ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Поговорим о факторах риска
ОтветитьУдалитьФакторов риска для развития деменции довольно много, как отмечают врачи. Обязательно надо следить за своим здоровьем, чтобы вовремя распознать проблему.
Например, заведующий отделением неврологии МКНЦ им. А. С. Логинов Даниил Дегтерев выделил следующие :
— Повышенное значение артериального давления (АД)
— Сопутствующие заболевания
— Неправильный характер питания
— Низкая физическая активность
— Недостаточная интеллектуальная нагрузка
— Вредные привычки.
«Развитие слабоумия» я думаю, никто специально не развивает слабоумие, поэтому, говорить так это не правильно
ОтветитьУдалитьУ меня есть несколько вариантов ответа :
1) Слабоумие может быть связано с отмиранием нейтронов мозга у людей преклонного возраста
2) Слабоумие - это результат небрежного отношения к себе
3) Слабоумие - это мутация мозга человека, возможно даже до рождения человека
Сегодня поговорим об этом, Магомедсалам,здесь очень много ошибок,в твоём комментарии.Будем работать над ошибками.
УдалитьСпециалисты пояснили, что у тех, кто часто ест фаст-фуд и низкокачественную высококалорийную еду (слишком жирную или сладкую), клетки головного мозга постепенно теряют способность должным образом реагировать на сигналы инсулина. Похожий процесс свойственен старческому слабоумию. Инсулин необходим, чтобы поддерживать память и способность к обучению, осуществлять взаимодействие между клетками мозга и снабжать его сосуды кислородом и питательными веществами. Установить данную взаимосвязь ученым удалось при помощи тестов на крысах. Так же я считаю ,что можно перекусить быстрым перекусом например в обед ,но не завтрак ,обед и ужин .На множество примерах видел ,что такое регулярное питание приводит ко множеству проблем со здоровьем ,знакомый есть ,который получил сильный гастрит и камни в почках ,а болело у него все тело ,оказалось все шло от желудка .Берегите себя и своих близких
ОтветитьУдалить👏👏👏👏👏👏
Удалить👏👏👏👏👏👏
УдалитьЯ думаю,чтобы человек обрел такую болезнь как деменция,ему достаточно просто не развиваться в интеллектуальном плане в течении долгого времени, и «нагонять»на себя депрессию и хондру,а фастфуд и нервные срывы этому просто поспособствуют.
ОтветитьУдалитьКогда человек не думает о том, что значит питание для его организма, он автоматически и неосознанно становится на путь приобретения заболеваний, которые незаметно будут сокращать его жизнь и снизят уровень ее качества. Правильное питание-сбалансированное употребление в пищу белков, жиров и углеродов, следование оптимальной норме калорий может помочь человеку избавиться от многих проблем, в том числе и тех, которые наиболее вероятны (при таком образе жизни) в старости.
ОтветитьУдалитьПрогресс принёс не только отрицательное, как об этом принято думать. Сейчас в открытом доступе большое количество информации и приложений о том, как питаться правильно без чьей-либо помощи, домашних тренировок, много статей и исследований, указывающих на их необходимость. Как этим воспользоваться зависит только от самого человека, но тенденции в обществе в последние несколько лет дают повод для радости и надежды.
Деменция — это синдром, обычно хронический или прогрессирующий, при котором происходит деградация когнитивной функции (то есть способности мыслить) в большей степени, чем это ожидается при нормальном старении. Происходит деградация памяти, мышления, понимания, речи и способности ориентироваться, считать, познавать и рассуждать. Деменция не оказывает воздействия на сознание. Нарушение когнитивной функции часто сопровождается, а иногда предваряется ухудшением контроля над эмоциональным состоянием, а также деградацией социального поведения или мотивации.
ОтветитьУдалитьК развитию деменции приводят различные болезни и травмы, которые в первую или вторую очередь вызывают повреждение мозга, такие как болезнь Альцгеймера или инсульт.
Деменция является одной из основных причин инвалидности и зависимости среди пожилых людей во всем мире. Она может оказывать глубокое воздействие не только на страдающих ею людей, но и на их семьи и тех, кто осуществляет уход. Часто ощущается недостаточная осведомленность в отношении деменции и недостаточное понимание этого состояния, что приводит к стигматизации и возникновению препятствий для диагностирования и оказания медицинской помощи. Воздействие деменции на людей, осуществляющих уход, семью и общества в целом может быть физическим, психологическим, социальным и экономическим.