ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Решением многих проблем мощных агломераций является увеличение зеленых зон. В жаркие летние дни эти места - единственное место, где можно остыть. Это особенно важно в связи с увеличением количества бетона и все более плотной застройкой крупных городов. Это означает, что температура в них значительно превышает температуру за пределами города. Городским жителям труднее противостоять жаре. Это особенно опасно для детей и пожилых людей, которые хуже переносят жару.
ОтветитьУдалитьПрочтя статью можно ответить на вопрос почему же так важны зеленые насаждения для городских жителей.хочу сказать ,что благодаря,им запылённость.... содержание микробов в воздуха снижается во много раз.
ОтветитьУдалитьДеревья если подумать необходимы для людей и животных и чем больше их будет тем лучше конечно же я не имею ввиду сделать из города джунгли, но лучше больше, чем меньше
ОтветитьУдалитьЯ поддерживаю озеленение города так как в городе много машин и заводов итп которые выделяют вещества загрязняющие воздух,а зеленные насаждения это хорошее решение ведь они выделяют кислород
ОтветитьУдалитьИ вправду, ученые давно доказали, что зеленый цвет благотворно влияет на состояние человека. Но везде сажать растение - глупо в коммуникативных целях. По статистике каждый водитель в среднем стоит в пробке по 8-9 дней в год, а то и больше. К озеленению города нужно подойти с особым умом, взвесив все плюсы и минусы. Думаю, можно достичь полного озеленения путём уменьшения плотности населения. "Меньше людей - больше кислорода."
ОтветитьУдалитьКамиль,нельзя ли поподробнее о путях уменьшения плотности населения😀
Удалить. А также думаю в наше время в городах очень скудное озеленение. Зелень является красотой, да и также успокаивает душу человека. Жители села намного лучше понимают это. Я сама будучи жителем села очень хорошо понимаю что такое насыщенная зелень в городе. Каждое утро встаёшь рано утром и наблюдая за красивой, насыщенной зелёной природой вдыхаешь глубоко, и тогда полностью обогащется духовный мир человека. Мне кажется, что по утрам нужно дать больше предпочтения зелени.
ОтветитьУдалитьВ городах растущие как грибы после дождя высотные бетонные дома очень вредны для здоровья человека, потому что мы уничтожая зелень вместо них строим высотные бетонные дома.
👍🏻👍🏻
Удалитькомментария:Начну с того, что в моей комнате, к сожалению, нет домашнего растения, но это нужно срочно исправлять.
ОтветитьУдалитьВообще, деревья, кусты, цветы, ели и т.д. это услада для глаз, спокойствие для души и конечно залог здоровья. Когда идёшь в парк или же в селе, с родными братьями и сёстрами,в лес, хочется лечь на землю, покрытую зеленой травой, смотреть в небо, на деревья, которые закрывают то самое небо и дышать свежим, чистым воздухом, ведь там где кругом зелень не может быть иного воздуха.
В городе практически везде вырубают деревья и вместо этого строят серые высокие здания, которые не приносят никакой пользы.... (всегда хочется уехать из этого тусклого города.)
Начну с того, что в моей комнате, к сожалению, нет домашнего растения, но это нужно срочно исправлять.
ОтветитьУдалитьВообще, деревья, кусты, цветы, ели и т.д. это услада для глаз, спокойствие для души и конечно залог здоровья. Когда идёшь в парк или же в селе, с родными братьями и сёстрами,в лес, хочется лечь на землю, покрытую зеленой травой, смотреть в небо, на деревья, которые закрывают то самое небо и дышать свежим, чистым воздухом, ведь там где кругом зелень не может быть иного воздуха.
В городе практически везде вырубают деревья и вместо этого строят серые высокие здания, которые не приносят никакой пользы.... (всегда хочется уехать из этого тусклого города.)
Хочу отметить ,что в моей комнате есть домашние растения и их в нашем доме достаточно. Так же я согласно части что растение помогает побороть стресс а ааа становится профилактика и легочные заболевания Так же я согласна с тем что растения помогают повороте Так же я согласна с тем ,что растения помогают побороть стресс, улучшают самочувствие и настроение.Я сама очень люблю прогуливаться по паркам, однако в силу обстоятельств в последнее время делаю это очень редко.
ОтветитьУдалитьЯ считаю, что в Махачкале не помешает увеличить количество парков и зелёных зон. Это значительно поможет нашему населению.
Читая статьи,понимаю,что абсолютно все в природе взаимосвязано. Одно зависит от другого и так по кругу. Вообще растения в природе играют очень важную роль. К основным их функциям можно отнести:
ОтветитьУдалить1. Предотвращают накопление в атмосфере избытка углекислого газа.
2. Принимают активное участие в формирование почв.
3. Обуславливают накопление воды на поверхности Земли.
4. Участвуют в создании и поддержании климата (ослабление скорости ветра, зимней стужи, снижение жары).
Зелёные насаждения способствуют улучшению микроклимата. Влияют на температурно-влажностный режим: даже небольшое количество зелёного массива уменьшает температуру воздуха на несколько градусов, не только рядом с собой, но и в ближайших микрорайонах.
ОтветитьУдалитьНевозможно проигнорировать положительное воздействие зелёных участков на настроение и здоровье человека.
Можно ли сказать что я как человек выросший в селе буду жить вечно? С этим наверно согласится только мой 80й дедушка.
ОтветитьУдалитьДовольно грустно что даже тут зелень что есть намеренно портчт чтоб строить что то не особо то и нужное.
А еще не плохая идея завести не привередлмвое растение для дома, чтоб хоть частичка природа окружает нас.
Зелёные насаждения в первую очередь красиво. Успокаивающий зелёный цвет и шум листвы приятно воздействует на человека.Создают чувство спокойствия и умиротворения. Человек обязан ценить и беречь это.
ОтветитьУдалитьЗеленые насаждения-это очень красиво, радует глаз так сказать. Политика озеленения городов важна для повышения качества жизни. Но к сожалению, с каждым вырубленным деревом и с каждым днём в нашем городе это качество только ухудшается.
ОтветитьУдалитьТак же, ученые проводили исследование,которое показало, что смертность от пневмонии и хронических заболеваний нижних дыхательных путей можно снизить за счет сведения к минимуму фрагментации зеленых насаждений и увеличения процента самых больших участков зеленых насаждений.
Зеленые городские пространства, такие как парки, скверы, игровые площадки, являются местом для занятий спортом, отдыха или общественных мероприятий. Известно, что межличностные отношения оказывают ощутимое влияние на наше здоровье.
ОтветитьУдалитьРешением многих проблем мощных агломераций является увеличение зеленых зон. В жаркие летние дни эти места - единственное место, где можно остыть. Это особенно важно в связи с увеличением количества бетона и все более плотной застройкой крупных городов.
Зеленые насаждения улучшают качество воздуха, снижают уровень шума, понижают температуру окружающей среды
Поэтому не помешало бы увеличить зелёные зоны в нашем городе.
Растения играют очень важную роль в нашей жизни. Они влияют на многие. Сложно представить себе жизнь, в которой их нет. Да, я порой сама понимаю, как легко дышится, к примеру в парках. Мы были бы намного здоровее, сократилось бы смертность от некоторых заболеваний. А ещё это так красиво, когда ты идешь, а вокруг тебя зелень. Чувствуещь себя свободнее и все переживание на время забываются. Ну, а в городе, к сожалению среди всей этой серости ты чувмствуешь какую то печаль. Я считаю, что в нашем городе недостаточно зелёных насаждений и их должно быть намного больше.
ОтветитьУдалитьДаже не прочитав статью могу ответить на вопрос, почему важны щеленые насаждения для городских жителей
ОтветитьУдалитьво-первых, это кислород.
находясь в городе, где присутствует много автомобилей, газелей, много пыли, кислород очень важен для жителей, потому что если бы не деревья, мы дышали бы углекислым газом. Деревья же дают свежий воздух
Во-вторых, в жаркие дни деревья дают прохладу, создавая тень и легкий ветерок
в-третьих, это красота для города, жителей
в целом это говорит об улучшении экологической обстановки
Нуцалай
Прекрасная статья, которая подарила мне положительные эмоции! Конечно, в каменных джунглях порой так не хватает растительности, вокруг один бетон, обычно все очень серое, особенно в мегаполисах. Взаимодействие с растениями влияет на психологическое состояние человека, особенно хорошо это видно на примере взрослых людей, которые привыкли к садам, огородам, сельской местности. Без всего этого не представляет жизни моя бабушка, однако мы были вынуждены забрать ее в город, причем в секцию, конечно, из-за этого ее часто посещают негативные мысли, она очень скучает по огороду и цветам, с нетерпением ждет лета, чтобы поехать в село. Я заинтересовалась этой проблемой, и, оказывается, исследования показывают, что такая проблема есть почти у всех взрослых людей. Растения своего рода успокоительные, которые не дают поселиться в голове негативным мыслям.
ОтветитьУдалитьДа и не только люди пенсионного возраста, и молодежь, и люди постарше тоже нуждаются в растениях, они успокаивают, снимают стресс, который особенно сильно проявляет себя в рабочее и учебное время. Каждый день мы сталкиваемся с новыми проблемами, которые кажутся бесконечными, каждый день нас раздражает что-то новое или старое, но по-новому. Это сложно выдержать, не впасть в депрессию, а если ситуация осложняется одиночеством или чем-то "нелюбимым" в жизни, то депрессия или хроническая усталость обеспечены. Но можно внести хоть маленькую толику и приобрести немного умиротворения благодаря растениям. После прочтения статьи появилось желание приобрести несколько цветков и разнообразить квартиру, добавить таким образом красок и, конечно, кислорода
Живые цветы в доме - это не только красота и уют, но и польза. Во-первых, они украшают интерьер. Во-вторых, дают отдохнуть глазам и нервам, так как зеленый цвет успокаивает. В-третьих, вырабатывают такие вещества, как фитонциды, выделяемые, как оказывается, не только елями и соснами в лесу, но и скромными комнатными растениями в вашем доме. Кроме того, губительно воздействуют на многие болезнетворные организмы. Добавлю, самое известное свойство зеленых растений - их способность поглощать углекислый газ и выделять кислород. И, наконец, все растения способствуют повышению концентрации легких ионов в воздухе.
ОтветитьУдалитьУченые, например, установили, что стоит только завести на своем подоконнике горшочек с диффенбахией пестролистой, лимоном, розой китайской или миртом обыкновенным - и количество болезнетворных микроорганизмов в комнате уменьшится наполовину. Лавр, кактус и фикус тоже вырабатывают вещества, губительные для микробов.
Зеленые насаждения способствуют горизонтальному и вертикальному проветриванию, что значительно улучшает состав воздуха. Днем движение воздуха происходит от массива зеленых насаждений и освежает окружающую застройку, а ночью от перегретых поверхностей застроенной территории горячий воздух перемещается к зеленому массиву. Для хорошего проветривания нужно избегать загущенности посадок древесно-кустарниковых пород, где душно от застоя воздуха, и следует обеспечивать между зелеными насаждениями определенные расстояния. Воздухообмен наблюдается при оптимальной плотности древесных посадок.
ОтветитьУдалитьПомимо того,что ты зелень,растительность в целом, служит неким «фильтром»для очистки воздуха, она тоже также поднимает настроение человеку,успокаивает на подсознательном уровне,к тому же,сегодня,в век машин,это необходимо.
ОтветитьУдалитьСчитаю,что в этом плане мы должны брать пример с Канады.