ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Воздух крупного города – эт по сути смертельно опасный коктейль из пыли, свинца и других примесей с небольшим добавлением кислорода. Смог накрывает город, и жители мегаполиса круглосуточно вдыхают вредные примеси. Даже если вы в входные дни выезжаете за город на природу (дачу), вряд ли это сильно исправит ситуацию. В городском воздухе концентрация пыли на 1 квадратный километр в сотню раз превышает этот показатель в сельской местности. Более того, мы круглосуточно вдыхаем отраву и приобретаем в связи с этим «букет» различных заболеваний. Например, аллергия, астма, болезни легких, простуды. Наиболее подвержены риску заболеть пожилые люди и дети. К тому же из-за большой плотности населения (в мегаполисе на 1 квадратный километр приходится до нескольких тысяч жителей) наблюдается небывалая концентрация вирусов. Они передаются воздушно-капельным путем, распространяются молниеносно и вызывают эпидемию. Городской шум
ОтветитьУдалитьНа самом деле, мы привыкли считать городской шум неотъемлемой частью жизни мегаполиса. Однако немногие понимают, насколько шумовые загрязнения негативно сказываются на здоровье населения. Это прямое воздействие на нервную систему, головной мозг и сердце человека. К тому же главным источником шума в городе является транспорт. Если вы живете в отдаленном районе с тихими двориками – можете считать себя счастливчиком. Коварным врагом здоровья является инфразвук, который человеческое ухо не в состоянии уловить. Его источниками являются постоянно работающие механизмы. Ко всему прочему, под воздействием инфразвука жители мегаполиса могут ощущать усталость, тревогу, головные боли. Вплоть до потери зрения и остановки сердца.Так же Мусор Ежедневно городские свалки пополняются сотнями тонн твердых отходов. К слову, если в Европе на переработку идет 70% мусора, то у нас эта цифра составляет всего 2%. Отсутствие правильной утилизации отходов приводит к загрязнению почвы, поверхностных и грунтовых вод в пригородной зоне. Электромагнитные излучения
Их источниками являются антенны, линии электропередач, высокочастотные промышленные установки. Дополняют список бытовые электроприборы и мобильные телефоны. Более того, ученые уже доказали негативное влияние электромагнитных излучений на организм человека. Это онкологические заболевания и мутации.
Читая подобные статьи или комментарии в интернете, на которые я натыкаюсь всё чаще, постоянно недоумеваю почему у людей возникают подобные проблемы. Я понимаю, что жизнь в мегаполисе может не всем подходить из-за его взглядов и мироощущений, понимаю, что большая плотность или населённость может доставлять кому-то некий дискомфорт. Но я никогда не понимал тех, у кого это вызывает депрессивное состояние или психологическое расстройство. Даже если вам не подходит жизнь в мегаполисе — в наше время место жительства не так сложно сменить. И, в таком случае, нужно брать и уезжать в города поменьше, или же деревни _ кому как больше нравится.
ОтветитьУдалитьЧто касается меня, то я — человек, поживший в мегаполисе, и я могу с полной уверенностью заявить, что весь тот драйв и динамика, которые в нём есть, доставляют мне неподдельное удовольствие. Очень люблю крупные города, поэтому не знаком с проблемами, описанными в статье.
Синдром мегаполиса.
ОтветитьУдалитьВ статье говорится о чувстве одиночества, возникающего из-за "цифрового общения"(что естественно связано с жизнью в большом городе, где не так-то просто встретиться с близкими) - ведь людям нужно не просто видеть и слышать другого человека, но и чувствовать прикосновения, находиться рядом в физическом смысле, ощущать, как выражаются эзотерики, "ауру" человека. Информационный шум вытесняет здоровые отношения с собой, вследствии чего человек перестает заботиться о своём здоровье и откладывает лечение на долгие месяцы. Таким образом, люди становятся несчастными, впадают в депрессию, чувсвуют себя ненужными...
И верно отмечено, что этот вопрос решается не просто переездом, а разрешением конфликтов в "голове".
Одиночество в толпе, сколько слышала эти слова, я не понимала их значение, пока сама с этим не столкнулась. А ведь и вправду, очень часто мы чувствуем себя одинокими, даже когда рядом есть любящие люди, а все потому что мы забываем о себе. С недавних пор, если человек говорит, что он одинок, я задаюсь вопросом, как он может быть одинок если у него есть он сам ? И отвечаю, что он просто не нашёл себя, затыкал свои истинные желания и вследствие чего стал одиноким. Я считаю, что если человеку хорошо в обществе себя самого, то он не будет чувствовать себя одиноким ни в одной компании людей.
ОтветитьУдалитьЕсли говорить о бегстве, то я не понимаю людей, которые хотят уехать, думая, что в другом городе им будет хорошо, я считаю, что человек сам может создавать своё «хорошо» и для этого не обязательно куда-то уезжать.
Полностью согласна с тем, что ответ находится внутри человека, просто надо прислушаться к себе.
прочитав данную статью, я сделала для себя выводы, что здания и целые города могут влиять на наше настроение и самочувствие. «Сначала мы создаем свои дома, а потом они создают нас" -сказал Уинстон Черчилль в 1943 году.
ОтветитьУдалитьХотела бы сказать про постоянное нарушение личного пространства, когда, из-за большого скопления людей, человеку негде остаться наедине с самим собой, или же наоборот где человек, среди огромного общества, чувствует себя одиноко
На первый взгляд, это звучит довольно парадоксально, ведь в городе проживает огромное количество людей, что, наоборот, должно было бы увеличивать социальное взаимодействие. Однако горожанам не хватает значимого душевного общения, которое имеет большое значение для психического здоровья людей.
Мегаполис предоставляет обилие информации, свободу самовыражения, большие материальные возможности, культурно насыщает, открывает перед своим жителем весь мир. Но не дает хорошей экологии, свежего воздуха, чувства безопасности, быстрого и бесстрессового перемещения между работой, домом и досугом - то есть все то, что можно найти в провинциальном городе. Поэтому где жить - выбор за Вами.
В современном пространстве, в первую очередь в городе, мы включены в огромное количество отношений. Мы постоянно печемся о том, как будем выглядеть, как это скажется, кто об этом узнает, в каких соцсетях разместить пост, где я могу засветиться с этим и так далее. Мы не привыкли придавать этому значение, так как живем с этим постоянно, но уровень стресса порой доходит до величин, при которых нервная система оказывается физиологически истощена. Вытягивая обязательства за обязательствами «на силе воли» мы, на самом деле, пользуемся резервами организма, которые не предназначены для каждодневного вычерпывания. Такой стиль жизни не оставляет нам запаса ресурсности, достаточного, чтобы принимать ответственные инициативные решения, активно менять свою жизнь. Многим не хватает сил уволиться или запросить повышение, выйти из отношений или предложить их. Люди на годы застревают в ситуации, которую могли бы разрешить, не будь они столь истощены. И что со всем этим делать?
ОтветитьУдалитьОтвет состоит в том, что мы всегда находимся в процессе выбора какой-то формы страдания. У нас всегда есть альтернативная стоимость нашего выбора, мы всегда чем-то жертвуем. И хотя это претит современному образу жизни, с точки зрения улучшения качества жизни иногда выгоднее не стремиться к максимуму предъявления себя в обществе, максимуму контактов или максимуму потребления. Иногда пойти в поход с палаткой в тайгу и просто отдохнуть от всего этого, разгрузить нервную систему — это правда полезно.
Перенаселение, большие расстояния, пробки, гиподинамия и полохая эколология провоцируют развитие стресса, депрессии.
ОтветитьУдалитьКаждый для себя должен расставить приоритеты, психологическое и физическое здоровье или материальное благополучие.
Как бы мы не были заняты, надо стараться найти возможность чаще гулять на свежем воздухе, чаще собираться с друзьями и близкими , найти себе занятие приносящее удовольствие.
Это по силам каждому.