В цифрах и фактах: 5,3 млн человек в год умирает в результате гиподинамии

 https://aif.ru/health/life/1371883

Комментарии

  1. В цифрах и фактах: 5,3 млн человек в год умирает в результате гиподинамии
    В 100 раз снизилась физическая нагрузка на человека за последнее столетие. Это связано с урбанизацией, с автоматизацией и механизацией труда.

    На 10% повышается число людей, испытывающих гиподинамию, каждые десять лет.
    как с этим бороться?
    1000 движений во время ежедневной гимнастики и прогулка (или пробежка) не менее 20 минут (10 000 шагов) каждый день надежно защитят организм от гиподинамии.

    Даже 30‑минутная ежедневная физическая нагрузка способна значительно снизить риск возникновения гиподинамии.

    ОтветитьУдалить
  2. Занимайтесь спортом, ведите активный и здоровый образ жизни

    ОтветитьУдалить
  3. В процессе развития цивилизации изменилась форма организации жизнедеятельности человека. Основные усилия современного человека направлены на освобождение от тяжелого физического труда и на создание все более комфортных условий жизни и удовлетворение все возрастающих потребностей в удовольствиях.

    Двадцатый век дал людям много благ: электричество, радио, телевидение, компьютер, интернет, современный транспорт и пр. Медицинская наука избавила человечество от многих инфекционных заболеваний. Однако двадцатый век принес уменьшение двигательной активности, увеличение нервно-психического напряжения, химическое загрязнение объектов окружающей среды и другие негативные явления, связанные с научно-техническим прогрессом. Все это привело к существенным изменениям в стиле и укладе жизни человека.Опять же вывод ,занимайтесь спортом

    ОтветитьУдалить
  4. Гиподинамия, отсутствие физических нагрузок, лишний вес, заболевания сердечно-сосудистой системы - все это побочные продукты современного образа жизни. Большую часть совей жизни люди проводят у компьютеров, сидят в телефонах, а отдыхают, чаще всего, смотря телевизор или Youtube в лежачем положении. Средства передвижения тоже не требуют особых физических нагрузок. Таким образом, многие мышцы тела у человека вообще не задействуются.

    Для того чтобы устраивать пешие прогулки, нужно время. Но где его найти, у нас ведь нет ни минутки свободного времени, а если и есть, то уже лучше отдохнуть. К сожалению, в суете, погоне за большим заработком, а иногда и просто лени, человек забывает о самой большой и главной ценности-здоровье

    Что такое отдых? Для кого-то ничегонеделание, а для кого-то - смена деятельности. Безусловно, второй подход является превосходной концепции даже в качестве жизненного кредо. Сеченов ввел такие понятия, как "активный" и "пассивный" отдых. Активный отдых - это отдых, организованный с помощью переключения на совершенно иной вид деятельности, в то время как пассивный-это относительной покой, направленный на расслабление и восстановление сил в организме. Конечно, и без пассивного отдыха обойтись нельзя, но еще Сеченов доказал, что активный отдых обеспечивает высокую работоспособность и длительную работу без ощущения усталости. Грамотно совмещая все виды отдыха и рабочего времени, человек может избавить себя от многих заболеваний или значительно снизить риск их возникновения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С огромным удовольствием читаю тебя, Мадина.Кстати,здесь сказывается,что не зря потратила время в мединституте😊💯

      Удалить
  5. Не даром говорят,движение-жизнь,это выражение касается не только выделения тепла при движении для того чтобы согреться,а для всего организма в целом. Повторюсь,в некоторых аспектах здравоохранения,современному обществу нужно брать пример с предыдущих поколений.
    Человек должен приручить себя к хотя бы минимальной ежедневной физической нагрузке,как минимум- к ходьбе.Раз в день отказаться от общественного транспорта или такси,не так у ж сложно,но ваш организм будет вам благодарен. Человеку не избежать развития цивилизации,а вместе с ней и отсутствия физ.активности,но он должен делать хотя бы то,что я указал выше.

    ОтветитьУдалить
  6. Учёные снова напоминают нам, что отсутствие физической активности плохо сказывается на состоянии нашего здоровья. Вред пассивного образа жизни уже встал на одну ступень с вредом от курения, так как приводит ко многим тяжёлым заболеваниям.

    Не зря говорят, что лень — двигатель прогресса. Технический прогресс облегчает нашу жизнь, делает её более удобной и менее энергозатратной. Однако торжество технической мысли негативно сказывается на нашем здоровье: мы меньше ходим пешком, предпочитая транспорт, дома наши напичканы разнообразными электроприборами, которые сделают за нас всё необходимое. Мало кто сегодня работает в огороде – мы предпочитаем овощи из магазина.

    Чтобы повернуть вспять грустную статистику в некоторых странах на государственном уровне проводят политику, направленную на приобщение к здоровому образу жизни. Например, в Колумбии 72 дня в году улицы Боготы общей длиной 100 километров закрывают для проведения велосипедного марафона. В Китае школьники в обязательном порядке делают зарядку в течение учебного дня.

    Людей нет смысла винить в отсутствии мотивации — необходимо создавать комфортные условия для занятий, условия, которые будут стимулировать человека двигаться. Кроме того, необязательно во что бы то ни стало превозмогать себя, ходить на тренировки или записываться в бассейн. Хорошей мотивацией к движению может стать простой шагомер — цифры на экране позволяют чётко понять, сколько шагов вы уже сделали, и сколько ещё готовы сделать.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах