ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Я ознакомилась с материалом , посвящённому растениям , которые помогают найти новые месторождения . Эта статья мне очень понравилась своим научным , интересным содержанием . Прекрасно что есть такие растения , благодаря которым можно найти местонахождения драгоценных металлов .
ОтветитьУдалитьВ статье представлена интересная информация о термитах -насекомые с помощью которых геологи находят местонахождение алмазов . Геологи всегда берут образцы термитников в качестве отправной точки для разведки, поскольку эти насекомые в поисках воды способны доставать грунт с глубины до 70 метров. Благодаря термитам были найдены не только месторождения алмазов, но и золото, никель, медь и свинец.
Данная статья была для меня очень познавательной , спасибо 🙏
Я ознакомилась, изучила и просмотрела материал, посвящённый растениям, которые помогают геологам в поиске алмазов. В статик говорится о растении пандан, которое обнаружили геологи, и много других растений. Я считаю, что данная статья очень интересна. Как оказалось есть такие растения, которые помогают геологам в добыче алмазов, минералов и металлов. Данная статья очень интересная, познавательная и любознательная.
ОтветитьУдалитьУхх, эта и подобные ей статьи, словно глоток свежего воздуха в огромном потоке материалов на тему загрязнения окружающей среды, от которых уже ужас как душно! Статью было читать крайне интересно, узнала для себя что-то новое, ведь никогда не изучала материал на подобную тему. И из информации имела только личные представления об этой теме
ОтветитьУдалить