Депрессии, неврозы, агрессия. Психолог о проблемах современных детей

 https://kuban.aif.ru/society/details/depressii_nevrozy_agressiya_psiholog_o_problemah_sovremennyh_detey

Комментарии

  1. Эта статья может быть очень полезной для родителей,ведь тут затрагиваются темы о справедливом отношении к детям. На данный момент многие дети становятся заложникам интернета,различных соц сетей,которые негативно влияют на формирование личности,отсюда и появляется дефицит внимания,что влечёт за собой агрессию и непослушанию. Необходимо слышать и слушать своего ребёнка,окружить его заботой и создать такую атмосферу,в которой он будет чувствовать себя комфортно.

    ОтветитьУдалить
  2. Данная статья мне безумно понравилась
    Она очень интересная и читается с большим удовольствием . На самом деле , очень важно знать о современных детях, многие родители сейчас сталкиваются с трудностностями в воспитании ребёнка , и сейчас это довольно обыденно . Депрессия , неприятие себя , чрезмерная активность - это все детские и подростковые проблемы , над которыми стоит работать . Важно быть с ребёнком в хороших отношениях , доверять своему ребёнку , давать право выбора и учитывать его мнение - именно тогда проблем во взаимоотношении не будет . Также очень важно общаться с детьми, спрашивать о том, каково их душевное состояние и в случае чего помогать им .
    Я считаю , что на эту тему можно говорить очень много, есть разные ситуации , разные дети и родители , но как сказал психолог, отвевающий на вопросы : « Любите детей, уважайте их, воспринимайте их как цельные личности , и тогда вы на самом деле поймёте , что такое великое родительское счастье»

    ОтветитьУдалить
  3. Хотела бы дополнить статью, в особенности последний абзац.

    Мне кажется, любая мама будет злиться при мысли о том, что ее ребёнком будут в будущем помыкать/ принуждать делать то, что он не хочет/ не уважать/ не прислушиваться к его мнению.

    Но, что удивительно, в процессе воспитания мамы сами прибегают к таким манипуляциям, и они могут это даже не осознавать и не замечать.
    Исходом таких манипуляций будет как минимум протест ребёнка: ребёнок начнёт делать все «назло» матери, потому что он привык, что его не слышат и к его желаниям не прислушиваются. А в худшем случае, ребёнка можно внушить мысль « Неважно чего ты хочешь, будет так, как я скажу»

    Ребёнок вырастет, выйдет в свет, и будет окружать себя людьми, которые будут им помыкать. А всё почему? Потому что он будет думать что мир таков, потому что мама и папа для ребёнка — это целый мир, и очень многое зависит от того, как они ведут себя по отношению к ребёнку.

    Именно поэтому нужно учитывать их желания, приучать к самостоятельности, и давать возможность нести ответственность за их поступки.

    ОтветитьУдалить
  4. Данная статья была очень полезна, особенно она пригодилась бы родителям.
    Невроз, депрессия, агрессия – это распространенное явление в современном мире. Родителям важно вовремя заметить ненормальное поведение и принять соответствующие меры по подавлению этих явлений.
    Так же надо знать, что наказания и запрет на выражение негативных эмоций могут закрепить агрессивное поведение ребёнка, загнать проблемы вглубь. Ищите причину возникновения такого поведения.

    Большинство родителей на разных возрастных этапах, рано или поздно сталкиваются с агрессивным поведением ребёнка. И главное, что они должны помнить в такие моменты – решать эту проблему можно и нужно только через любовь, ласку и уважение к своему ребёнку.

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо вам за данную статью. Я выделила важные моменты, которые помогут молодым родителям. Очень важно уважать своих деток, показывать им свою любовь, доверять им, воспринимать их как цельные личности. Это поможет нам понять, что «родительского долга» не существует. А есть только «великое родительское счастье». И это ли не самое главное!

    ОтветитьУдалить
  6. Удивительная статья,я дам прочитать ее своим родителям.Проблема гиперконтроля актуальна и по сей день. Мне нечего убавить или добавить что-либо из этой статьи,здесь все раскрыто до мелочей.Особенно очень понравились слова,цитирую: «…я всегда объясняю-психологи,в отличие от психиатров,работают со здоровыми людьми.»В наше время родители считают,что обратиться в психологу это «что-то позорное».Нередко это можно заметить и в фильмах,когда родителю советуют визит к психологу,то сразу отражаются возражения,трактуя риском испортить репутацию.

    ОтветитьУдалить
  7. Хотелось бы чтобы больше взрослых людей которые планируют детей,или уже имеют, прочитало данную статью.Так как у большинства родителей отсутствуют элементарные психологические знания.Большинство проблем у детей именно от родителей (неврозы,тревожность,агрессия и т д) Винить кого то тут нет смысла,так как в основном это действительно связано с выской интенсивносью современной жизни .Мы все спешим ,не успеваем ,бываем вечно заняты бытовыми моментами,работой.И забываем о самом главном,о детях ,которым так необходимо наше внимание ,наша любовь и забота.А что делают большинство?Говорят « я сейчас занят», «давай чуть позже», «иди за телефон»(телевизор,компьютер), «иди сам поиграй», «мне сейчас не до тебя», «отстань» Вот они и источники многих детских проблем .

    ОтветитьУдалить
  8. Прочитав статья я поняла насколько тяжело родителям и детям в нахождении общего языка и взаимопонимания. Думаю будущим родителям следует читать по больше статьей на тему воспитания ребенка, а ещё обратить к психологу прежде чем заводить детей. Чтоб свои детские травмы не вымещать на ребенке

    ОтветитьУдалить
  9. Статья была вдохновляющей!Мне понравились все высказывания психолога.не сомневаюсь,что дети сейчас способны на многое,так как возможности везде, главное ухватиться.Не может не радовать ранняя осознанность подростков,которые не будут соглашаться на "абы что".Люди понимают, в каких направлениях им стоит совершенствоваться,и идут к своим целям ,используя полученный опыт.Конечно,в разные периоды развития появляются разные психические заболевания и психологические проблемы,поэтому родителя стоит с уважением и вниманием относиться к своим детям,не считая поход к психологу "блажью"

    ОтветитьУдалить
  10. К сожалению, часто бывает такое, что родители или близкие люди скажут ребёнку что-то обидное или неприятное в порыве эмоций, от усталости или злости, а сказанные ими слова на долгие годы отпечатываются в сознании и памяти ребёнка. Самая частая проблема, выявляющаяся на сеансе психолога-это детская травма, связанная именно с родителями. Хотелось бы, чтобы каждый человек задумывался перед тем, как сказать или сделать что-либо и тогда душевных мук в мире было бы намного меньше.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах