ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Я считаю, что затронутая в данной заметке тема, о среде обитания в которой мы живём.
ОтветитьУдалитьЭкология, как принято говорить, изучает проблемы, возникающие в среде обитания живых существ. Анализируется не только их жизнь, но и их особенности.
Почему экология важна? Она важна, потому что занимается изучением мира и среды, в которой мы живем как человеческий вид. Она позволяет нам лучше понять взаимоотношения между людьми и природой. Поэтому экология очень важна для человека.
Я ознакомилась, изучила, просмотрела материал, посвященный экологии и зачем нужно ее изучать и сделала вывод.
ОтветитьУдалитьЭкологические знания необходимы каждому человеку, чтобы осознавать последствия своих действий для природы и понимать, как можно снизить негативное воздействие на окружающую среду.
Экологическое образование и просвещение должны включать не только теоретические знания, но и практические навыки: как экономить разные природные ресурсы (воду, энергию и другие), как правильно обращаться с отходами и многое другое.
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЯ считаю, что затронутая в данной заметке тема "зачем нужно изучать экологию?" очень актуальна.
ОтветитьУдалитьАктуальность экологического образования и просвещения обусловлена глобальными экологическими проблемами, стоящими перед человечеством и нашей страной. Это должно быть непрерывным, начиная с дошкольного возраста и продолжая на протяжении всей жизни. Знание окружающей среды необходимо каждому, чтобы знать о последствиях своих действий для природы и понимать, как уменьшить негативное воздействие на окружающую среду. Образование и переподготовка в области охраны окружающей среды должны включать не только теоретические знания, но и практические навыки: как экономить различные природные ресурсы (воду, энергию и т.д.), как правильно обращаться с отходами и многое другое.
Меня заинтересовала зачем нужно изучать экологию? Изучая экологию, мы получаем знания о том, какие процессы происходят в природе, какие виды животных и растений существуют, как их сохранять и ухаживать за ними.
ОтветитьУдалитьОдной из причин изучения экологии является необходимость сохранения природы и биоразнообразия. Изучение экологии помогает формированию экологической культуры, которая включает в себя ответственность за окружающую среду, осознание своих действий и их последствий.потому что земля унас одна и эта наш единственный дом и по этому мы должны защищать и помогать озелененит землю .ели мы будем уничтожать экосистему и забирать биоресурсы нечему хорошему не приведёт
Я изучила данную тему и вывод таков.
ОтветитьУдалитьЭкология очень важна для человечества!
Экологи – это ученые, изучающие влияние большинства процессов, веществ и живых организмов на окружающий мир. Произнося слово экология, каждый подразумевает некую чистоту и непорочность природы.
В настоящий момент экология изучается во многих школах, университетах и колледжах. Это происходит вне зависимости от основного профиля обучения. Об экологических проблемах должен знать каждый, однако на том же факультете экологии о ней будут знать намного больше, нежели на архитектурном или экономическом.
Заботиться об экологии является долгом каждого человека. Некоторые даже не осознают весь масштаб катастроф, а ведь ситуация в мире плачевная. Человеческая безответственность может привести к гибели всего живого на Земле.
Все жители планеты могут постоянно делать ряд простых действий, совокупность которых постепенно восстановит природный баланс. Можно сдавать макулатуру, расфасовывать мусор по материалам. Это просто сделать, да и один человек ничего не изменит. Но на планете проживает более 7 миллиардов жителей, и если хотя бы половина начнет действовать прямо сейчас – мы спасем наш дом и его обитателей!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЯ прочитал данную статью на тему ,«Зачем нужно изучать экологию?» и могу дать ответ.
ОтветитьУдалитьС момента появления человека познание природы было одним из необходимых условий его выживания. Человечество постепенно накапливало экологические знания. Известно, что все живые организмы тесно взаимосвязаны и находятся в равновесии с окружающей неживой природой. Чтобы не разрушить эту гармонию, важно жить в соответствии с законами развития живого, вписываться в их ход. Жизнь на нашей планете - уникальное явление, и каждый должен сделать все возможное для ее процветания.Велико значение экологических знаний в практической деятельности человека. Каждый день мы пьем молоко коров, едим хлеб, испеченный из ржаной или пшеничной муки, заквашенный на дрожжах, одеваемся в одежду из хлопка или шерсти. Вся наша жизнь связана с продуктами, которые дают нам растения, животные, грибы и микроорганизмы. Экологические знания применяются в сельском хозяистве, здравоохранении, пищевой и легкой промышленности - практически во всех отраслях хозянства.
Природа - не только ресурс, который используется в хозяйстве, но и обьект эстетического удовлетворения, нравственного совершенствования, просто среда жизни человека как биологического вида. В условиях увеличения производства и роста численности населения Земли становится все труднее сохранять уникальность природных обьектов. Угроза исчезновения нависла над многими видами животных и растении.
Человек должен найти разумное сочетание растущего воздействия на природу с заботой о ней. Каким образом можно достичь этого? Познание процессов, протекающих в живои природе, поможет нам в выполнении этои важной задачи.