ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
1Трендспоттинг — навык видеть и предугадывать тренды, которые будут актуальны уже завтра. 2Тренд-маппинг — инструмент, который помогает людям увидеть развернутую картину трендов.
ОтветитьУдалить3Универсальный или общий, или сильный ИИ — высокоавтономные системы, превосходящие людей в выполнении почти всех задач.
4Утопия — картина альтернативной реальности, изображение идеального сценария будущего.
5Антиутопия или дистопия — противоположность утопии, изображение нежелательного, отталкивающего или пугающего общественного строя или общества.
6Cоларпанк — жанр фантастики, в котором мир будущего представлен оптимистически.
7.Киберфизическая система — концепция, которая подразумевает внедрение вычислительных ресурсов в любые физические объекты.
8.Джокеры или черные лебеди — события с низкой вероятностью, но масштабными потенциальными эффектами на будущее исследуемой сферы.
9Форсайт — технология долгосрочного прогнозирования.
10.Биохакинг — попытки «взломать» генетически заданный уровень здоровья и продолжительность жизни.
11.Трансгуманизм — движение, приверженцы которого убеждены, что достижения науки и технологий могут улучшить умственные и физические возможности человека, помогут избавиться от болезней и побороть старение.
12.Технологическая сингулярность — момент, когда технический прогресс станет настолько сложным, что будет недоступным для понимания.
13.Цифровое бессмертие — концепция, согласно которой в будущем будет создана модель мозга конкретного человека, способная осознавать себя и мыслить.
14.3D-биопринтинг — направление регенеративной медицины, в котором из конгломерата клеток как конструктор собираются ткани и органы.
15.Предиктивная аналитика — это прогнозирование, основанное на исторических данных.