ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Байкал не только самое глубокое озеро на планете, но и самое глубокое пресноводное озеро мира, объём воды в Байкале достигает 23000 кубических км. А теперь представьте себе, что будет, если это озеро исчезнет? В таком случае мы лишимся целых 19% от мировых запасов пресной воды! Питьевой воды будет катастрофически не хватать, начнутся войны за оставшиеся 81%.
ОтветитьУдалитьЧто мы можем сделать для предотвращения такого? Установить очистные сооружения, организовать собрания волонтеров, очищающих берега, и, я считаю, самое важное-не молчать об этой проблеме, рассказывать как местным жителям, так и туристам, проводить лекции, уроки и освящать причины ухудшения экосистемы Байкала и способы ее улучшения в СМИ. Стоит народу сплотиться и мы сможем решить любую проблему!
Байкал-это уникальное озеро из неповторимых чудес планеты, поистине природная святыня не только россиян, но и всего человечества. В данный момент жемчужина Сибири в опасности ⛔️ ,опасность заключаются в том ,что загрязнение воды
ОтветитьУдалитьВ это уникальное озеро попадают стоки сельско-хозяйств деятельности ,чистая вода загрязняется бытовыми отходами 😭.Страшно даже представить,что будет если мы лишимся от такого озера.
Чтобы предотвратить данную проблемы ,люди должны часто устраивать благотворительные субботники ,чтобы очищали берег ,так же для решения данной проблемы построить очистительные сооружения.
ОтветитьУдалитьЧтобы избавиться от мусора на территории, прежде всего необходимо убрать мусор в головах. Если человек информирован о проблемах и угрозах для Байкала, изучает реальные способы исправить ситуацию, то он не останется равнодушным.
ОтветитьУдалитьКазалось бы, это самое простое и очевидное требование. Однако именно из-за пренебрежения таким элементарным правилом у Байкала появилось столько проблем. Каждый раз, когда вы выбираетесь на пикник, прихватите с собой пару мусорных пакетов. Прибирайте весь мусор после себя и не посчитайте за трудность поднять фантик или упаковку от мороженого, забытые другими.
Мне понравилась данная статья, она показывает, что внести свой вклад в сохранение Байкала может почти каждый. Достаточно проинформировать о проблеме, стать волонтером и отправиться в эко-путешествие на спасение пресноводного озера, соорудить или поставить очистительную систему воды дома, при нахождении на берегу озера собрать хоть какой-нибудь мусор, совсем ленивые могут банально отправить денежные средства организациям, занимающимся спасением Байкала. Все в наших руках. Погубить или сохранить.
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалитьНаше прекрасное озеро Байкал является одной из главных достопримечательностей России. О нарастающей угрозе для Байкала говорят везде.Все бьют тревогу, предсказывая неизбежную гибель Священного озера, если срочно не принять меры.
Важно, чтобы каждый житель или гость Прибайкалья понимал: именно от него зависит состояние местной экосистемы.Ведь совсем не обязательно ждать массовых волонтёрских мероприятий,чтобы донести свой мусор до урны.
Если каждый начнёт с себя,многое возможно будет изменить.
Озеро Байкал - самое глубокое озеро в мире
ОтветитьУдалитьЭто богатство России, которое необходимо беречь и охранять . Но проблема в том, что с каждым годом оно мелеет, находится в опасности . К счастью, есть несколько методов , благодаря которым мы сможем предостеречь проблему . Первый метод, это установка очистных сооружений , второй метод - десанты по уборке территории , третий - сборка спирогиры, четвёртый - уроки экологии. Каждый из этих методов необходимо изучать больше и больше , для того, чтобы озеро Байкал было самым глубоким озером ещё очень долго .
Байкал, самое уникальное озеро в мире.
ОтветитьУдалитьОчень рада, что люди каждый год проводят акцию «360» минут». Таким образом, они вносят вклад в изменения своего края к лучшему. Студенты изобретают роботов для очищения Байкала. Я бы поучаствовала в таком мероприятии. Когда большое количество людей объединяются для достижения цели, решают проблему вместе. Всё становится возможным. Безразличие окружающих уничтожает нашу планету. Мы должны оберегать и защищать наш Байкал, прежде всего от нас самих, людей.
Байкал - поистине уникальное , древнее озеро в мире . И осознавать что оно находиться в опасности , что обитали озёра так же находятся в опасности , очень печально . И виной этому человек . Но он может стать и спасателем . Он может остановить загрязнение и спасти столь уникальное место с не менее уникальными обитателями
ОтветитьУдалитьПрекрасный призыв к сохранению объектов федерального масштаба. Все описанные методы отлично дополняют друг друга и помогут спасти «Жемчужину Сибири». Но мне кажется, что начать прежде всего нужно с воспитания в людях любви к природе, чем и занимается экология!
ОтветитьУдалить