ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьК большому сожалению с каждым годом все больше увеличивается риск разных заболеваний причиной которого вполне может быть загрязненный воздух, разными источниками такими как машины и заводы. Поддержу мнение автора "чем меньше централизация экономики и финансов, тем легче дышать." Но если хорошо подумать возможно сделать так, чтобы от этих заводов и машин был минимальный вред воздуху, людям да и всем живым организмам.
ОтветитьУдалитьЭта общая тенденция не может не радовать, но для Москвы и Санкт-Петербурга она, к сожалению, не работает. Тут автотранспорт — совершенно очевидная и главная причина плохого качества атмосферы. Слишком много машин.
ОтветитьУдалитьКонечно же дышать тяжело в загрязнённой территории.главной причиной каждого региона являются отходы ,а также машины которые загрезняет наш воздух и поэтому главным выходом из этой ситуации это зелёные насаждения.
ОтветитьУдалитьНа сегодняшний день столько факторов влияющих на качество воздуха. Соответственно, атмосфера не очень здорова. Люди становятся жертвами страшных заболеваний. Как давно идут разговоры о переходе на более безопасный вид топлива для главных загрязнителей?? Не пора ли уже действовать?
ОтветитьУдалитьЯ даже не знаю как это прокомментировать. Очень надеюсь что в этих городах займутся данной проблемой. Помимо этого очень хочется верить в то что вся автомобильная индустрия перейдет на электродвигатели.
ОтветитьУдалитьЯ думаю, что каждое предприятие, загрязняющее атмосферу, должно компенсировать это, хотя бы частично. Например, я знаю, что некоторые заводы в Сергиев-Посаде каждую весну устраивает субботники, на которых работники сажают деревья. Не знаю, на сколько это возмещает урон, но лучше так, чем никак.
ОтветитьУдалитьЧто касается автомобильных загрязнений, то я надеюсь, что в ближайшее время будут изобретены фильтры, устраняющие данную проблему
к величайшему сожалению, проблема загрязнения воздуха была, есть и будет
ОтветитьУдалитьпочему? потому что с каждым годом количество машин, заводов и всего того, что выделяет отходы, только растёт, но никак не уменьшается. конечно, можно что-то с этим сделать и хотя бы немного предотвратить данную проблему, но это потребует больше времени и затрат, что многим не выгодно. всвязи с этим, люди становятся жертвами различных заболеваний, хотелось бы, чтобы многие это осознали и взялись за решение данной проблемы
За всё время существования человека придумал не только средство для заработка или ухудшение экологии но и полезные приспособления такие как очистительные фильтры для заводов. Да может они и стоят хороших денег но это всё же стоит жизни людей. Все мы прекрасно понимаем что везде есть свои нормы(какое количество дозволено выпускать в окружающую среду загрезняющий веществ). И многие заводы пренебрегают этими нормами поэтому жесткий контроль никогда не помешает. Что касается машин то цена за электромобиль намного высоко чем за дизельный или бензиновый поэтому мало кто может себе позволить такую роскошь Но если человек смог придумать фильтр для целого завода почему он не может придумать для простой машины. Опять же всё сводится к деньгам- главной проблемы нашего времени.
ОтветитьУдалитьЯ думаю в дальнейшем проблема загрязнения будет потихоньку решена так как люди постепенно переходят на электромашины и изобретают много изобретений которые позволяют очищать воздух от загрязнения
ОтветитьУдалитьЧтобы уменьшить степень загрязнённости воздуха выхлопными газами, нужно либо сократить количество машин, вводя налог на покупку автомобиля, либо перейти на электродвигатели. А вот с добывающими предприятиями все обстоит намного сложнее. Вовсе ликвидировать их невозможно, поэтому нужно как-то компенсировать отрицательное воздействие на атмосферу, озеленением территорий.
ОтветитьУдалитьЧтобы уменьшить степень загрязнённости воздуха выхлопными газами, нужно либо сократить количество машин, вводя налог на покупку автомобиля, либо перейти на электродвигатели. А вот с добывающими предприятиями все обстоит намного сложнее. Вовсе ликвидировать их невозможно, поэтому нужно как-то компенсировать отрицательное воздействие на атмосферу, озеленением территорий.
ОтветитьУдалитьХотелось бы расстроить тех людей, что считают использование автомобилей с электрическим двигателем решением проблемы загрязнения окружающей среды. Дело в том, что 70% электроэнергии в России вырабатывается на тепловых электростанциях. Думаю, нет большой разницы в том , будет ли источником выхлопного газа сам автомобиль или ТЭС, использующая горючие материалы для того, чтобы эти самые электрокары зарядить. Именно поэтому для начала стоит приложить максимум усилий к развитию других способов получения электроэнергии, а уж потом покупать себе новую теслу.
ОтветитьУдалить(Дмитрий Чистов)
К сожалению данная проблема будет только увеличиваться, если не предпринять меры. В статье, мне понравилась идея
ОтветитьУдалитьо "переходе общественного транспорта на газ, а личного — на электричество"
Электромобили имеет множество плюсов
Расходы на содержание и топливо значительно ниже расходов на простой автомобиль
Электромобили реже лопаются
Реже нужно техническое обслуживание
Электромобили безопаснее
Электромобиль не сжигает топливо и не выпускает в атмосферу выхлопные газы
Да, подобные вид транспорта значительно лучше. Но и он имеет минусы
Например, в отличие от классического авто, заряжать электромобили нужно дольше. Но эту проблему решают. Ещё в России неразвитая инфраструктура зарядных станций.
К счастью, все проблемы решаемы
В Китае, например создают водородные автомобили.
Заправка бака не превышает трёх минут, а из выхлопной трубы выходит водяной пар Это огромный шаг! Они не загрязняют атмосферу как классическое авто и их не нужно долго заряжать, как электромобиль
Думаю, в будущем, человечество уменьшит проблему связанную с загрязнением воздуха.
К сожалению, данную проблему очень тяжело решить . Почему ? Да потому, что техническое развитие идёт семимильными шагами , а чем выше уровень технического развития тем сложеннее справиться с процессом загрязнения атмосферы . В решении данной проблемы будет мало просто избавиться от автомобилей , потому что основное загрязнение идёт от промышленных предприятий . Но закрыть глаза на загрязнение нельзя , ибо проблема по-настоящему серьезная .
ОтветитьУдалитьЧто же мы можем предпринять ?
Во первых , перейти на электромобили . Электромобили- это транспорт будущего. Так же они более экономичны .
Во-вторых , уделить внимание очистным сооружениям.
Главное своевременно заняться этим вопросом , на счёта каждая минута .
Ох, действительно наболевшая проблема современности. К сожалению, пока не представляю как решить вопрос с ТЭС, но решение проблемы выхлопных газов от автомобилей вижу в использовании людьми альтернативных видов транспорта: велосипед, самокат, общественный транспорт или пешая ходьба(тем более отличная профилактика гиподинамии). Надеюсь в скором времени человек станет осознаннее в этом плане.
ОтветитьУдалить1.Пути разрешения данной проблемы является уменьшение использования людьми всего, которого загрязняет воздух. Я полагаю, что в наше время очень сложно отказаться от полного использования. Люди вместо того чтобы использовать машинами могли ходить пешком или же пользоваться велосипедом. Для того, чтобы предотвратить загрязнения воздуха в наше время начиная с меня ни один человек не смог бы..В то время, когда люди молниеносно передвигаются вперед, изучив много разного создают все новое, и многие из созданных являются загрязнительями воздуха. По мне, обязательно, всем как одному, нужна думать о скором решении этой проблемы.
ОтветитьУдалитьЗагрязнение воздуха является одной из важнейших экологических проблем с которыми столкнулось человечество. Опасность загрязнения атмосферы – не только в том, что в чистый воздух попадают вредные вещества, губительные для живых организмов, но и в вызываемом загрязнениями изменении климата Земли.
ОтветитьУдалитьСоглашусь с мнением автора,
для борьбы с загрязнением воздуха и снижения его широкомасштабных последствий "Чем меньше централизация экономики и финансов, тем легче дышать".
Но можно решить это и по другому сажая деревья, т.е увеличить территорию озеленение.
Аммаева Муслимат
ОтветитьУдалитьКонечно ,тяжелый и загрязнённый воздух -это крупные города ,где массовое скопление людей ,выхлопные газы от автомобилей .Каждый житель может внести свой небольшой вклад для улучшения качества воздуха ,хотя бы посадить дерева возле своего дома и поухаживать за ним ,Установить фильтры для очистки воздуха ,завести дома комнатные растения -они обогащают воздух кислородом ,которого в городе не хватает
Как жалко, что столь глобальная проблема до сих пор не решена человеком. А ведь это воздух, которым мы дышим и без которого нам не жить. И, конечно же, чистота воздуха важнее всего в наше время. Количество населения увеличивается, а значит потребление воздуха возрастает. Поэтому следует как можно скорее найти наиболее альтернативные решения данной проблемы, наиболее экономичные, и доступные для всего общества. По мне так следует использование загрязняющих веществ, таких, как бензин и другие виды топлива, привести к минимуму. Возможно это окажется не так легко, но хотя бы даст начало к решению этой проблемы. Так же, я считаю необходимым каждый год сажать как можно больше деревьев, способствующих очищению воздуха. Надеюсь в скором будущем эта проблема станет менее глобальной, а еще лучше, если во все будет решена.
ОтветитьУдалитьЭту проблему устранить возможно. Например, заняться озеленением городов. Сейчас очень охотно вырубают деревья,леса, возможно не
ОтветитьУдалитьпонимая ,какую помощь они оказывают. Сажать деревья очень полезно в первую очередь для самих нас.
Чтобы получить одно человеку приходится жертвовать другим.
ОтветитьУдалитьБез развития промышленности, в целом невозможно развитие экономики городов, но так же это наносит урон здоровью человека. Здесь получается замкнутый круг какой-то. Очень сочувствуем жителям Ноябрьска. Думаю тут необходимы новые технологии, фильтры. Переход на электромобили и озеленение города, как упоминалось выше
Про Норильск слышала не раз, а вот Ноябрьск ... Не ожидала. Решением проблемы может послужить переход к электромобилям, удовольствие не из дешёвых, конечно, но это помогло бы если не улучшить воздух, то хотя бы замедлить его загрязнение.
ОтветитьУдалить1. Человечество придумало множество полезных приспособлений, которые могли бы исправить хоть как-то эту ситуацию. Например очистительные фильтры для заводов или электродвигатели для автомобилей. Но все это стоит хороших денег.
ОтветитьУдалитьМногие заводы пренебрегают правилами и злоупотребляют своими уполномочиями, игнорируя общепризнанные мерки, по этой причине должен быть установлен твёрдый надзор, как минимум.
Даже самый обычный человек может помочь природе, посадив дерево, организовав субботник, да и в конце концов ВЫБРАСЫВАТЬ МУСОР В УРНУ!!!
Человек сам все разрушает собственными руками, так что я думаю проблему в Ноябрьске зависит и от ее жителей тоже. Для решения этой проблемы можно организовать группу добровольцев - волонтеров, которые бы занялись озеленением, но все это должно проходить не без участия властей этого города, они тоже обязаны что то предпринять.
Одной из проблем современности бесспорно является загрязнение воздуха. Какой бы сложной она не казалась, решить можно, если захотеть, конечно. Можно, к примеру заняться наконец озеленением городов. Да этим мы всю проблему не решим. Но это станет началом. А чтоб это свершилось можно проводить субботники. Если они помогут сохранить наше здоровье, так почему нет? Можно на электроавтамобили, что опять станет для нас самих большим плюсом. Да, это недёшево, но зато, как эффиктивно. Всегда надо с чего то начинать и не останавливаться, тогда мы сможем увидеть результаты.
ОтветитьУдалитьСейчас уже можно купить электромобиль за нормальные деньги или купить набор для превращения своего авто в электро. Но в нашей стране , кроме Москвы и Ленинграда , нет специальных станций для зарядки , поэтому в основном люди покупают авто на двс .Скорее всего это происходит из-за того , что наша страна одна из крупнейших поставщиков углеводородов в мире и наши гиганты ( Роснефть , Газпром и.т.д) бояться грубо говоря разориться . А таким странам как Япония, Китай и многим другим такой переход необходим , чтобы перестать быть зависимыми от других , владеющих большими запасами углеводородами, стран. У нас в России такой переход будет проходить очень медленно .
ОтветитьУдалитьЯ считаю,что нужно сажать больше,в разы больше деревьев,стараться уменьшить количество выбросов загрязняющих веществ в атмосферу,так как если все останется как есть,в недалеком будущем нас постигнет тот же «Великий смог»,это как минимум.
ОтветитьУдалитьТакже просмотрев таблицу,я заметил, что Махачкала находится на 74 строчке,если честно это не обнадеживающе.Количество машин в Махачкале превышает количество людей.
Согласна со всеми.Чтобы воздух был чистым...Его надо чистить.Надо заняться озеленением городов.Ведь качество воздуха является одним из важнейших факторов влияющих на здоровье человека.Очищение воздуха должно иметь не меньший приоритет ,чем очищение воды.Я думаю,жители мегаполиса знают цену свежему воздуху.Я живу в селе и не думаю ,что когда нибудь переберусь в город.
ОтветитьУдалитьУчитывая количество детей с врожденными патологиями в России ,тяжело дышать всей стране.😞
ОтветитьУдалитьАлиева Сабина что касается воздуха, то это очень важный вопрос ,так как мы без воздуха не можем . Кислород большее количество мы получаем от природы . И нам очень нужна будет его сохранить .
ОтветитьУдалитьВ первую же очередь загрязнителем нашей атмосферы является промышленность и автотранспорт .Ну особенно в большей степени дышать тяжело в городах России,где больше промышленности и автотранспорт
ОтветитьУдалитьЭта проблема, должна быть решаема на государственном уровне. Считаю, что предприятия должны возмещать, ущерб нанесённый экологии. Нам наверно, действительно пора переходить на электрическое топливо. Ещё думаю, что каждый человек должен заботится и воздухе вокруг нас , ведь в первую очередь, это нужно нам и мы должны стать ответственнее.
ОтветитьУдалитьЯ абсолютно полностью согласна с автором статьи в том , что люди ради денег перебираются в большие города ,где много промышленности и автомобилей. Я считаю ,что нужно внедрять какие-то новые технологии в производстве, чтобы снизить негативное воздействие на окружающую среду.
ОтветитьУдалитьАсланова Зюлфира ПО ОЗО 3 курс
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьВоздух, является наиболее важным элементом для всех живых организмов, и все же, большинство людей играют большую роль в загрязнение этого существенного ресурса. Существующие методы борьбы в России сложно назвать эффективными. Так, по действующему законодательству за превышение нормативов выбросов автомобилем положен штраф — до 500 рублей. Эта сумма не способна остановить нарушителей, и они продолжают загрязнять воздух выбросами.
ОтветитьУдалитьИсследования показывают, что воздух может не только выступать причиной многих заболеваний, но и влиять на осознание счастья и настроение людей.