ПОЖИРАТЕЛИ ЗЕМЕЛЬ. ВЛИЯНИЕ ГИДРОЭНЕРГЕТИКИ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

 https://zen.yandex.ru/media/id/5caeed5bf6607000af80da76/pojirateli-zemel-vliianie-gidroenergetiki-na-okrujaiuscuiu-sredu-5cb59bb40a51a300b5b1fe1f

Комментарии

  1. При строительстве плотин и наполнении водохранилищпроисходит разрушение среды обитания растений и животных, вызванное обезвоживанием или пересыханием притоков рек и ручьев. Происходит и разрушение русла, связанное с избыточной подачей воды в период регулирования стока. Гидроэлектростанции наносят огромный урон популяциям рыб

    ОтветитьУдалить
  2. Я и не предполагала, что гидроэнергетика может приносить подобные проблемы. Для меня это всегда был перспективный источник альтернативной энергии, однако на деле он вредит как людям, так и окружающей среде. Но всё таки этот источник энергии ещё можно использовать ,если грамотно доработать эту схему. Но ,как видно, никто не хочет этим заниматься , поэтому,неудивительно , что они просто отказались от многих сооружений.
    И всё же просто смириться и не предпринимать ничего, это не выход.,нужно совершенствоваться и идти вперёд, не взирая на трудности.

    ОтветитьУдалить
  3. Несомненно, по сравнению с ТЭС, работающими на органическом топливе, более чистыми с экологической точки зрения являются электростанции, использующие гидроресурсы: отсутсвует выбросы золы, оксидов серы и азота в атмосферу. Это важно, поскольку ГЭС давольно распространены и находятся на 2 мосте после ТЭС по выработке электроэнергии. При этом нужно учитывать, что работа данного типа электростанций сопряжена со значительными отрицательными изменениями в окружающей среде,которые связаны с созданием плотин и водохранилищ

    ОтветитьУдалить
  4. Стыдно такого не знать когда твой отец работает в подобной сфере. Насколько наивно верить что если нормально взяться за всю структуру можно сгладить углы? Опять таки людей просто мало волнуют последствия их поступков,надеюсь будет найдена хорошая альтернатива или придумают над тем что надо менять уже в устоявшейся системе

    ОтветитьУдалить
  5. Вне всяких сомнений, гидроэнергетика в перспективе должна не оказывать негативное воздействие на окружающую среду или свести его к минимуму. При этом необходимо добиться максимального использования гидроресурсов.
    Это понимают многие специалисты и поэтому проблема сохранения природной среды при активном гидротехническом строительстве актуальна как никогда. В настоящее время особенно важен точный прогноз возможных последствий строительства гидротехнических объектов.
    Он должен дать ответ на многие вопросы, касающиеся возможности смягчения и преодоления нежелательных экологических ситуаций, которые могут возникнуть при строительстве. Кроме того, необходима сравнительная оценка экологической эффективности будущих гидроузлов. Правда, до реализации таких планов ещё далеко.

    ОтветитьУдалить
  6. Я считаю , что у ГЭС есть свои преимущества и свои минусы по сравнению с каждой электростанцией .К примеру АЭС при аварии принесет в сотни раз больше ущерба чем ГЭС , но она экологически чистая и намного мощная чем ГЭС .А если взять ТЭС,то она экологически не чистая , чем ГЭС потому что она работает на органическом топливе и выбрасывает огромное количество химических веществ.

    ОтветитьУдалить
  7. Я и подумать не могла, что гидроэнергетика наносит такой урон окружающей среде. Для меня ГЭС всегда была безвредным источником энергии. Оказывается, страдают популяции рыб и не только.
    Поэтому, возможно, замена ГЭС на ТЭС решила бы эту проблему

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах