Загрязнение биосферы

 https://ecoportal.info/zagryaznenie-biosfery/

Комментарии

  1. Иррациональное природопользование и массовое загрязнение природы привело к развитию движения общественности по защите состояния биосферы. Развитые страны и часть развивающих стран проводят государственную экологическую политику. С внедрением этой политики были приняты природоохранные законы, которые создают специализированные органы по охране окружающей среды. Однако для проведение максимально эффективной экологической политики только части стран недостаточно, необходимы усилия всего мирового сообщества

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Это могут быть физические, биологические и химические реагенты, которые являются инородными и приводят к развитию различных негативных последствий. Уже многие десятки лет ученые из разных областей опасаются за состояние природы. Всё чаще звучат разговоры о возможной экологической катастрофе, в связи с серьезными климатическими изменениями и антропогенным воздействием человека. Некоторые страны начинают закупать воду, а в Китае появилась тенденция к массовой закупке баллонов с консервированным чистым воздухом. Люди начинают осознавать опасность экологической катастрофы, благодаря чему все большую популярность набирают различные экологические движения по сохранению природы и сокращению потребления.

    ОтветитьУдалить
  4. С МЛАДШИХ КЛАССОВ НАС УЧАТ, ЧТО ЧЕЛОВЕК И ПРИРОДА ЕДИНЫ, ЧТО НЕЛЬЗЯ ОТДЕЛИТЬ ОДНО ОТ ДРУГОГО. МЫ ПОЗНАЕМ РАЗВИТИЕ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ, ОСОБЕННОСТИ ЕЕ СТРОЕНИЯ И УСТРОЙСТВА. ЭТИ СФЕРЫ ВЛИЯЮТ НА НАШЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ: АТМОСФЕРА, ПОЧВА, ВОДА ЗЕМЛИ — ЭТО, ПОЖАЛУЙ, САМЫЕ ГЛАВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ НОРМАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА. НО ПОЧЕМУ ТОГДА КАЖДЫЙ ГОД ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ИДЕТ ВСЕ ДАЛЬШЕ И ВЫХОДИТ НА ВСЕ БОЛЬШИЕ МАСШТАБЫ?

    ОтветитьУдалить
  5. Сегодня одной из наиболее острых экологических проблем является загрязнение атмосферы. Чрезмерные выбросы парниковых газов, органических и неорганических частиц приводят к пагубным последствиям для окружающей среды и здоровья человека. В 2019 г. выбросы одного диоксида углерода составили 33,3 гигатонн1. В результате вырисовывается плачевная картина – каждый год 7 миллионов человек умирает от заболеваний, вызванных загрязнением воздуха: ишемической болезни сердца, инсульта, хронической обструктивной болезни легких (ХОБЛ), рака легких и острых инфекций нижних дыхательных путей2.
    Эта тревожащая статистика побуждает коммерческие организации и НКО выступать с проектами по снижению выбросов парниковых газов за счет оптимизации своей деятельности и более эффективного использования природных ресурсов.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах