От чего зависит продолжительность жизни вида?

 https://elementy.ru/genbio/resume/712/Ot_chego_zavisit_prodolzhitelnost_zhizni_vida

Комментарии

  1. Продолжительность жизни животных разных видов определяется типом их питания (видом пищи и ее количеством). Травоядные более долговечны, чем плотоядные.

    Продолжительность жизни обратно пропорциональна плодовитости животных.

    Продолжительность жизни связана с ритмом дыхания и сердечных сокращений. У кроликов, у которых ритмы интенсивнее, чем у зайцев, жизнь короче в два раза. У лошадей ритм сердца вдвое реже, чем у крупного рогатого скота, и живут они в два раза дольше. Самый замедленный ритм сердца и дыхания у слонов, отличающихся наибольшим долголетием среди животных.

    ОтветитьУдалить
  2. Я проанализировав различные источники информации,пришла к мнению ,что продолжительность вида зависит от условий (факторов) жизни.
    Различают физиологическую и максимальную продолжительность жизни.
    Физиологическая продолжительность жизни определяется только физиологическими возможностями организма. Теоретически она возможна, если допустить, что в период всей жизни организма на него не оказывают влияние лимитирующие факторы.
    До максимальной продолжительности жизни может дожить лишь малая доля особей в реальных условиях среды. Эта величина варьирует в широких пределах: от нескольких минут у бактерий до нескольких тысячелетий у древесных растений (секвойя). Обычно, чем крупнее растение или животное, тем больше их продолжительность жизни, хотя бывают и исключения (летучие мыши доживают до 30 лет, это дольше, например, жизни медведя).

    ОтветитьУдалить
  3. Я ознакомилась, изучила, просмотрела материал посвященный теме "От чего зависит продолжительность жизни вида?"
    Продолжительность жизни вида зависит от множества факторов, включая:
    Генетика: Генетическая программа организма влияет на его максимальную продолжительность жизни. Некоторые виды обладают более долгими "встроенными" сроками жизни, чем другие.
    Среда обитания: Условия в среде обитания, такие как доступность пищи, наличие хищников, климат и доступ к ресурсам, могут сильно влиять на продолжительность жизни вида.
    Размножение и рост: Стратегии размножения и скорость роста также важны. Некоторые виды могут жертвовать долгожизненностью ради большей репродуктивной активности, в то время как другие могут предпочесть дольше жить и вкладывать больше ухода в потомство.
    Мутации и эволюция: Мутации и эволюционные процессы также могут влиять на продолжительность жизни вида на длительных временных масштабах.
    Продолжительность жизни видов - сложный и многогранный вопрос, который зависит от множества факторов, включая биологические, экологические и генетические аспекты.

    ОтветитьУдалить
  4. Продолжительность жизни вида зависит от различных факторов, включая генетические особенности, окружающую среду, доступ к пище и воде, наличие хищников и конкурентов, а также уровень заботы о потомстве. Некоторые виды имеют генетическую предрасположенность к долголетию, например, черепахи и некоторые виды китов могут жить десятилетиями или даже столетиями. Однако, большинство видов имеют более короткую продолжительность жизни из-за воздействия различных факторов, таких как хищники, болезни и недостаток пищи. Кроме того, условия окружающей среды, такие как изменение климата и загрязнение, могут также влиять на продолжительность жизни вида.

    ОтветитьУдалить
  5. По данной статье я могу дать такой ответ: Продолжительность жизни видовая — это средний максимальный возраст, который особи данного вида могут достичь при самых благоприятных условиях для их существования.

    Продолжительность жизни видовая может зависеть от различных факторов, включая генетическую предрасположенность, условия среды обитания, питание, доступность воды и возможность размножения. Например, если вид имеет хорошую генетическую основу, а также живет в безопасной и богатой ресурсами среде, его особи могут жить дольше.

    ОтветитьУдалить
  6. Все живые системы зависят от генетической программы. Старение и смерть запрограммированы. Благодаря успехам биомедицины и здоровому образу жизни, сделал акцент Генрих Романович Иваницкий, человек может увеличить продолжительность жизни до 100-120 лет. Но без изменения генетики превзойти этот предел невозможно!

    ОтветитьУдалить
  7. Продолжительность жизни организмов зависит от уровня их организации.
    Одноклеточные организмы живут всего несколько дней, например амеба 1-2 дня.
    Многоклеточные - от нескольких дней до нескольких сотен и даже тысяч лет.
    Например, секвойя - дендрон (мамонтово дерево) живет тысячи лет, ель - 500-600 лет, подсолнечник - одно лето, морковь - 2 года, мыши - 2-3 года, дождевой червь - до 10 лет, слон - до 80 лет

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах