С нефтяной иглы — на водную?

 https://aif.ru/money/4588

Комментарии

  1. Пока не прочитала данную статью, я не предполагала сколько воды мы тратим понапрасну изо дня в день.
    Нам повезло родится в стране , где такие большие запасы пресной воды. Но очень жаль, что мы не ценим этот бесценный дар. Большое количество пресной воды просто напросто утекает в канализацию. Здесь играет роль не только неразумное потребление воды, но и неисправность водопроводной системы т.к. из-за аварий происходит необоснованная утечка пресной воды.
    Я считаю необходимым запустить запустить программу по рациональному использованию водных ресурсов, на государственном уровне.

    ОтветитьУдалить
  2. Если сейчас так мало воды на планете,то страшно представить себе, что будет через лет 100.
    Нужно бережно относиться к запасам пресной воды на планете, т.е научиться разумному потреблению.

    ОтветитьУдалить
  3. во-первых, хочу сказать, данная статься очень интересная, и я немного расстроилась, когда дочитала ее.
    что же касается ее содержания, печально, что люди обесценивают такую глобальную проблему, ведь вода - один из основных источников нашей жизни, а мы попросту растрачиваем ее (ещё один мотив купить посудомоечную машину, потребляет меньше воды). для России продавать воду на мировом рынке, конечно, будет очень выгодно, но у меня возникла тревожность, а если она закончится, то уже России придется покупать ее у других стран, но уже в 3 раза дороже.

    ОтветитьУдалить
  4. После прочтения данной статьи испортилось настроение, потому что очень не приятно читать такое, при этом когда ты живешь в такой огромной стране. Наша страна мало что делает, кроме как удовлетворения своих потребностей, что очень огорчает, особенно зная, какие возможности мы имеем.
    Также очень удивил и расстроил тот факт, что вода не просто затрачивается с большой скоростью, а ещё и сами люди способствуют загрязнению источников чистой воды-на Байкале.
    Подытожив могу сказать, что я считаю, что если направить небольшую часть деятельности человека, страны на улучшение условий вокруг нас, то мы сможем предотвратить эти ужасные последствия нашей деятельности.

    ОтветитьУдалить
  5. Ценность воды будет возрастать с годами. На это влияют увеличение "потребителей" пресной воды (предполагают, что к концу 2021 года число людей достигнет почти 8 млд), рост промышленных и антропогенных выбросов. Вызывает грусть акцент на прибыли. Возможно, это политически, экономически выгодно. Но правильно ли это? К чему это приведет? К ухудшению качества жизни граждан, большей жадности, к бессилию и агрессии, на мой взгляд. Возможно не приведет, всё зависит от того, будем ли мы предпринимать, чтобы отсрочить критическую нехватку пресной воды.
    Статья навела на не самые приятные мысли, как и большинство статьей, затрагивающее экологические проблемы.

    ОтветитьУдалить
  6. Прочитав данную данную статью я расстроилась ,потому что мы не разумно используем воду,мы столько воды понапрасну тратим , иногда мы сами же способствуем загрязнению водоемов .
    Чтобы решить данную глобальную проблему каждый должен начать с себя
    -во первых рационально использовать водные ресурсы
    Решение проблемы дефицита воды составляет самую суть устойчивого развития. Чтобы сохранить этот драгоценный ресурс для будущих поколений, действовать надо незамедлительно.


    ОтветитьУдалить
  7. Честно говоря, на мой взгляд, данная статья написана паникёром. В статье педалируются очень редкие доводы, не подкреплённые ничем, кроме истерии автора статьи. Это не похоже на хоть сколь-нибудь грамотную аналитику, скорее на экзерсис человека, который ну оооочень переживает! Словно очередной "экоактивист", что кричит о проблемах экологии на каждом углу, но вообще ничего не понимает в этой самой экологии. Поконкретнее:
    начать я хочу с того, что статья эта написана лет десять назад. Почему я так решил? Из-за слов: "... к 2012 году..." В связи с чем у меня возникает вопрос: изменилось ли что-то? Нет. Более того: людям всё также плевать. Они всё также купаются в море, хотя знают, что туда сливают канализацию, на секундочку, всё также забывают иной раз кран закрыть, всё также моют зубы с открытыми кранами, и делают ещё не мало "полезных для сохранения воды" вещей. Так же мне не понравился тезис о "принудительной установке счётчиков на использование воды".....нет)
    Подорожание воды слишком незначительно, чтобы, говоря о её нехватке, использовать это в качестве аргумента. Подорожание воды обусловлено общим подорожанием всех видов товаров на рынке, происходит это по причине корректировки рубля в отношении доллара, так как доллар дорожает. Плюс, не стоит забывать и об инфляции, которая набирает обороты из-за неэффективной деятельности нашего гос. аппарата как на внешнем рынке, так и внутри страны — невозможность стабилизировать ситуацию в экономике страны в целом из-за огромного ряда факторов. И ещё вопросик: сильно ли подорожали цены на бутилированную воду? Не знаю, как остальные, но я вот не заметил подорожания вообще. А если и есть примеры такого подорожания, то они тоже объясняются ситуациями, описанными мною выше. За то, я заметил огромный рост разновидного ассортимента бутилированной воды. Сколько их только не появилось разных. И какие-то из них, действительно, дорогие. Но ведь это происходит из-за того, что делают их частные предприятия — да-да, тот самый малый и средний бизнес, который "вообще никак не привлечён к проблеме исчерпаемости и загрязнения воды" — и при рыночной экономике, частные предприятия устанавливают цены на свои товары исключительно из собственных предпочтений и желаний.
    Ещё была затронута Амазонка: ироничен, правда, тот факт, что Амазонка-то стала только полноводней и больше за 10 лет. И теперь это самая большая река в мире — обогнала Нил, хотя, исходя из логики автора, не должна была)
    Ну и моё любимое — Байкал. В статье приводятся примеры, как власти не пресекают загрязнения Байкала. У меня же на этот счёт есть другая информация: российское частное предприятие, занимающееся металлургией, собиралось заключить сделку с китайским предприятием. Было условлено построить три металлургических завода разного назначения на территории России — на берегах рек, что питают Байкал. Власти России не дали состояться этом договору, приватизировали российское металлургическое предприятие, а с китайским правительством договорились, что те не будут строить подобные заводы на берегах этих рек даже не территории непосредственно Китая. Помимо этого, российскими властями активно продвигается, и поощряется проект о транспортировке и перевозке на территорию России ледников с севера, для растопки и употребления. Да, этот проект ещё на ранних стадиях, но само его существование и реализация со стороны властей говорит о том, что кто-то, что-то, да делает для сохранения и пополнения запасов воды. Поэтому не стоит популистски кричать о проблемах экологии. Не трогает это никого. Плевать людям...такие уж мы. Если вас действительно беспокоит проблема загрязнения и иссякания запасов воды — предлагайте способы, методы для решения данной проблемы. Пустыми истериками вы ничего не добьётесь, потому что до людей не достучаться. Бросьте это, и займитесь чем-то полезным...если конечно..вам не всё равно.
    И закончу я пожалуй следующим тезисом:
    единственная игра, на которой сейчас сидит Россия — налоговая;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотелось бы внести следующие орфографические поправки:
      1) "В статье педалируются очень реЗкие доводы..."
      2) "... единственная игЛа, на которой сейчас сидит Россия..."

      Удалить
  8. Как же безобразно мы относимся к природе, которая нас окружает!

    Вместо того чтобы заботиться о ней, мы загрязняем ее с каждым днём все больше, и даже не задумываемся о будущем. Ведь нашим детям пить эту воду, жить в этой природе…
    Если хотя бы половина из нас будет утилизировать отходы, заменять пластмассу и вооружаться для борьбы с ней, проблема загрязнения гидросферы станет чуточку меньше масштабом. Призываю задуматься!

    ОтветитьУдалить
  9. Пугающая, шокирующая статья… ведь вода является одной из главных потребностей для человека. Но об этом опять же никто не хочет задумываться. Люди элементарно оставляют открытыми краны, когда поют зубы. Это сколько воды в течении своей жизни один человек расходует только в этой, казалось бы, мелочной ситуации
    Ещё печальней осознавать, что в магазинах нам продают воду, качество которой будет хуже воды из под крана
    Надеюсь, в скором времени все изменится, иначе человечество быстро истратит ресурсы для существования

    ОтветитьУдалить
  10. Вода -необходимый источник жизни , это богатство , но люди , к сожалению не ценят ее и на сегодняшний день впустую расходуется огромное количество воды , ведь мы не задумываемся о привычных вещах
    Я считаю , что к этой проблеме нужно относится серьезнее и начать хотя бы с себя , начав контролировать расход воды
    В заключении хочется сказать , что если в настоящее время общество не возьмётся решать проблемы экономии воды , то нам и нашим предкам грозит экологическая катастрофа

    ОтветитьУдалить
  11. Вода- это жизнь на нашей планете. Так почему же люди так безалаберно относятся к данной ситуации? На протяжении всей своей истории человечество сбрасывало загрязненные сточные воды в открытые водоемы — моря, реки, озера. Но природа как-то с этим справлялась самостоятельно. Но теперь, в эпоху развития городов, увеличения количества промышленных предприятий, добыча полезных ископаемых загрязнение воды начало приобретать характер всеобщего бедствия.
    В самом начале этого бедствия люди мало внимания уделяли борьбе с загрязнениями. И лишь после того, как крупнейшие реки мира перестали справляться с самоочищением, люди отбросили иллюзии о том, что водные ресурсы нашей планеты неисчерпаемы. Более того, сегодня уже происходит загрязнение не только открытых водоемов, но и подземных вод.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Среди многочисленных природных богатств озеро Байкал считается одним из самых неповторимых. Это не просто самое глубокое озеро в мире, но и место обитания уникальных растений и животных: о биологической вариативности здесь известно во всем мире. Состояние воды вкупе с ее чистотой просто поражает воображение.

      Увы, деятельность человека опасно повлияла на биосферу озера: загрязнение отходами, вырубка лесов и браконьерство демонстрируют самые негативные последствия. Тем не менее в экологии сегодня принимаются активные меры по восстановлению Байкала, способные защитить хрупкую биосферу озера. Хочется надеяться, что в ближайшем будущем они, возможно, дадут первые положительные результаты.

      Удалить
  12. Почитав статью , я ужаснулась , настолько малы запасы воды на земле ? Сколько же в день литров воды люди тратят просто так. Но мы не можем слепо верить в неисчерпаемость запасов . Нужно серьезнее относится к этому . И рационально тратить такой ресурс как-вода

    ОтветитьУдалить
  13. Прочитав данную статью я понимаю что люди вообще не берегут природу так же воду , вода нужна для всего без воды всё живое вымрет КК сожалению люди перестали ценить те ресурсы которые у них есть...

    ОтветитьУдалить
  14. С нефтяной иглы на водную:


    Просматривая фильмы про катаклизмы,апокалипсисы и конец света,я еще тогда задавалась вопросом дефицита воды ,а вследствие, огромных экологических и экономических проблем.
    Вода-это то,без чего человек,да и в принципе большинство живых организмов на планете не смогут выжить,а ее дефицит,повлечет за собой глобальные проблемы,огромные.
    Он уже проявляется,проявлялся и раньше,но в скором времени,если человечество не возьмется за голову и не перестанет транжирить водные ресурсы,человечество познает,что такое война за воду.

    ОтветитьУдалить
  15. Я себе даже и представить не мог, что включенный кран воды во время чистки зубов может так много значить.
    Вода - это драгоценный ресурс, но люди, видимо, забыли понятие "драгоценность".
    В сельском хозяйстве, из-за того, что треть продуктов уже вырастает отходами, вода тратится в пустую, что уже говорить об ежедневном использовании воды?
    Данный вопрос очень меня заинтересовал и даже заставил задуматься о том, что на самом деле дорогое, а что просто бесценное.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах