ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
После подробного ознакомления со статьей по данной теме ,я пришла к некоторым выводам.
ОтветитьУдалитьЭкологическая диверсификация – это процесс, позволяющий организмам достичь различий в использовании ресурсов для снижения конкуренции. Экологическая диверсификация традиционно рассматривается как результат модификации генетически наследуемых признаков в процессе адаптивной эволюции. В то же время у социальных животных с развитыми когнитивными способностями существенная часть поведенческих паттернов передается не генетически, а путем социального обучения.
Сложные комплексы поведенческих паттернов, передающихся путем социального обучения, называют культурными традициями.Оценка роли культурных традиций в экологической диверсификации позволит осветить значимость пластичности поведения и социального обучения в эволюции интеллекта животных. Дифференциация экологических ниш с помощью быстро меняющихся и быстро распространяющихся в популяции поведенческих адаптаций, которые оперативно подстраиваются под изменения среды, могла обеспечивать существенное эволюционное преимущество, которое привело к развитию сравнительно высокого уровня интеллекта у китообразных.
Я ознакомился материалом , и скажу следующее:
ОтветитьУдалитьКультурные традиции играют значительную роль в экологической диверсификации китообразных, таких как киты, дельфины и тюлени. В различных обществах по всему миру эти виды животных имеют древние связи с местными общинами и культурными традициями, которые влияют на способы использования морских ресурсов и сохранение экосистем.
Например, некоторые культуры имеют традиции охоты на китов или дельфинов, которые влияют на популяции этих животных и могут привести к угрозе их вымирания. В то же время, некоторые общины наоборот, принимают меры по защите этих животных и их местообитаний, исходя из своих культурных убеждений и традиций.
Кроме того, культурные традиции могут способствовать сохранению биоразнообразия морских экосистем, например, через устойчивые методы рыболовства, управление морскими заповедниками и создание санктуариев для китов и других видов.
Таким образом, понимание и уважение культурных традиций и обычаев местных общин играет важную роль в сохранении экологического баланса и разнообразия китообразных в морских водах.