ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
После прочтения данной статьи я ещё долгое время пребывала в шоке от осознания масштабов проблемы Большого мусорного пятна, от того, какой вред животным, обитающим в водоёмах, приносит выброшенная бутылка или смытый в канализацию хайлайтер.
ОтветитьУдалитьХотелось бы, чтобы каждый человек на Земле задумался о том, какой вред он приносит нашей планете, нашим морям, океанам, рекам, осознал, что такими темпами Тихий океан, а за ним и все прочие водоёмы, будет переполнен мусором, животных в них не останется, а нам будет нечего пить. Может хоть тогда человечество начнёт что-то менять и предпринимать попытки очистки Большого мусорного пятна?
На самом деле , это очень страшная проблема нашего времени .
ОтветитьУдалитьНет ни одной страны , где проблема мусора не поднималась бы . Но самой большой проблемой является большое мусорное пятно, скопление бутылок и прочего мусора , который находится в водах . Количество отходов в океана растёт , и все это из-за человека . Ведь никто в этом не виноват , кроме самого человека . Это страшно, что сейчас такое происходит . Именно поэтому я надеюсь , что каждый , кто прочёл данную статью , поймёт , насколько важно беречь природу , ведь всегда это отражается на самом человеке .
Пластиковые и полиэтиленовые отходы это серьёзная проблема на всей планете. Это хорошо видно на примере нашего города. Повсюду разбросаны пластиковые бутылки, летают полиэтиленовые пакеты.
ОтветитьУдалитьДеревья уже задыхаются от пакетов, которые как флаги развеваются на них.
Чтобы решить эту проблему, надо отказаться от пластика и целлофана.
После прочтения данной статьи
ОтветитьУдалитьЯ чуть в шоке от того на сколько масштабная проблема. В результате данной проблемы с мусором огромный вред наносится всему живому.
Ведь каждым годом количество
мусора в океане растёт. Я боюсь представать даже , что будет через лет 30-40,что останется в водоемах,что мы будем пить и наше поколение .Ведь в это плачевное состояние приводим мы сами. Каждый из нас должен понять ,что нужно беречь водные ресурсы ,природу …
После прочтения хотелось бы сделать пару уточнений:
ОтветитьУдалить1) пластика в мусорном пятне, в процентном соотношении, содержится 99,9%
2) очень смутило довольно резкое заявление о площади и протяжённости мусорного пятна. Дескать мусорное пятно тянется от США, до Японии, и по площади уже равно России. Но, что первое, что второе утверждения — очень спорные. Большинство издательств, что затрагивали эту тему, пишут, о площади от 700 тысяч до 1,5 миллиона, подводя ближе ко второму числу. Я согласен с тем, что некоторые источники заявляют о площади в 15 миллионов. Но, из-за такого количества противоречивых данных, заявлять подобное так конкретно и в лоб — как минимум, некорректно. Оставлю несколько ссылок:
https://www.pnp.ru/social/musornyy-ostrov-priplyli.html
https://moya-planeta.ru/travel/view/musornyj_ostrov_v_tikhom_okeane_47490
https://ecobeing.ru/articles/ocean-garbage-patches/
Оставлены эти ссылки мною для того, чтобы вы наглядно убедились в различии данных от тех или иных источников. Хочу, кстати, обратить внимание, что крайняя ссылка ведёт на материал, который акцентирует внимание и на других мусорных пятнах, а не только на большом тихоокеанском. Так что, если кто-то думал, что пятно такое одно — придётся вас расстроить.
Что же касается темы данной статьи, и моего отношения к ней — совсем никакого желания комментировать нет. Потому как не очень хочется постоянно повторяться о том, что всем плевать, и никто вообще никак не акцентирует на этом своё внимание. Не хочется в очередной раз распинаться и раскрывать этот мой тезис... Хочется только одного — взять свежесваренный латте, укутаться поглубже в пальто, и наблюдать неизбежное.. То самое неизбежное, что пытаются оттянуть такие ребята, как The Ocean Cleanup... Эхх, на всё нам, людям, плевать... Ну что ж.. придётся нам же за это и поплатиться... Да начнутся голодные игры!
«Ежегодно в Мировой океан попадает более восьми миллионов тонн пластика » Мне очень страшно осознавать столь огромный масштаб выбросов, которые попадают в океан!
ОтветитьУдалитьПоэтому каждому из нас надо действовать, бороться с загрязнением такого масштаба нужно всем. Нам нужно сократить количество покупаемого и используемого нами пластика. Можно присоединяться к субботникам или собирать мусор гуляя на берегу.
На сегодняшний день проблема загрязнения окружающей среды является одной из наиболее актуальных и распространённых проблем в современном обществе. Ежедневно человек загрязняет нашу
ОтветитьУдалитьпланету мусором, количество которого скоро выйдет за все мыслимые пределы нормы. Чтобы предотвратить глобальные проблемы, каждый из нас сейчас должен серьезно задуматься над этим, ведь планета Земля – это наш дом, поэтому предотвращение загрязнения нашей природы – это общий долг всего человечества. Если мы все вместе начнём заботиться о нашей планете, то сможем решить все экологические проблемы.
Надеюсь, эта проблема в ближайшем будущем перестанет быть такой актуальной и люди в скором времени осознают вред пластиковых(и не только) отходов. Мне кажется, что мы им уже дышим. Он везде. И все бы ничего, если бы его правильно перерабатывали. Если бы были места утилизации. Но нет, все выбрасывается в моря, в целях экономии
ОтветитьУдалитьСтрашно осознавать масштабы катастрофы. Думаю, если каждый начнёт следить за тем, как он утилизирует мусор, то это будет шагом к началу изменений
Мусорные отходы- это проблема всех развитый,, продвинутых и комфортных для жизни городов.. Это подтверждается тем, что большое мусорное пятно тянется от США до Японии, то есть вблизи мегаполисов.. И то, что большая часть мусора- это пластик, меня не удивляет.. Ведь люди каждый день используют огромное количество пластика в своей повседневной жизни.. Очень надеюсь,что проблема мусора на Земле начнет разрешаться в ближайшее время.
ОтветитьУдалитьДля Того Чтобы избежать массовые трудности, любой из нас в настоящее время обязан всерьез подумать над этой проблемой. Мы должны сохранить то, что имеем. По этой причине мы будем надеяться , то что любой , кто прочитал эту заметку , осмыслит , в какой степени немаловажно оберегать окружающую среду , так как это отображается в самом человеке.
ОтветитьУдалить
ОтветитьУдалитьПосле прочтения статьи — стало жутко от того, к каким последствиям ведёт наша гонка за комфортным существованием и развитием технологий. Покупая те или иные вещи, мы не задумываемся: насколько сильно разработка этого на всех уровнях вредит природе. Я даже не знаю, что и думать, ведь от этого уже никуда не деться. Загрязнение уже нет возможности прекратить, а попытки его уменьшить, которые сейчас ведутся — слишком незначительны, чтобы всерьёз повлиять на этот процесс.
Байкал, самое ценное, что у нас есть.
ОтветитьУдалитьОчень рада, что люди каждый год проводят акцию «360» минут». Таким образом, они вносят вклад в изменения своего края к лучшему. Студенты изобретают роботов для очищения Байкала. Я бы поучаствовала в таком мероприятии.Если большое количество людей объединяются для достижения цели, решают проблему вместе. Всё становится возможным. Безразличие окружающих уничтожает нашу планету. Мы должны оберегать и защищать наш Байкал, прежде всего от нас самих, людей.
После прочтения данной статьи в очередной раз становится грустно за нашу планету и ее обитателей которые страдают из за нас.Человеческому роду свойственно легко забывать о своих ошибках и заметать мусор под ковёр.Нам всё ещё кажется, что наша планета настолько огромна, что стерпит любое обращение.Многие учёные бьют в набат, призывая к сокращению выбросов СО2, которые, по их мнению, приводят к парниковому эффекту и глобальному потеплению, грозящему затопить водой с растаявших полюсов множество прибрежных регионов. Другие сообщают о проблеме вывода спутников на орбиту из-за скопившегося там огромного количества обломков и отработавших спутников старого поколения. Но немногие обращают внимание на другую опасность – мировой океан уже практически не справляется с миллионами тонн пластикового мусора, который копился там последние пятьдесят лет.Океанские животные поедают кусочки пластика, путая его с планктоном, и таким образом он включается в пищевую цепочку — если животные не умирают от удушья или голода, наевшись пластика. Помимо прямого причинения вреда животным, плавающие отходы могут впитывать из воды органические загрязнители . Некоторые из этих веществ не только токсичны — их структура сходна с гормоном эстрадиолом, что приводит к гормональному сбою у отравленного животного. Последствия этих явлений, то, как они скажутся на экосистеме в целом и на людях в частности, даже ещё не до конца понятно.К сожалению, пока не существует ни международного признания проблемы (такого же уровня, как, например, соглашения об ограничении выбросов СО2 в атмосферу), ни проверенных технологий по очистке океана от загрязнений.
ОтветитьУдалитьПрочитав это статью можно много рассуждать. с момента обнаружения количество мусорных пятен только увеличилось. Какой-то мусор выбрасывают с кораблей, какой-то — с берега, какой-то — попадает в океан во время штормов, наводнений.
ОтветитьУдалитьВ данный момент , загрязнение мирового океана , и загрязнение природы в целом , является насущной проблемой . Прочитав статью я ознакомилась , с информацией относительного количество и масштабов проблемы . Людям нужно внимательнее относится к природе , забирая часть ее , вы возвращаете ей , не разлагаемые , химически материалы что губят ее . Если это будет продолжаться то вскоре и взять вам будет нечего
ОтветитьУдалитьПосле прочтения данной статьи я очень расстроилась. Насколько большой вред приносит мусор, который люди выкидывают каждый день. Жалко невинных животных, которые погибают каждый день, которым тяжело существовать. Конечно проблема глобальная и уже давно необходимо предпринять действия направленные на исправление данной ситуации.
ОтветитьУдалитьНо я уверена, если постараться, максимально распространить наличие этой проблемы, то вместе люди смогут улучшить положение.
После данной статьи я ужаснулась от прочитанного мы перестали перерабатывать пластик мы перестали оберегать природу, люди уже не видят мусорные баки всё бывает на полу
ОтветитьУдалитьОт этого страдает множество животных на столько гонимся за удобствами для себя что забыли про природу
Большое мусорное пятно:
ОтветитьУдалитьМне кажется,человек насорил везде,где только можно,везде,где ступала его нога,разница лишь в мере загрязнения.
Гигантская свалка в Тихом океане,размером с Россию,это просто шок.
Особенно чувствуешь плачевность ситуации,когда читаешь комментарий матроса Чарльза Мура. « Я видел мусор,насколько хватало глаз. В течение недели,что мы плыли в той местности,мы наблюдали повсюду пластик и мусор»-говорит Чарльз.
Отходы, несомненно, являются неотъемлемой частью производства, и все страны мира задаются вопросом, что делать с ними делать. Но мало кто задумывается о том, что делать с загрязнением океана, ведь совсем скоро к нам постучится новый сосед, созданный нами самими - мусорное пятно на лице нашей планеты.
ОтветитьУдалитьПольза статьи не оставляет сомнений, даёт пищу для размышлений и возможность людей найти выход из этой ситуации, и потому для меня этот вопрос был более чем интересен и познавателен.
Я ознакомился с материалом, посвящённый проблеме большого пятна на Тихом океане. Печально то, что этот остров вовсе не природное образование, а новообразование из отходов человеческой жизнедеятельности.
ОтветитьУдалитьБезусловно скопление мусора пагубно влияет на обитателей этого ареала, например в не гниющих рыболовных сетях запутываются морские животные черепахи, дельфины. Снять их они, конечно, не в состоянии. Если сеть намотается на лапы и шею молодой черепахи, когда она подрастёт, сеть её задушит.
К тому же мелкие палстиковые изделия аппетитно блестят на поверхности воды и часто становятся добычей рыб и птиц, забивая их желудки до отказа и обрекая животных на мучительную смерть.
Для меня данная статья была очень полезна так как, экологическая проблема связанная с мусором касается каждого из нас. И если каждый начнет с себя, таких проблем в будущем не будет. Чисто не там где убираются, а там где не сорят! Спасибо ✍️👍
Иманов Шарапутдин ИСиТ 3 курс
ОтветитьУдалитьСтатья очень показательно раскрывает проблему Большого мусорного пятна и его трансформации в «континент» мусора. Это является тревожным знаком негативного влияния человеческой деятельности на окружающую среду. Распространение пластиковых отходов настолько значительно, что они образуют масштабную проблему для морской жизни и экосистем. Статья подчеркивает важность сокращения использования пластика, повышения осведомленности об этой проблеме и разработки устойчивых решений для сокращения загрязнения морей и океанов. Нам всем необходимо принять активное участие в борьбе с этим экологическим вызовом, чтобы предотвратить дальнейшее увеличение мусорных «континентов» и сохранить нашу планету для будущих поколений.
Статья представляет информативный взгляд на проблему мусорных пятен в океанах, особенно на известном "Большом мусорном пятне". Автор освещает масштабы проблемы и ее влияние на экосистемы, животный мир и человеческое здоровье.
ОтветитьУдалитьСтатья хорошо структурирована, предоставляет факты и статистику, подкрепленные исследованиями и экспертными мнениями. Автор приводит причины возникновения мусорных пятен, такие как неправильная утилизация пластиковых отходов и выбросы судов, и рассматривает их последствия для окружающей среды.
Особое внимание уделяется влиянию мусорных пятен на морских животных, иллюстрируя это примерами погибели и пострадавших морских видов. Кроме того, автор предоставляет информацию о влиянии микропластика на здоровье человека, что делает статью актуальной и значимой для нас всех.
Основываясь на представленной информации, статья также предлагает ряд практических решений и инициатив, которые помогут бороться с проблемой мусорных пятен, включая снижение потребления пластика, повышение осведомленности об экологических проблемах и поддержку глобальных инициатив по очистке океанов.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьИсаева Амина
ОтветитьУдалитьЭта статья на примере так называемого "мусорного пятна" на Тихом океане показывает, какое негативное влияние оказывает человечество на природу и окружающую среду. Очень важно, чтобы такие проблемы не игнорировались, а наоборот, стали объектом серьезного внимания со стороны общества и государства. Необходимо разрабатывать и внедрять новые технологии и методы переработки отходов, а также проводить меры по уменьшению использования пластиковых изделий в повседневной жизни. Только так мы сможем остановить рост "седьмого континента" и сохранить чистоту и здоровье нашей планеты.
Эта тема очень актуальна и требует нашего внимания. Мусорное загрязнение океанов уже достигло критической точки, и мы должны принимать меры для решения этой проблемы. Седьмой "континент" является опасностью для морской жизни и экосистемы, а также для здоровья людей. Нам необходимо сократить потребление одноразовых пластиковых изделий, правильно утилизировать мусор и проводить мероприятия по очистке наших водных пространств. Каждый из нас может внести свой вклад в борьбу с мусорным загрязнением и помочь сохранить нашу планету для будущих поколений.
ОтветитьУдалить