ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
М-да... проснуться утром и видеть из окна огромное желтое облако, наполненное токсичными веществами — такое себе удовольствие, особенно, когда оно забирает человеческие жизни. Но это был полезный опыт, как для британцев, так и для всего остального мира, хоть был он получен ценой человеческих жизней. Почему мы учим историю? Чтобы не повторять ошибки предыдущего поколения и сделать мир лучше.
ОтветитьУдалитьУжасный инцидент, который наглядно показывает то, насколько хрупок мир вокруг нас. Даже малейшее вмешательство может привести к непоправимым последствиям. Радует, что человечество сделало выводы, и уголь глобально уже не используется ни в энергетике, ни в отоплении. Теперь ждем "лекарства" от не менее вредоносных автомобильных выхлопов
ОтветитьУдалитьСтатья показывает, как проблемы загрязнения воздуха могут иметь серьезные последствия для экологии и здоровья людей, а также для экономики страны. Я узнал много нового о том, как Великобритания столкнулась с проблемами загрязнения воздуха, и о том, как она пыталась решить эту проблему на протяжении последних десятилетий.
ОтветитьУдалитьСтатья также подчеркивает важность борьбы с загрязнением воздуха и тем, что нужно предпринимать более решительные меры для снижения выбросов загрязняющих веществ. Это может включать в себя более строгие нормативы выбросов, более эффективную систему общественного транспорта, увеличение использования электромобилей и другие меры. Я согласен с автором статьи, что мы все должны работать вместе, чтобы улучшить качество воздуха и защитить наше здоровье и окружающую среду.
Я ознакомился с данной статьей, и могу сказать, что данная статья является довольно таки поучительной, поскольку показываем к чему может привести человечество шутки с природой. В 1952 году Лондон покрыл туман, который из-за скопления вредных веществ имел желто-черный цвет. Туман простоял над Лондоном меньше недели. Но даже этого срока хватило, чтобы погибло 4000 человек, а в последствии еще 100 тысяч получили различные заболевания дыхательных путей. Великий смог показал насколько опасно загрязнение окружающей среды и к насколько серьезным последствием оно может привести. Именно по этой причине я могу сказать, что крайне желательно каждому человеку ознакомиться с данной статьей - она дает понять к каким опасным последствиям приводит небрежное отношение к природе.
ОтветитьУдалитьОчередное доказательство того, что происходящее в мире с экологией, обязательно оставит след на каждом человеке. История, обозначенная в этой статье, является еще одним напоминанием, что чем хуже мы относимся к миру вокруг нас, тем хуже станет самому человеку. Обозначение «Гороховый суп» показалось мне довольно занимательным.
ОтветитьУдалитьТуман от горохового супа (также известный как гороховый суп, черный туман или убийственный туман) - это очень густой и часто желтоватый, зеленоватый или черноватый туман, вызванный загрязнением воздуха, содержащего частицы сажи и ядовитый газ диоксид серы. Этот очень густой смог возникает в городах и образуется из дыма, выделяемого при сжигании мягкого угля для отопления домов и в промышленных процессах. Смог такой интенсивности часто смертелен для уязвимых людей, таких как пожилые люди, очень маленькие (младенцы) и те, у кого проблемы с дыханием.
Статья подчеркивает важность борьбы с загрязнением воздуха и тем, что нужно предпринимать более решительные меры для снижения выбросов загрязняющих веществ.