Закон ограничивающего фактора или бочка Либиха

 https://agrostory.com/info-centre/knowledge-lab/bochka-libikha-ili-zakon-ogranichivayushchego-faktora-/

Комментарии

  1. Очень познавательная статья, узнаешь все больше

    ОтветитьУдалить
  2. Закон Либиха универсален и применим к любой сфере человеческой деятельности. Знание принципа бочки Либиха позволяет нам понять и то , над чем нужно поработать в той или иной ситуации. Поднимать высоту тех реек, которые ниже других. Считаю , что логика Закона Либиха применима и к решению тех человеческих проблем ,которые возникают у него на жизненном пути. Взаимоотношения в обществе ,саморазвитие и многие другие сферы жизни откроют новые горизонты при правильном подходе к анализу своих возможностей. Шапиева Чакар.

    ОтветитьУдалить
  3. Аммаева Муслимат
    Было интересно прочитать такую статью .Если говорить про здоровье, то один из низких ресурсов здоровья может ухудшить все здоровье в целом .И попытки исправить здоровье прокачкой других факторов не помогут
    Важно измерять свои ресурсы здоровья и тщательно выбирать самый главный лимитирующий фактор

    ОтветитьУдалить
  4. Магомедова Патимат Магомедшапиевна.
    Ничего не могу сказать кроме как БРАВО немецкому химику и американскому зоологу Эрнесто Шелфорду с его толерантностью. Именно исследования таких великих людей и дают толчок в развитии разных сфер. В данном случае мы видим как бочка Либиха и толерантность Шелфорда дали толчок в развитии экологии.

    ОтветитьУдалить
  5. Мммда как говорится всего хорошо в меру .Интересная статья👍

    ОтветитьУдалить
  6. Мы часто видим, сталкиваемся, как широк диапазон толерантности у одних одних организмов и как узок у других. Сколько условий надо одному растению, чтобы выжить, и как мало другому. Как правило, больше условий надо тем видам, которые необходимо человечеству. На помощь людям в их стремлении вырастить приходит агрохимия, генетика, в целом наука.

    ОтветитьУдалить
  7. Либих просто гений.Лимитирующие факторы определяют географический ареал вида. Знание человеком лимитирующих факторов для того или иного вида организмов позволяет, изменяя условия среды обитания, либо подавлять, либо стимулировать его развитие. Особое значение подобное приобретает в агрономии, сельском хозяйстве.Учение о лимитирующих факторах облегчает изучение сложных ситуаций во взаимоотношениях организмов и среды их обитания. При этом следует понимать, что не все факторы среды имеют одинаковое экологическое значение.

    ОтветитьУдалить
  8. Прочитав закон я поняла что, одной из полезных концепций в отношении систем является понятие бочки Либиха. И она играет важную роль в управлении личными ресурсами здоровья, позволяя действовать минималистично, искать правильные точки приложения сил и позволяет избегать лишних и опасных действий.

    ОтветитьУдалить
  9. Я ознакомилась с данным материалом. И материал заинтересовал меня. Спасибо ученым которые помогли решить данную проблему. И сделали такой прорыв в экологии и в основном агрономии ведь на растение влияет как не хватка минералов так и внешняя среда температура влажность.
    Но больше меня удивило что так же влияет на живые организмы как например высокая или низкая температура. Особенно в наше время это проблема актуально когда климат меняется например Антарктиде таяние ледников изменение осадков и причина этому глобально потепление. Итак, 15 марта 2022 года большое количество тепла и влаги из более низких широт послужило причиной небольшого дождя и таяния льдов на антарктическом побережье.Новое исследование, опубликованное в научном журнале PLOS Biology, показало, что 65% видов растений и животных Антарктиды, в том числе императорские пингвины, вероятно, исчезнут к концу века, если мир продолжит свой обычный образ жизни, выбрасывая в атмосферу столько углекислого газа, что приводит к потеплению планеты. По мере повышения глобальной температуры первозданный ландшафт Антарктиды меняется, и большинство биологических видов региона находятся в беде.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах