Смертоносная нефть. Самые страшные экологические катастрофы в океане

 https://aif.ru/society/ecology/smertonosnaya_neft_samye_strashnye_ekologicheskie_katastrofy_v_okeane

Комментарии

  1. Я ознакомилась с темой : " Смертоносная нефть. Самые страшные экологические катастрофы в океане " , и расскажу об этом.
    Катастрофа с танкером Exxon Valdez (1989): Танкер Exxon Valdez столкнулся с рифом в проливе Принца Уильяма в Аляске, что привело к разливу около 37 000 тонн нефти. Эта катастрофа привела к запачканию береговой линии Аляски и серьезному ущербу для экосистемы морской жизни.

    Катастрофа с танкером Deepwater Horizon (2010): В результате взрыва и потопления нефтяной платформы Deepwater Horizon у побережья Луизианы в Мексиканском заливе было разлито около 780 000 тонн нефти. Эта катастрофа стала одной из самых крупных в мире и привела к серьезному ущербу для морских экосистем и рыболовства.

    Катастрофа с танкером Amoco Cadiz (1978): Танкер Amoco Cadiz осел у побережья Франции на берегах Бретани и разлил около 223 000 тонн нефти. Этот разлив привел к серьезному загрязнению прибрежных вод и побережья и сильно повлиял на экосистемы и рыболовство региона.

    Катастрофа с платформой Ixtoc I (1979): Платформа Ixtoc I, находящаяся в Мексиканском заливе, провалилась после взрыва и начала разлив нефти. За 9 месяцев с платформы было разлито около 600 000 тонн нефти, что привело к серьезным последствиям для морской жизни и прибрежных регионов.

    Катастрофа с танкером Prestige (2002): Танкер Prestige потерпел аварию и разбился у побережья Галиции в Северной Испании, что привело к разливу около 77 000 тонн нефти. Этот разлив серьезно поражал морские экосистемы и побережье Испании, Франции и Португалии.

    Эти катастрофы привели к огромному ущербу для морской жизни, экосистемы и экономики близлежащих регионов. Они также подчеркнули необходимость принятия мер для защиты океанов и предотвращения подобных катастроф в будущем.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Я ознакомилась с темой Смертоносная нефть. Самые страшные экологические катастрофы в океане . Чем опасная нефть и можно ли этому противостоять?
    Нефть - полезное ископаемое, используемое в различных отраслях промышленности.
    Нефть опасна для окружающей среды из-за последствий массового использования и производства.
    Нефть может вызывать смог, глобальное потепление и другие экологические проблемы.
    Отказ от нефти связан с заботой об экологии и стремлением к возобновляемым источникам энергии.
    Разливы нефти могут вызывать гибель живых организмов и наносить ущерб экономике.
    Загрязнение воды, деградация биологического разнообразия и истощение природных ресурсов также влияют на экологическую ситуацию.
    Примеры крупных экологических катастроф, связанных с нефтью: "Torrey Canyon", "Amoco Cadiz", разлив в Мексиканском заливе, пожар на платформе "Piper Alpha", авария "Exxon Valdez", крушение "MV Braer", катастрофа "Prestige".
    Российские ученые создали биофильтры для очистки морской воды от нефтяных загрязнений.
    Технология основана на использовании фукусовых водорослей, устойчивых к нефти.
    Биофильтры могут утилизировать несколько тонн нефтепродуктов.
    Разработка применима в любой точке планеты благодаря методологии подбора вида водорослей и способа их размещения.

    ОтветитьУдалить
  4. Я прочитал данную статью, и готов мделать вывод.
    19 июля 1979 года произошел один из страшнейших нефтяных разливов в истории – два танкера, «Атлантическая императрица» и «Эгейский капитан», столкнулись друг с другом выпустив около 88 миллионов галлонов нефти в Карибское море. Корабли столкнулись недалеко от острова Литл Тобаго (Little Tobago), и вскоре после катастрофы «Атлантическая Императрица» загорелась.

    Хотя огонь успел задеть и второй корабль, однако его сумели отбуксировать в безопасное место. Экипаж погиб в катастрофе, а Атлантическая Императрица, горевшая около двух недель, 3 августа ушла на дно.

    ОтветитьУдалить
  5. Я изучила самые страшные экологические катастрофы в океане, вызванные утечками нефти, и опишу некоторые из них здесь.Они имеют огромное разрушительное воздействие на морскую жизнь, экосистемы и человеческое здоровье.
    1. Катастрофа с нефтяной платформой Deepwater Horizon (2010): В одном из самых серьезных случаев пролива нефти в истории, с платформы Deepwater Horizon, принадлежащей British Petroleum (BP), вылилось около 4,9 миллиона баррелей (780 миллионов литров) нефти в Мексиканский залив. Эта утечка вызвала гибель множества морской жизни, включая птиц, рыб и млекопитающих, и имела серьезные последствия для местной рыболовной и туристической промышленности.

    2. Катастрофа с танкером Exxon Valdez (1989): Когда танкер Exxon Valdez потерпел крушение у берегов Аляски, около 11 миллионов баррелей (1,7 миллиарда литров) сырой нефти вылились в пролив Принца Уильяма, вызвав огромный экологический ущерб. Тысячи морских птиц, млекопитающих и рыб были убиты или серьезно повреждены, а побережье было загрязнено на множество километров.

    3. Катастрофа с нефтяной платформой Ixtoc I (1979): На кипре намеренная взрыв опустившейся платформы вызвал утечку нефти в заливе Кампече, на побережье Мексики. Пролив продолжался в течение 10 месяцев и был одним из наиболее масштабных разливов нефти, вылилось около 3,3 миллиона баррелей (525 миллионов литров) нефти. Эта катастрофа принесла значительный экологический ущерб местной рыболовной и туристической промышленности и привела к гибели многих морских животных.

    4. Катастрофа с танкером Amoco Cadiz (1978): Когда танкер Amoco Cadiz потерпел крушение у берегов Франции, около 1,6 миллиона баррелей (255 миллионов литров) сырой нефти вылились в Атлантический океан. Эта утечка привела к смерти тысяч морских птиц и млекопитающих, а также вызвала серьезные проблемы для местной рыболовной промышленности.

    ОтветитьУдалить
  6. Я изучила страшные экологические катастрофы в океане, вызванные утечками нефти, и опишу некоторые из них здесь.
    Катастрофа с танкером Exxon Valdez: В марте 1989 года в проливе Принца Уильяма танкер Exxon Valdez столкнулся с подводным рифом и пролил около 40 миллионов литров нефти. Разлив нефти пострадало около 2,5 тысячи километров побережья, повреждая такие экосистемы, как планктон, морские птицы, морские млекопитающие и рыбные запасы.

    Катастрофа с платформой Deepwater Horizon : В апреле 2010 года на платформе Deepwater Horizon, принадлежащей British Petroleum , произошел взрыв и последующий разлив нефти в Мексиканском заливе. Около 4,9 миллиона баррелей нефти затекло в океан, сильно повредив рыболовные регионы, крупные морские животных и морские побережья.

    Катастрофа с танкером Amoco Cadiz: В марте 1978 года танкер Amoco Cadiz потерпел крушение у побережья Франции и пролил около 220 тысяч тонн нефти в Атлантический океан. Это привело к катастрофическому загрязнению пляжей, повреждению морской фауны и флоры, и было сделано значительное усилие по очистке после этого разлива.

    Катастрофа с платформой Piper Alpha: В 1988 году на морской нефтяной платформе Piper Alpha на Северном море произошел взрыв, который спровоцировал разлив нефти и смерть 167 человек. Эта катастрофа считается одной из самых смертоносных в истории и массовым разрушением морской среды в Северном море.
    В каждом из этих случаев разлив нефти вызвал серьезное загрязнение и длилось множество лет, а иногда и десятилетий, прежде чем экосистемы смогли восстановиться в какой-либо степени. Экологические катастрофы в океане подчеркивают важность сохранения морской среды и необходимость принятия мер для предотвращения подобных происшествий в будущем.

    ОтветитьУдалить
  7. Ознакомившись с данной статьей , в комментарии приведу следующие примеры -Существует несколько крупных экологических катастроф, связанных со смертоносной нефтью, произошедших в океане. Вот некоторые из них:

    1. Круизный лайнер "Титаник" – хотя это не была прямая экологическая катастрофа, затопление лайнера в 1912 году привело к утечке масла из топливных баков судна, загрязнивших окружающие воды.

    2. "Эксон Валдез" – в 1989 году нефтеносный танкер "Эксон Валдез" потерпел крушение у берегов Аляски, в результате чего было пролито около 41 млн литров нефти в тихоокеанских водах. Эта катастрофа стала одной из самых серьезных в истории США.

    3. "Deepwater Horizon" – в 2010 году нефтяная платформа "Deepwater Horizon" компании BP в Мексиканском заливе взорвалась и затонула, вызвав крупнейшую в истории США экологическую катастрофу. Было пролито около 780 млн литров нефти, нанеся серьезный ущерб экосистеме залива и побережью.

    4. "Пайплайн "Прудхо-Бей" – в 2006 году нефтепровод компании BP в Аляске протек, приведя к пролитию около 6 млн литров нефти в залив прямо возле трансаласканской магистрали. Это стало одним из наиболее крупных разливов нефти в Аляске.

    Здесь приведены только некоторые примеры экологических катастроф в океане, связанных с нефтью. Каждая из них имела серьезные последствия для морской жизни и окружающей среды, подчеркивая важность принятия мер для предотвращения подобных происшествий и защиты морских экосистем.

    ОтветитьУдалить
  8. По их словам, технология использования таких фильтров уникальна, а сами они сделаны на основе фукусовых водорослей — самых устойчивых в мире.

    Разработка принадлежит Южному научному центру РАН совместно с Мурманским морским биологическим институтом. Как утверждает один из исследователей, кандидат биологических наук Олег Степаньян, несколько десятков килограммов фукусовых водорослей, расположенных в воде определённым образом, могут утилизировать несколько тонн нефтепродуктов.

    «При разливах нефть можно собирать механически с помощью бонов, а можно более естественным и эффективным путём — отгородив опасный участок биофильтром из водорослей, который будет расщеплять нефть до простых веществ даже при дополнительных выбросах, — рассказал Степаньян „РИА Новости“. — Наши разработки можно применять в любой точке планеты, поскольку методология позволяет подобрать вид водорослей для конкретной территории и способ размещения их в воде».

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах