУдалитьЭто очень полезно. Нужно научиться определять когда ты не в порядке . Жизнь в мегаполисе, для определённого человека радость , для другого это совсем не подходит .Все зависит от человека . Невозможно определено
Мегаполис это хорошо или плохо
Прочитав данную статью
ОтветитьУдалитьЭто последствие долговременных психических перегрузок и истощения нервной системы. В большом городе много дел и поводов для стресса, а вот времени на отдых не хватает.
Неврастению можно узнать по головным болями, слабости, нарушениям сна и аппетита, повышенной утомляемости и раздражительности. Чувствуете, что всё надоело, не хочется ничего делать, и вообще вся ваша жизнь – день сурка? Скорее всего, это она и есть.
Чем отличается болезнь от обычного беспокойства? Иррациональностью. Человек с тревожным расстройством испытывает страх и тревогу даже в безопасных ситуациях. Например, в очереди в магазине или в пустой квартире. Он живёт с мыслью, что вот-вот случится катастрофа. Только какая и почему – даже ему самому непонятно.Тревога – это базовая эмоция жителей больших городов. Наша психика не рассчитана на такие нагрузки: бесконечные дела и обязательства, страх не успеть, конфликты на работе, шум и постоянная толпа. Всё это истощает наши психические ресурсы и ведёт к нервным срывам, нарушениям, вспышкам агрессии, головным болям.Учёные из Вашингтонского университета заметили, что психические расстройства больше распространены в крупных городах, чем в маленьких населенных пунктах. Впрочем, вряд ли мы вы вас сейчас удивили. Разве может быть иначе, если пробки нам заменили колосящиеся поля, а писк смартфона – пение птиц?
Рассказываем, чем грозит жизнь в большом городе, и как не потерять рассудок в его ритме.
В бесконечном потоке дел и забот естественно что человек будет уставать . Некоторые совмещают работу и учебу . Это утомляет их . Но все же они продолжают, ведь у них есть определённая цель . Если же вас утомляет все настолько , что вы чувствуете как здоровье ухудшается, вам нужно обязательно обратиться к врачу . В данной статье приведи разные статистики заболеваний .
ОтветитьУдалитьЭто очень полезно. Нужно научиться определять когда ты не в порядке . Жизнь в мегаполисе, для определённого человека радость , для другого это совсем не подходит .Все зависит от человека .