ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Существует множество способов, по которым пчелы подвергаются угрозе в Соединенных Штатах. Большинство из них созданы человеком и являются продуктом плохого городского планирования и безудержной индустриализации в современную эпоху. Хотя предпринимаются некоторые шаги для уменьшения этого разрушительного воздействия на пчел, некоторые угрозы не имеют полных объяснений или решений.Более высокие температуры, более сильные дожди, более короткие весенние периоды — все это нарушает повседневную жизнь пчел. Непредсказуемые погодные условия влияют на поведение пчел при гнездовании и на то, когда они могут появиться после зимы. Это также меняется, когда растения начинают цвести; если пчелы и цветы не вовремя, это также повлияет на то, как опыляются посевы. Потепление климата также влияет на дальность полета пчел и на то, как далеко к северу и югу от экватора они могут залететь.Есть много способов, которыми вы можете помочь пчелам и сохранить их среду обитания - от посадки сада, благоприятного для пчел, до участия в общественной науке.
ОтветитьУдалитьЯ ознакомилась и просмотрела материалы посвященные теме "Почему некоторые пчёлы находятся под угрозой исчезновения и что можно сделать" и могу сделать следующие выводы. Некоторые пчелы находятся под угрозой исчезновения по нескольким причинам:
ОтветитьУдалить1. Уничтожение и потеря естественных местообитаний из-за расширения сельскохозяйственных угодий, застройки и использования пестицидов. Это приводит к сокращению доступной пищи и мест для гнездования пчел.
2. Изменение климата, включая повышение температуры и изменение режима осадков, может негативно повлиять на растительность и доступность пищи для пчел.
3. Воздействие паразитов и болезней таких как варроатоз и неоникотиноидные инсектициды, которые могут убить и ослабить пчелы.
Чтобы помочь сохранить популяции пчел и предотвратить их исчезновение, можно предпринять следующие меры:
1. Создание и защита цветочных насаждений и естественных местообитаний пчел, включая сбережение полян, лугов и цветочных клумб.
2. Сокращение использования пестицидов и инсектицидов, особенно тех, которые являются опасными для пчел.
3. Развитие устойчивого сельского хозяйства, которое не наносит ущерба пчелам и их местообитаниям.
4. Поддержка и расширение программ по защите пчел, включая создание пчелиных парков и заповедников, а также образование и осведомление общественности о важности пчел.
5. Исследование и разработка новых способов борьбы с паразитами и болезнями пчел, чтобы предотвратить их смертность и ослабление.
6. Введение регуляций и международных договоров, направленных на защиту пчел и их местообитаний.
Все эти меры могут способствовать сохранению пчел и поддержанию их жизненно важной роли в пыльцевании растений и поддержании экологического баланса.
Я прочитала данную статью и выделила некоторые факты, из-за которых пчелы находятся под угрозой
ОтветитьУдалитьУничтожение местообитаний: Разрушение лесов, вырубка цветущих полей приводят к потере пищевых ресурсов для пчёл.
Использование химических веществ: Химические вещества, используемые при сельскохозяйственном производстве, могут отравлять пчёл
Вредители и болезни: Например, варроатоз - инфекционное заболевание, вызванное клещом варроа, является одной из самых серьезных проблем для пчёл. Вредители и болезни могут вызывать замедление роста колоний, снижение плодовитости и смерть пчёл.
Изменение климата: Глобальное потепление и изменение погодных условий влияют на распределение растений, цветение и наличие пищи для пчёл.
Ознакомившись с данной статьей могу ответить так:
ОтветитьУдалитьПотому что, пчёлам угрожает множество опасностей. Большинство из них созданы человеком и являются результатом плохого городского планирования и безудержной индустриализации в современную эпоху. Хотя некоторые шаги предпринимаются, чтобы уменьшить это разрушительное воздействие на пчёл, некоторые угрозы не имеют полного объяснения или решения.
1)Потеря среды обитания и большое сельское хозяйство. С появлением большого сельского хозяйства крупные коммерческие фермы уничтожили разнообразие культур и естественную среду обитания пчёл. Земли, которые когда-то были полями или пастбищами, превратились в монокультурные фермы, выращивающие только одну культуру. Отсутствие разнообразия культур на коммерческих фермах означает, что у пчёл меньше пищи и разнообразия для питания. Пчёлы также теряют свою среду обитания, когда непродуманная застройка городов превращает зеленые насаждения в дороги или города.
2)Климатический кризис. Более высокие температуры, более сильные дожди, более короткие весны – все это нарушает повседневную жизнь пчёл. Непредсказуемые погодные условия влияют на поведение пчёл в ульях и на то, когда они могут выйти из них после зимы. Также меняется время начала цветения растений; если пчёлы и цветы не совпадают по времени, это также влияет на опыление сельскохозяйственных культур. Потепление климата также влияет на ареал передвижения пчёл и на то, как далеко на север и юг от экватора они могут улететь.
В данном комментарии я описала , почему некоторые пчелы находятся под угрозой исчезновения и что можно сделать.
ОтветитьУдалитьНекоторые пчелы находятся под угрозой исчезновения из-за нескольких основных причин:
1. Уничтожение и потеря мест обитания: Сокращение природных мест обитания пчел, таких как леса, луга и дикорастущие районы, из-за производства пищевых и других сельскохозяйственных культур, строительства и инфраструктуры, приводит к уменьшению численности популяций пчел.
2. Использование пестицидов: Использование сельскохозяйственных пестицидов, таких как инсектициды и фунгициды, для защиты культурных растений от вредителей, может нанести ущерб пчелам. Они могут отравиться пестицидами, которые содержат токсичные для них вещества, либо быть подвержены долгосрочным негативным последствиям низкодозных воздействий.
3. Загрязнение окружающей среды: Загрязнение окружающей среды химическими веществами, такими как тяжелые металлы, пестициды и промышленные отходы, может оказывать токсическое воздействие на пчел, повреждать их иммунную систему и способность размножаться.
4. Паразиты и болезни: Пчелы также подвержены паразитам и инфекциям.
Чтобы предотвратить исчезновение пчел, можно предпринять следующие меры:
Необходимо принять меры по сохранению разнообразных мест обитания пчел, отведя участки для дикорастущих растений и создавая заповедники или специальные зоны для них.Сельскохозяйственные методы должны быть пересмотрены с целью снижения использования пестицидов, альтернативные методы борьбы с вредителями должны быть разработаны и использованы, учитывая безопасность для пчел. Меры должны быть приняты для разведения устойчивых и здоровых пчел, а также для распространения их популяций в разных регионах.Необходимо разрабатывать и применять методы защиты от паразитов и болезней, проводить регулярные проверки и обработку пчелиных колоний для предотвращения их распространения..
Я ознакомилась этой темой
ОтветитьУдалитьПочему вымирают пчелы и чем это грозит людям и понимаю что это плохо скажется на экалогию на растительность и на людей
Численность пчелиных колоний сокращается более полувека, особенно в последнее десятилетие.
В США и Европе вымерло от 50 до 80% пчел, в России - 40%.
Исчезновение пчел может привести к глобальной экологической катастрофе и голоду.
Главная причина вымирания пчел - глобальное потепление, нарушающее биологические ритмы и способствующее болезням и паразитам.
Другие причины вымирания пчел: ухудшение экологической обстановки, монокультурное сельское хозяйство, неконтролируемое использование пестицидов.
Ослабленные пчелы могут быть подвержены болезням и паразитам, таким как вирус, деформирующий крылья, и клещ Варроа.
Излучение от мобильной связи также негативно влияет на пчел.
Мнения ученых о вымирании пчел разнятся, но все зависит от человека и его действий.
Инженеры разрабатывают роботов-опылителей, селекционеры работают над выведением новых видов пчел.
Простые люди также могут помочь вымирающим пчелам, если будут заботиться об окружающей среде и контролировать использование пестицидов.
Пчёлам угрожает множество опасностей. Большинство из них созданы человеком и являются результатом плохого городского планирования и безудержной индустриализации в современную эпоху. Хотя некоторые шаги предпринимаются, чтобы уменьшить это разрушительное воздействие на пчёл, некоторые угрозы не имеют полного объяснения или решения.
ОтветитьУдалитьНеобходимо изучить вопрос о том, как посадить сад, благоприятный для шмелей. Если у вас нет места для полноценного участка, добавьте в свой двор цветущее дерево или кустарник. Даже небольшие участки или контейнеры на террасе могут обеспечить нектаром и пыльцой местных пчёл.
Название статьи "Почему некоторые пчёлы находятся под угрозой исчезновения и что можно сделать" является очень актуальной и важной темой в современном мире. Пчелы играют ключевую роль в экосистеме, обеспечивая опыление растений и поддерживая биоразнообразие. Однако, в последние десятилетия их численность сокращается, что вызывает серьезное беспокойство ученых и экологов.
ОтветитьУдалитьВ статье представлены несколько ключевых факторов, которые приводят к угрозе вымирания пчел. Один из них - это потеря мест обитания пчел из-за расширения сельскохозяйственных угодий и увеличения использования пестицидов. Сельское хозяйство, особенно монокультуры, не предоставляет достаточно разнообразных источников пищи для пчел, а применение пестицидов отрицательно сказывается на их здоровье. Это приводит к уменьшению численности пчел и нарушению их взаимодействия с растениями.
Кроме того, в статье указывается на изменение климата как еще одну причину снижения популяции пчел. Глобальное потепление и экстремальные погодные условия, такие как засухи и наводнения, могут негативно влиять на продолжительность цветения растений и доступность цветочного пыльца и нектара, что в свою очередь может привести к голоду и смертности пчел.
В статье также обсуждаются возможные меры по сохранению пчел. Одна из таких мер - это защита и создание новых мест обитания для пчел. Это может быть достигнуто путем сохранения естественных мест обитания и создания цветочных лугов и садов, богатых разнообразными цветами и растениями, чтобы пчелы имели постоянный доступ к пище. Также необходимо ограничить использование пестицидов и применять более экологически безопасные методы сельского хозяйства.
Кроме того, важно проводить дальнейшие исследования и мониторинг популяций пчел, чтобы определить причины их сокращения и разработать эффективные стратегии по сохранению. Также необходимо повысить осведомленность общественности о значимости пчел и их роли в поддержании экосистемы.
В целом, данная статья обращает внимание на серьезную проблему - угрозу исчезновения пчел, и предлагает несколько практических решений для ее решения. Поддержка и сохранение популяции пчел является важной задачей для нас всех, поскольку они играют ключевую роль в поддержании жизнеспособности нашей планеты.
Я прочитала данную статью и могу сказать следующее. Массовая гибель пчёл происходит из-за отравлений пестицидами, ухудшение их кормовой базы вследствие вырубки липняков, каштанов и исчезновения дикоросов, перенасыщение внутреннего рынка и технологическая отсталость — эти и другие проблемы тревожат отечественных пчеловодов
ОтветитьУдалитьЯ с большим интересом прочитала и изучила данный материал.Этот текст предоставляет важную информацию о серьезных угрозах, с которыми сталкиваются пчелы в настоящее время, подчеркивая значительное сокращение и исчезновение многих видов. Он отмечает ряд факторов, в том числе изменение климата, потерю среды обитания, использование пестицидов и другие антропогенные воздействия, которые приводят к снижению численности пчел.
ОтветитьУдалитьТакже в тексте указывается на необходимость защиты для определенных видов пчел, которые подвергаются особой уязвимости. Уважение и сохранение животных и растений, которые играют важную роль в поддержании биоразнообразия и экосистем, имеет большое значение для обеспечения устойчивости экосистемы и продовольственной безопасности.
Кроме того, содержится информация о конкретных видах пчел, которые получили федеральную защиту, подчеркивая необходимость внимания к уязвимым видам в различных регионах. Текст также обращает внимание на комплекс проблем, способствующих сокращению пчелиных колоний, таких как паразиты, болезни, воздействие пестицидов и непоследовательные методы ведения сельского хозяйства.
Этот текст способствует информированию общественности об угрозах, стоящих перед пчелами, и подчеркивает важность принятия мер для их защиты и сохранения.
Эта статья мне показалась очень полезной и информативной. Немного расскажу о том,что я выделила для себя.
ОтветитьУдалитьВ 2016 году первыми видами пчел в США, получившими федеральную охрану в соответствии с Законом об исчезающих видах, были семь видов гавайских желтолицых пчел. Эти семь видов — Hylaeus anthracinus, Hylaeus longiceps, Hylaeus assimulans, Hylaeus facilis, Hylaeus hilaris, Hylaeus kuakea и Hylaeus mana —редки и обитают только на Гавайских островах. В 2017 году шмель с ржавыми заплатками (Bombus affinis) также был добавлен в список исчезающих видов. Этот сокращающийся вид когда-то был распространен на верхнем Среднем Западе и северо-востоке Соединенных Штатов.
Численность всех этих видов резко сокращается из-за смертельного сочетания потери среды обитания, болезней и паразитов, пестицидов и климатического кризиса. Это затрагивает не только пчел, но и людей — в конце концов, именно пчелы опыляют большую часть продуктов питания в мире.
Наши самые важные опылители
Не все пчелы одинаковы. Шмели являются одними из важнейших опылителей таких культур, как черника, клюква и клевер; они также являются одними из единственных насекомых-опылителей томатов. Эти умные пчелы также являются более эффективными опылителями, чем медоносные пчелы, для некоторых сельскохозяйственных культур из-за их способности жужжать при опылении, что означает, что они будут “вибрировать” цветком, выделяя больше пыльцы. Никакие технологии не заменят тяжелой работы пчел и других опылителей: в докладе ООН за 2016 год было установлено, что годовая общая стоимость мировых культур, непосредственно затронутых опылителями, составляет от 235 до 577 миллиардов долларов. Без пчел, которые опыляют нашу пищу, у нас было бы на треть меньше разнообразных продуктов питания — насколько скучно это было бы?
Как помочь дома
Проведите свое исследование о том, как посадить сад, благоприятный для шмелей. Если у вас нет места для всего участка, добавьте в свой двор цветущее дерево или кустарник. Даже небольшие участки или контейнеры во внутренних двориках могут обеспечить местных пчел нектаром и пыльцой. Всегда выбирайте местные растения и избегайте пестицидов при создании зеленых зон. Если вы пчеловод или жужжащий фотограф, примите участие в общественной науке. Мы, конечно, не можем жить без пчел, поэтому давайте внесем свой вклад в поддержание их жужжания.
Организации
Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы США реализует несколько программ, направленных на оценку, защиту и восстановление опылителей и мест их обитания. Примите участие или поддержите Североамериканскую кампанию по защите опылителей, совместную работу ученых, предприятий и НПО, занимающихся сохранением опылителей и просвещением. Эта некоммерческая организация является одним из самых ярых защитников местных и мигрирующих популяций, занимающихся опылением.
Я прочитал статью и могу сказать следующее. Исчезновение пчел — это глобальная проблема. Почему эти насекомые так важны? Они опыляют 3четверти всех сельскохозяйственных культур. Без пчел нам останется выращивать кукурузу да рис. Для человечества это означает голод. Людям будет не только нечего есть, но и нечем кормить скот.Вымирание пчел грозит экологической катастрофой всей планете. Дикие растения, использующие опыление, тоже начнут вымирать. А вслед за ними и дикие животные.
ОтветитьУдалитьПричины вымирания кроется в человеческой деятельности. Это Ухудшение общей экологической обстановки. Человек загрязняет и разрушает окружающую среду, в том числе и места обитания пчел.
Сельское хозяйство перешло на монокультурное производство.
Неконтролируемое использование пестицидов.
снижение иммунитета у пчел.
На базе иммунодефицита активизируются болезни и паразиты.
На пчел, как и на других насекомых, воздействует излучение от мобильной связи.
Я изучил предложенный материал и комментирую так:
ОтветитьУдалитьСуществует несколько причин, по которым некоторые пчелы находятся под угрозой исчезновения:
1. Паразиты и болезни: некоторые виды пчел подвержены нападению паразитов, таких как варроа-клещи, которые могут уничтожить ульи и пчёл. Также некоторые болезни, такие как европейская пчеловодная нозематоз, могут уничтожить целые пчелиные популяции.
2. Изменение климата: изменение климата может привести к потере участков пчелиных пастбищ и уменьшению доступности пищи для пчёл, что может привести к их исчезновению.
3. Использование пестицидов: использование химических пестицидов в сельском хозяйстве может быть вредным для пчел, вызывая отравление и уменьшая их популяции.
4. Утрата мест обитания: вырубка лесов, застройка, загрязнение среды и другие виды деятельности человека могут привести к утрате мест обитания для пчёл.
Чтобы предотвратить исчезновение пчёл, можно предпринять следующие меры:
1. Создание защищенных мест обитания для пчёл, включая создание пчелиных пастбищ и размещение искусственных ульев.
2. Ограничение использования химических пестицидов и переход к экологически более безопасным методам сельского хозяйства.
3. Проведение программ по борьбе с паразитами и болезнями, которые могут угрожать пчёлам.
4. Принятие мер по сохранению и восстановлению природных экосистем, которые являются жизненно важными для пчёл.
Эти меры могут помочь предотвратить исчезновение пчёл и способствовать их сохранению.