Где в России дышать тяжелее

 http://bratsk.org/report/show/8153.html

Комментарии

  1. В 30 городах страны - в том числе весьма крупных - дышать опасно для здоровья. А в шести регионах России 75 и более процентов городского населения живут в условиях высокого и очень высокого загрязнения воздуха.

    ОтветитьУдалить
  2. В 2020г. отходы от промышленных предприятий попросту неизбежны. Но нельзя забывать, что промысл - основной источник дохода человечества. Мы не можем брать деньги из воздуха, ибо это ведёт к фатальному уничтожению экономики всего мира, а переход к традиционному обществу, на данный момент, невозможен ;) Я вижу только один выход из этой ситуации. Это замена всех предметов обихода на экологически чистые. Если мы все не будем использовать полиэтиленовые пакеты и возьмём бумажные, то, возможно, избавимся от одной глобальной проблемы. Знаю, это всего капля в море, но нельзя забывать, что море состоит из этих капель. (\-_-/)

    ОтветитьУдалить
  3. Я конечно понимала, что в наше время воздух очень загрязнён, но не настолько.
    Сама страдаю от аллергии и воздух нашего города мне не подходит вообще, из за чего постоянные головные боли, чихание и тд.
    Я думаю, что одной из основных причин является - увеличение число машин, большое количество выхлопных газов . По этой причине у человека проявляются всякие болезни. Думаю эту проблему нужно срочно решать, пока смертоносных городов не стало больше и болезни не прогрессировали с такой же скоростью, ведь их и так не мало.

    ОтветитьУдалить
  4. Загрязнения воздуха это очень актуальная проблема присущая городам не только России, но и других стран.
    Читая эту статью ,я нашла полезные советы, которые необходимо соблюдать каждому городскому жителю. Это поможет сохранить и укрепить здоровье, а также будет профилактикой от некоторых болезней цивилизаций. На данные момент только так мы сможем уберечь себя от вредного смога ,который присутствует в городах. Надеюсь, в скором времени эту проблему удастся решить.

    ОтветитьУдалить
  5. Страшно представить,что будет,если этого не остановить, ведь уже у многих людей,на фоне загрязнения воздух появляются какие-то заболевания. А все это из-за выхлопных газов и смог тоже тому причина. Думаю стоит реже передвигаться на транспортах,начать ездить на велосипедах, ходить пешком. И воздух чище и профилактика гиподинамии.

    ОтветитьУдалить
  6. Скоро чистый воздух будет по цене равен дорогой икре .
    Конечно, экономике помогают фабрики и заводы,но здоровье важнее .
    Хороший пост 👍👍

    ОтветитьУдалить
  7. Честно говоря,уже ничего не удивляет, конечно будет такое положение.Пока будет спрос,будет и предложение.Нам нужно заменить все предметы на экологически чистые(очень сложно,конечно),но хотя бы начать элементарно с пакетов. От нас многое зависит не нужно этого забывать

    ОтветитьУдалить
  8. В современном мире очень сложно обойтись без промышленных предприятий , хотя каждый знает какой вред они приносят экологии:усиление глобального потепления,изменения озонового слоя, появление пыли, кислотные дожди... этот список можно продолжать очень долго. Огромную долю в загрязнении атмосферы составляют выбросы вредных веществ от автомобилей. К сожалению обычный гражданин не способен повлиять на данные факторы загрязнения.За это должны взяться правительство каждой страны на масштабном уровне.
    Необходимо заменить материалы и топливо на экологическо чистые. А гражданам попытаться меньше загрязнять природу и следить за ее чистотой. Только объединившись мы сумеем спасти нашу планету и нас самих.

    ОтветитьУдалить
  9. Данная статья поразила меня. Я знала про все эти проблемы с загрязнением, но о таком вреде для здоровья человека и подумать не могла. Всегда говорила и буду говорить - причиной всего плохого, вредоносного для жизнедеятельности человека вляется сам человек. Если не взяться за решение проблемы с загрязнением воздуха, то, к сожалению, нас ожидает не очень приятное будущее. Все в руках человека

    ОтветитьУдалить
  10. На самом то деле я не сильно удивлена, ведь как ни крути нас окружает загрязненный воздух изза машины, фабрик и другого. Если не ошибаюсь в Швеции есть город который полностью отказался от машин, во многих западных странах есть машины использующее более экологические топливо и было бы не плохо распространить это и в других странах

    ОтветитьУдалить
  11. Загрязнённый воздух на сегодняшний день это проблема на которую нужно обратить больше всего внимания . Потомучто воздух это то ,что больше всего употребляет наш организм . При каждом вдохе все что содержится воздухе проникает в наш организм , далее все эти вещества вместе с кровью поступает в каждый орган в каждую клетку.И теперь представьте что будет с нашим организмом когда в нее будет поступать грязный воздух , наш организм начнет с каждым вдохом становится все слабее и слабее .Зная это большинство людей идут и покупают сигареты ,дают деньги и покупают яд для своего организма . Решением этой проблемы является ,что бы человек занимался спортом , по чаще выежал в горные районы своего края и конечно же здоровая пища. Будьте здоровы!!!

    ОтветитьУдалить
  12. С каждым годом качество воздуха существенно ухудшается. На изменение состава атмосферы влияет стремительное увеличение количества автомобилей, расширение деятельности многочисленных предприятий. Внутри помещений воздух дополнительно загрязняется токсичными испарениями и частицами строительных и отделочных материалов, моющих и чистящих средств, предметов интерьера.
    Загрязненный воздух оказывает сильнейшее влияние на все системы, органы, ткани человека, приводит к дистрофии и атрофии. Он может стать источником широкого спектра заболеваний. От состояния атмосферного, офисного, квартирного воздуха напрямую зависит число болезней дыхательных путей.
    Если не взяться за данную проблему то, нас к сожалению ожидают большие проблемы в будущем!! Очень полезный пост, прочитала на одном дыхании.

    ОтветитьУдалить
  13. Да, вот она, проблема, которую нужно обязательно решить. Мы итак уже её запустили. Есть много способов, которые могут с этим помочь почему бы не попробовать? Я сама иногда чувствую, как тяжело дышать в городе. Сейчас увеличивается число автомобилей и предприятий, а нужно наоборот это число сокращать - это на что-то да и повлият. Мы должны решить её сейчас, потом будет уже поздно. Давайте же спасём наше будущее вместе.

    ОтветитьУдалить
  14. К сожалению, загрязнение окружающей среды и последующее воздействие данного на здоровье — проблема, актуальная не только для России, но и для всего мира. Однако, в других странах этому вопросу уделили значительно больше внимания.
    Например, в Лондоне, чтобы бороться с этим, создали «Зону ультранизких выбросов», где водители транспорта, который «слишком сильно загрязняет воздух», вынуждены за въезд. Например, для большинства автомобилей, мотоциклов или грузовиков — это 12,5 фунтов ($16,5), а вот для крупного транспорта, такого как автобусы или грузовики, плата достигает 100 фунтов ($131).
    Подобные ограничения существуют и во Франции — для того, чтобы въехать в Париж или Лион, водители обязаны наклеить на машины специальные стикеры, где указано, насколько их авто загрязняет атмосферу. Транспортные средства, произведенные до 1997 года, вообще запрещены.
    В Берлине дизельные машины не могут пользоваться некоторыми дорогами, а в нескольких районах города скорость движения ограничена до 30 км/ч. Кроме того, власти города больше инвестируют в общественный транспорт, электробусы и выделенные полосы для велосипедов.
    Остаётся надеется, что и наша страна в ближайшем времени начнет активнее бороться с этой проблемой.

    ОтветитьУдалить
  15. Печально читать такую информацию, ситуация с загрязнением окружающей среды становится все хуже с каждым годом, из этой ситуации вроде бы и есть выходы, но все все они требуют достаточно больших затрат.
    В первую очередь, воздух загрязняет промышленность: добыча ископаемых, их переработка, работа заводов и фабрик. По данным на 2020 год, в России действует 17352 промышленных предприятия. Могут ли власти закрыть их? Конечно, нет, это то, на чем держится экономика. Может ли государство сделать их работу более экологичной? Конечно, да, но это требует больших затрат и много времени, это не произойдёт за год или два.
    Влияет ли загрязнение воздуха только на продолжительность жизни или в целом развитие уровня жизни? Я думаю, ответить на этот вопрос нельзя однозначно, ведь этот показатель нужно рассматривать только как совокупность факторов. Поэтому в статье поднимаются две насущные проблемы: уровень жизни в регионах и влияние его на долголетие, а также загрязнённость во всех городах, которая, несомненно, отрицательно сказывается на здоровье всех граждан.
    Получается, жители регионов получают «двойную дозу» отрицательного влияния. И если со второй проблемой сделать мы пока мало что можем, то первая находится под контролем жителей регионов. Мы знаем, что в провинции жизнь часть ниже среднего. Конечно, в этом вина не жителей городов, но это отличная среда для распространения алкоголизма и курения, депрессии, стрессов, неправильного питания, рассадника болезней и так далее. Они могут и должны взять себя в руки, потому что их здоровье, долголетие зависит только от них. Ждать от государства помощи, жаловаться на него и ругать за бутылкой водки не самый эффективный путь, а точнее совсем не эффективный способ сохранить и продлить свою жизнь.
    Я все ещё надеюсь, что ситуация будет меняться, что с каждым годом промышленность будет проходить этапы инновации, а в регионах будет подниматься уровень жизни, но пока мы должны делать то, что в наших силах.

    ОтветитьУдалить
  16. Девять из каждых десяти детей и подростков дышат загрязненным воздухом, причем загрязненным настолько, что у них возникают серьезные проблемы со здоровьем и происходят задержки в развитии. В 2016 году 600 тысяч детей умерли от респираторных заболеваний, связанных с загрязненным воздухом. Авторы нового доклада ВОЗ признают, что сами не ожидали таких страшных результатов.

    ОтветитьУдалить
  17. Я знала о существовании такой проблемы как грязный воздух , но я думала что самый грязный воздух в городах мегаполисах, таких как Санкт-хПетербург, Москва , но никак не в таком малоизвестном городе братск

    ОтветитьУдалить
  18. Я ознакомилась с материалом по теме « где в России дышать тяжелее» . На самом деле я удивлена , так как всегда считала что в Москве воздух более загрязнённый чем в других городах нашей страны ,но оказалось совсем не так . Благодаря этой статье я узнала что самыми грязными считаются Братск, Норильск так как там выброс диоксида серы в воздух за год 1,9 млн тонн , это на 700тыс.тонн больше чем в Москве .
    Если сравнивать продолжительность жизни загазованных и относительно благополучных регионов то это очень удивляет . В Москве она выше , чем например в одном из самых чистых регионов России Орлов.
    По данным Эрисмана, на продолжительность жизни влияют несколько факторов. Среди них на долю плохой экологии приходится до 20%. Это немало. Но от образа жизни наше долголетие зависит примерно на 50%.
    Исходя из статьи можем сделать вывод , что главное за чем должен следить человек это состояние своего здоровья, состоянием окружающей среды и правильным образом жизни .

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах