Грусть новых городов

 https://www.ng.ru/science/2010-11-24/15_cities.html

Комментарии

  1. Данная статья очень актуальная в 21 веке, так как многоэтажные здания, новостройки и постоянные ремонтные работы, выбивают людей из колеи. И здесь можно полностью согласиться с академиком Дмитрием Лихачевым в том, что бездуховность порождает агрессивность человечества. Единообразие, однотипность геометрически правильных застекленных строений – главная причина нашей раздражительности и депрессивного расстройства, поэтому нужно разнообразить свою повседневную жизнь, выходить на прогулки с семьей, друзьями, попробовать улучшить городскую среду, делают ее более комфортной- это и вертикальное озеленение, создание зеленых насаждений на крышах зданий, это и мансарды и шпили, высококлассная реклама и цветовая гамма, умелое раскрашивание зданий.
    Информация, поднятая в этом вопросе, является познавательной и самое главное полезной.

    ОтветитьУдалить
  2. Я считаю , что затронутая
    В данной заметке тема о нездоровом влиянии многоэтажных , серых и однотипных построек на человека очень актуальна в наши дни . Единообразные ,однотонные и покрашенные в серые тона здания, вводят людей с состояние тоски, повышают уровень стресса, утомления, также ухудшается настроение . На сегодняшний день уровень негативности в больших городах составляет 35% , когда в поселковых и сельских местностях ~5%

    «Однотипность и единообразие геометрически правильных застекленных строений – главная причина нашей раздражительности.» Исходя из этого нужно принимать необходимые меры . Начать элементарно с оживления визуальной среды и разнообразия зрительного ряда , создания зелёных насаждений , интересных архитектурных объектов , ярких и интересных вывесок и реклам. Не стоит забывать и про пешие прогулки , выезды на природу семьей
    Подводя итог хочется добавить , что данная информация была для меня полезной и информативной . Я сделала для себя необходимые заметки !

    ОтветитьУдалить
  3. Я прочитала данную статью, просвещённую актуальной в наше время проблеме, для людей, живущих в городах нередки случаи появления депрессии. Это связано с образом жизни горожан, с постоянной суетой и ускоренным темпом жизни, с загруженностью рабочего дня и т. д. Так например Япония, казалось бы развитая, красивая страна, имеющая безумно красивые острова, невероятную сакуру. Но в ней отмечается один из самых высоких уровней суицидов в мире, страна вышла на первое место по этому показателю все потому, что городская среда оказывает негативное влияние на физическое и на психосоматическое здоровье человека. Депрессия держала первое место в списке основных психологических факторов.Другие частые причины включают в себя невозможность найти работу, невозможность вернуть долг или кредит.

    Я считаю что жить в большом городе достаточно вредно для здоровья: это и плохая экология, и высокая плотность населения, быстрый ритм жизни, стрессы, шумы, нехватка солнечного света и многое другое, что негативно действует на организм и психологическое благополучие человека.
    Данная статья очень очень полезна, и правительство городов, должно задуматься о гражданах и их психическом здоровье.

    ОтветитьУдалить
  4. Данная тема статьи очень актуальна в 21 веке, так как именно новостройки, вечные ремонтные работы становятся причиной с разными психическими заболеваниями, депрессиями, с синдромами людей, особенно детей. И невозможно не согласиться в данной ситуации с академиком Дмитрием Лихачевым, который говорит, что бездуховность порождает агрессивность человечества. По моему мнению, так и есть. именно такие ситуации в городах приводят большинство детей к агрессивности, к ухудшению визуальной среды.
    Я думаю, что можно все предотвратить и принять для этого меры для оздоровления городов. Например, так, как сделали это в Сент-Луисе, снесли целый квартал.
    Данная статья очень полезна и познавательна. И это очень хорошо, что поднимают актуальные темы и мотивируют для решения похожих ситуаций.

    ОтветитьУдалить
  5. Я считаю, что данная тема очень актуальна, в частности для России, где со временем советского периода архитектура практически не менялась.
    Подъезды все как один тусклые и Серые. Школы и поликлиники окрашенные в неприятно синий/зелёный цвет-все это наводит тоску и печаль.
    У жителей микрорайонов господствуют голые стены и поэтому часто возникает желание сменить обстановку, ведь человек не может без изменений. Даже Достоевский говорил: «безобразность мир погубит»
    Однако в наше время творческих людей становится больше и они полны идей и энтузиазма, что даёт надежду на изменения.
    По мне статься очень актуальна и интересна, автор точно передал проблему грусти новых городов.

    ОтветитьУдалить
  6. Хм, довольно интересная статья, на мой взгляд. Особенно интересна она, как мне кажется, тем, что контрастирует с моим отношением к вопросу, поднимаемому в статье. Я, разумеется понимаю, что жизнь в городе может навредить человеку в различных аспектах, и понимаю людей, которым некомфортно в городе. Но, лично моё отношение к городской жизни выражается любовью и комфортом, к той среде, которую аккумулирует в себе город. В городской жизни, среде, суете и динамике городского движения, я чувствую себя как рыба в воде. Не уверена, что знаю, по какой причине так происходит, однако с полной уверенностью могу заявить, что не наблюдала за собой того, что описывается в статье. Статья же, кстати, показалась мне довольной интересной в ознакомлении

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах