Бактерии учатся есть пластик по всему миру

 https://www.nkj.ru/news/42885/

Комментарии

  1. Загрязнение литосферы и гидросферы пластмассом является глобальной проблемой современного человечества, где мы для избавления от этой проблемы ничего не предпринимаем, в результате чего, число отходов с каждым днём всё больше увеличивается. Но, есть огромный плюс в том, что учёные выявили в некоторых видах бактерий ДНК с ферментами, которые способны разлагать пластик. И благодаря этому, состояние нашей природы может нормализоваться.
    Но, было бы лучше, если люди к этому отнеслись бы серьёзно, и начали употреблять мало пластиковых веществ.

    ОтветитьУдалить
  2. Я считаю, что затронутая в данной статье тема о бактериях, которые способны разлагать пластик очень интересна.
    Поскольку, проблема загрязнения окружающей среды пластиковыми отходами становится все более актуальной. В наше время куда ни глянь - всюду нас окружает пластик. Его накопилось столько, что он уже стал настоящей проблемой для человечества. Ведь, для естественного его разложения требуется около 400 лет. Ученые уже бьют тревогу: Земля превращается в планета Пластик.
    Но кажется уже в ближайшем будущем эту проблему удастся решить. Как оказалось, биологи из Технологического университета Чалмерса обнаружили бактерии, у которых есть ферменты способные разлагать пластик на суше и под водой. Особенно заинтересовал меня тот факт, что "антипластиковые" ферменты бактерий в будущем могут быть использованы в промышленном масштабе, хотя ученые еще будут выяснять их эффективность, но уже есть надежда, что проблема "пластикового" мира решится в скором времени.
    Информация предоставленная в данной статье была для меня очень полезной, в ней была затронута на сегодняшний момент одна из самых глобальных проблем человечества.

    ОтветитьУдалить
  3. Я считаю ,что затронутая в данной заметке тема о том, что бактерии могут расщеплять полимеры пластмасс, очень актуальна.Как оказалось такие микробы живут в коровьем желудке. Бактерий искали, анализируя их ДНК, которой наполнена окружающая среда: бактериальные клетки гибнут и разрушаются, но ДНК, как довольно, стабильная и прочная молекула, надолго остаётся в почве, земле или воздухе. «Антипластиковые» ферменты бактерий пытаются сделать более эффективными, чтобы их можно было использовать в промышленной переработке мусора. Особенно заинтересовал меня факт о том, что бразцы бактериальной ДНК собирали по всему миру, и оказалось, что есть более 30 тысяч белков, которые потенциально способны разлагать десять различных видов пластмасс. ДНК попадалось больше в тех местах, где пластика было больше.Информация ,поднятая в этом вопросе ,является познавательной и самое главное полезной .

    ОтветитьУдалить
  4. Радует, что не смотря на всю тяжесть и отвратность ситуации с пластиком, есть в этой теме и позитивные стороны, которые выражаются в попытках хоть что-то изменить. В данном случае наблюдается попытка природы дать нам шанс исправить то, что мы натворили путём этих самых бактерий. Разумеется, это не больше, чем мои мысли, но почему бы, собственно и не порассуждать, пусть даже абстрактно?

    ОтветитьУдалить
  5. Крайне интересный материал. Читая его, на ум сразу же пришел "Материк мусора". Надеюсь, данная идея получит развитие и станет основой для решения проблемы мусорного пятна и загрязнения планеты в общем, ведь именно пластик является основным материалом, загрязняющим окружающую среду. Радует, что человечество хотя бы пытается исправить то, что испортило. А о развитии говорить пока рановато ¯\_(ツ)_/¯.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах