ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Омела - это паразитическое растение, которое обитает на различных деревьях, включая дубы, яблони, ели и другие лиственные и хвойные породы. Хотя омела не прямо связана с водной средой, она может быть найдена как в прибрежных лесах, так и в более внутренних областях.
ОтветитьУдалитьОмела имеет специальные адаптации, которые позволяют ей выживать и процветать в своей среде обитания. Она имеет клейкие семена, которые прикрепляются к кожуре дерева, когда птицы поедают ягоды омелы и распространяют ее посевы. Это позволяет омеле укореняться и получать питательные вещества от своего хозяина-дерева.
Омела также имеет специальные структуры, называемые гаусториями, которые проникают в ткани дерева-хозяина и извлекают питательные вещества. Она также может получать воду из дождя и влаги воздуха.
В целом, омела адаптировалась к своей среде обитания, обеспечивая себе питание и воду, несмотря на то, что она не прямо связана с водной средой.
Я прочитала статью и могу сказать следующее Омела – вечнозеленый кустарничек, ведущий полупаразитический образ жизни. Разветвленными корнями растение проникает под кору деревьев-хозяев и развивает в глубь древесины присоски. Это дает ему возможность потреблять питательные вещества из дерева, на котором поселилось. Одновременно омела способна фотосинтезировать.
ОтветитьУдалить