ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Стоит конкретный вопрос, что делать и кто в этом виноват
ОтветитьУдалитьЕсли начнем искать виновных конца не сыщем, но я считаю, что надо улучшать уровень медицины и качество гос системы здравоохранения
Очень познавательная статья, давно обеспокоена над тем, что болезни "омолаживаются", ведь если задуматься, даже среди нашего поколения, почти у всех ребят есть какие-нибудь проблемы со здоровьем. Неправильное питание, фастфуд, сидячий образ жизни, отсутствие физических нагрузок - делают свое дело а гаджеты и вовсе заполонили всю жизнь и теперь составляют 99% от нее. Очень понравилась фраза: "Не сама цивилизация плоха, а плохо то, как мы используем возникшие в ней возможности". Действительно, глупо винить науку, технику и прогресс в том, что болезни цивилизации выходят на первый план, точно так же, как глупо винить Интернет в том, что люди глупеют и тратят время впустую. Только от человека, от степени его осознанности будет зависеть качество его жизни. Как сказал Порфирий Иванов, создатель оздоровительной и духовной системы: "Для того, чтобы быть здоровым, нужны холод, голод и движение! А вся цивилизация стремится к теплу, сытости и покою. Люди всё делают для того, чтобы умереть". Лучше и не скажешь! К сожалению, мы давно начали вести себя же к гибели.
ОтветитьУдалитьУсугубляет положение то, что на этом наживаются фармакологические, промышленные, компании, ресторанные бизнесы и так далее.
Решить эту проблему не получится, но можно попытаться уберечь новое поколение. Я думаю, стоит прививать культуру здорового образа жизни еще с малых лет; возможно, наше поколение (наученное горьким опытом) будет серьезнее подходить к воспитанию своих детей, их физической культуре.
И сейчас в обществе наблюдаются положительные тенденции: становится модно заниматься спортом, правильно питаться, курение и другие вредные привычки не так востребованы (в сравнении с Советским Союзом, когда отсутствие вредных привычек, означало отсталость). Я надеюсь, что все это будет развиваться, и общество маленькими шажочками сможет хотя бы чуть чуть улучшить динамику развития болезней.
💯💯💯💯💯👏👏👏👏👏👏
УдалитьВ процессе развития цивилизации изменилась форма организации жизнедеятельности человека. Основные усилия современного человека направлены на освобождение от тяжелого физического труда и на создание все более комфортных условий жизни и удовлетворение все возрастающих потребностей в удовольствиях.
ОтветитьУдалитьДвадцатый век дал людям много благ: электричество, радио, телевидение, компьютер, интернет, современный транспорт и пр. Медицинская наука избавила человечество от многих инфекционных заболеваний. Однако двадцатый век принес уменьшение двигательной активности, увеличение нервно-психического напряжения, химическое загрязнение объектов окружающей среды и другие негативные явления, связанные с научно-техническим прогрессом. Все это привело к существенным изменениям в стиле и укладе жизни человека.
Я пришёл к мнению ,что каждый в своих бедах и большинства болезней виноват сам ,занимайтесь спортом друзья )
Исходя из прочитанной статьи,могу подтвердить уже сделаный мною ранее вывод-нужно следить за своим питанием и за своим образом жизни. Из рассказов родителей я знаю,что у наших предков почти никогда не встречались те болезни,что есть сейчас у нашего поколения, примером могут послужить скалиоз,ожирение и язва ДПК и желудка.Питание было сбалансированным,день был активным.
ОтветитьУдалить