ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Я посмотрела,изучила материал и могу сделать вывод :
ОтветитьУдалитьЗамощенные улицы, высотки и небоскребы,
Нигде вокруг ни одного седого дуба,
Нету зелени, только бетон и стекло,
Это город, где деревьев нет ни одного.
Здесь люди спешат, не замечая природы,
Из окон виден только городской ландшафт,
Воздух заполнен выхлопом и шумом машин,
Среди бетона деревьев нет нигде.
Такой город, без природы и зелени,
Не дарит умиротворения и покоя,
Лишен красоты и тишины природы,
Этот город - не выросших деревьев
Я прочитала данную статью и могу сделать вывод:
ОтветитьУдалитьВ некоторых регионах мира существуют города, в которых деревья не могут полноценно расти из-за различных причин, таких как загрязнение воздуха, недостаток почвенного плодородия или недостаток места для роста. Такие города могут быть покрыты бетоном, асфальтом или другими искусственными поверхностями, что делает сложным или невозможным рост деревьев в этих местах. Это может приводить к тому, что города становятся серыми и лишенными зелени.
Однако многие города прилагают усилия для создания более зеленых городских сред, в том числе путем увеличения количества парков, скверов и других зеленых зон для роста деревьев и растений. Увеличение зеленых зон помогает улучшить качество воздуха, создать приятную атмосферу и улучшить экологическую устойчивость городов.
Я изучила данное выражение ,и выяснила в каком же случае его принято употреблять .
ОтветитьУдалить"Город невыросших деревьев" - это метафорическое выражение, которое может использоваться для описания города, где отсутствует достаточное количество зеленых насаждений и древесных растений. Такой город может быть характеризован высокой плотностью застройки, негативным воздействием асфальтных дорог и бетонных строений, а также отсутствием парков, скверов и других зеленых зон.
В городе невыросших деревьев может наблюдаться недостаток кислорода, ухудшение качества воздуха, повышенный уровень шума и недостаток природных уголков, где люди могли бы отдохнуть и насладиться природной красотой.
Важно понимать, что наличие зеленых насаждений и древесных растений в городе не только украшает его, но и оказывает положительное влияние на здоровье и благополучие его жителей. Деревья поглощают углекислый газ и выбрасывают кислород, снижают уровень шума, создают приятный микроклимат и улучшают психологическое состояние людей.
Я прочитала данную статью и могу сделать вывод:
ОтветитьУдалитьВ некоторых регионах есть населенные пункты, в которых деревья не могут полноценно расти из-за различных причин, таких как загрязнение воздуха, недостаток почвенного плодородия. Такие города могут быть покрыты бетоном, асфальтом или другими искусственными поверхностями.
Важно знать, что наличие зеленых растений в городе не только украшает его, но и оказывает положительное влияние на здоровье жителей. Деревья поглощают углекислый газ и выбрасывают кислород, снижают уровень шума, создают приятный микроклимат и улучшают психологическое состояние людей.
Я ознакомилась с темой Город невыросших деревьев
ОтветитьУдалитьУвеличение озеленения может снизить уровень загазованности и загрязнения воздуха.
Деревья могут уменьшить шум и снизить температуру воздуха .
По этому все люди должны помочь озелененит города.
Но бывает что растений плохо растёт и эти поблеми вызвано
Саженцы могут не давать приросты из-за неправильной посадки, неподходящего сорта или неподходящего грунта.
Неправильное заглубление корневой шейки может привести к подпреванию и порче ствола.
Неподходящий климат или сорт могут вызвать проблемы с ростом и плодоношением.
Неправильно подобранные привой и подвой могут привести к несовместимости или проблемам с ростом.
Неправильное место посадки может вызвать проблемы с корнями и их дыханием.
Неправильный грунт может вызвать проблемы с ростом и развитием корней.
Нехватка элементов питания может привести к проблемам с ростом и развитием.
Вредители и болезни могут вызвать проблемы с ростом и развитием дерева.
Ознакомился с представленным материалом и пришел к такому выводу: Город невыросших деревьев - это место, где деревья не достигают своего полного роста или не развиваются должным образом из-за неблагоприятных условий. Это может быть вызвано различными факторами, такими как недостаток питательных веществ в почве, неправильный уход или загрязнение окружающей среды.
ОтветитьУдалитьВ городе невыросших деревьев можно увидеть много незавершенных силуэтов деревьев с короткими, худыми или прекращающими свой рост стволами. Такие деревья могут быть непривлекательными с виду и не способны выполнять свои естественные функции, такие как обеспечение тени, продувание воздуха или зеленые насаждения.
Возможные причины для такого состояния деревьев в городе могут быть:
1. Недостаток питательных веществ в почве. Если почва не содержит необходимых питательных веществ, это может привести к неполному или замедленному росту деревьев.
2. Неправильный уход. Некомпетентный уход за деревьями, такой как неправильное обрезание, недостаток полива или необходимый уход, может привести к их нездоровому состоянию.
3. Загрязнение окружающей среды. Выбросы газов, пыль и другие загрязнители воздуха могут негативно влиять на развитие и рост деревьев.
4. Ограниченное пространство для корней. В городских условиях обычно ограниченное пространство для корней деревьев, что может затруднять их рост и развитие.
Для преодоления проблемы невыросших деревьев в городе необходимо предпринять соответствующие действия. Это может включать в себя обогащение почвы питательными веществами, регулярное подкормку и полив, улучшение качества воздуха и создание благоприятных условий для роста деревьев. Также важно обеспечить достаточное пространство для корней деревьев, чтобы они могли полноценно развиваться и расти.
омните старую Махачкалу? Видеохроника жизни города, чёрно-белое видео, память сочится из монтажных швов, в качестве саундтрека – песня «Махачкала» в исполнении Гусейна Манапова. Знаете, что в первую очередь бросается в глаза на том видео – город весь в зелени, качаются деревья, и это, конечно, совсем другой вид. Сейчас Махачкалу не назовёшь зелёным городом, а если учесть, что появились пригороды (например, Семендер), которые, в принципе, не знают, что такое озеленение, то становится совсем обидно за родной город. Здесь мог бы быть город-сад, но не стал. Вместо этого – город каменных джунглей и стилистика тетрис-мешанины.
ОтветитьУдалитьПлощадь Махачкалы – 468 км2, а население, согласно официальной статистике, составляет более 600 тыс. человек, а по неофициальной – давно перевалило за миллион. Согласно официальным нормативам (см. таблицу 1) в крупнейшем городе1 на одного жителя должно приходиться 10 м2 общегородских озеленённых территорий общего пользования и 6 м2 озеленённых территорий общего пользования жилых районов. Итого в общей сложности на 1 человека должно приходиться 16 м2. То есть, если опираться только на официальную статистику, в Махачкале озеленённой территории должно быть порядка 9 688 256 м2 (604 266 человек умножаем на положенные каждому 16 квадратных метров «зелени» и получаем 9 688 256 м2).