ВОКРУГ СВЕТА 13 января 2017 15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах Каждый год из-за пластиковых пакетов в мире погибает 100 тысяч морских животных. Одни потому, что их проглотили, другие – потому что запутались. Мы настолько привыкли к полиэтиленовым пакетам, что уже не представляем, как жили до их появления. И даже зная, какой вред они наносят окружающей среде, не способны от них отказаться. Тем не менее, нам придется сократить потребление пластика, потому что Земля уже не справляется с таким количеством. 1. Ежегодно в мире изготавливают 5 трлн. полиэтиленовых пакетов. Если их связать вместе, то ими можно будет обернуть Землю 7 раз. 2 . Каждую секунду в мире используется 160 000 пластиковых пакетов. 3. На повторную переработку попадает всего 1-3% использованных пакетов. 4. На переработку 1 тонны пакетов требуется примерно $4000. 5 . Один полиэтиленовый кулек служит своему владельцу не дольше 25 минут. 6 . Пластиковые пакеты разлагаются в среднем 300-700 ...
Страны не могут договориться о сохранении Мирового океана из-за различий в интересах, приоритетах и подходах к управлению морскими ресурсами. Некоторые страны могут видеть океан как источник прибыли и экономического развития, в то время как другие считают, что важно сохранить его экосистему и биоразнообразие. Кроме того, существует проблема недостаточной согласованности и координации между странами в регулировании использования морских ресурсов.
ОтветитьУдалитьМорские заповедники необходимы для защиты уникальных и уязвимых экосистем океана, сохранения морского биоразнообразия и предотвращения разрушительной деятельности человека, такой как промышленная рыбалка, загрязнение и изменение климата. Морские заповедники способствуют сохранению морских видов и их мест обитания, повышают устойчивость морской среды к изменениям и помогают обеспечить будущее поколений. Создание морских заповедников также способствует сотрудничеству между странами и координации усилий по охране и управлению Мировым океаном.
ОтветитьУдалитьЯ считаю что тема данной статьи очень актуальна, так как она касается сохранении Мирового океана.
Страны не могут договориться о сохранении Мирового океана по разным причинам, среди которых:
Разногласия по поводу финансирования и прав на рыбную ловлю. Более богатые страны имеют ресурсы для исследования океана, но развивающиеся государства хотели бы равного разделения потенциальной прибыли.
Отсутствие единой правовой основы и международного органа для регулирования использования биоресурсов в нейтральных водах. Это приводит к чрезмерной эксплуатации и истощению океана.
Морские заповедники нужны для защиты биоразнообразия океана. Они накладывают ограничения на промысел, маршруты судоходства и разведочные работы. Например, глубоководную добычу полезных ископаемых.
В марте 2023 года почти 200 стран подписали Договор об открытом море — первое с 1982 года международное соглашение по охране океана. Документ предоставляет правовые инструменты для создания морских охраняемых районов.