Огни большого города. Когда мегаполис… опасен для здоровья?

 https://aif.ru/health/life/ogni_bolshogo_goroda_kogda_megapolis_opasen_dlya_zdorovya

Комментарии

  1. Плохое самочувствие, стрессы, аллергия и усталость — всё это обратная сторона медали, которая называется «жизнь в ритме большого города».Много людей вокруг, переполненный общественный транспорт, перепады температур — иммунитету человека приходится нелегко. В таких условиях вирусы размножаются и распространяются в разы быстрее, к тому же мутируют из-за бесконтрольного приёма лекарств и не до конца проведённого лечения.

    Необходимо хорошо высыпаться, принимать витамины, правильно питаться, чтобы иммунитет был «укреплён по максимуму». Можно дополнительно пройти вакцинацию, что позволит снизить восприимчивость к различным инфекциям
    Я полностью согласна с модераторами сайта АиФ.ru . Иммунитет - самое важное и он всегда должен быть крепким.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень познавательная статья, не обращал внимания раньше на такие вещи, мне кажется лучше и дальше не обращать, чтоб подсознательно ничего себе не внушать 😂

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Термин " подсознание" скорее философский,у биологов он не практикуется,Магомедсалам.Внушать тоже не обязательно,а вот стараться организовать себя в учебе,в возможности вести здоровый образ жизни- это необходимость,продиктованная "огнями большого города".

      Удалить
    2. Термин " подсознание" скорее философский,у биологов он не практикуется,Магомедсалам.Внушать тоже не обязательно,а вот стараться организовать себя в учебе,в возможности вести здоровый образ жизни- это необходимость,продиктованная "огнями большого города".

      Удалить
  3. Все перечисленные в статье болезни, безусловно, не только часто встречаются у городских жителей, но и являются зачастую неотъемлемой частью нашей жизни. Например, аллергия проявляется у людей даже не склонных к ней. Это не удивительно, потому что факторов, раздражающих и агрессивных становится все больше и больше. Мы даже не задумываемся о том, сколько красителей, консервантов и канцерогенов содержится в казалось бы безобидных продуктах: мороженом, шоколадных батончиках, соках.
    Сильная занятость людей ведет к тому, что намного легче становится перекусить по дороге, чем питаться правильно. К этому добавляется нежелание готовить самостоятельно и , наоборот, желание заедать свои проблемы. Как результат, болезни ЖКТ, ожирение, стрессы.
    Я думаю, что физическое здоровье человека складывается из 5 компонентов: вода, сон, правильное, сбалансированное питание, достаточное количество в организме витаминов и гормонов. Конечно, никуда не деться от плохой экологии, но можно выбираться на природу хотя бы раз в неделю-месяц (особенно, учитывая расположение нашего региона, сделать это не так трудно).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Огромное спасибо, Мадина,за прекрасный комментарий,соответствующий критериям: усвоение и анализ информации,авторское мнение,выраженное как минимум в наличии местоимения "я", плюс ко всему очень грамотно.Единственное,не очень люблю словосочетание "плохая экология",но тут сама виновата- в заметке есть такой опус,часто ,кстати, употребляемый в СМИ.А так,в целом- умничка,Мадина🤗👏👏👏👏😌😊

      Удалить
  4. Я считаю,что некоторые болезни из вышеперечисленного списка можно отнести также и к обычному городу с относительно средним числом населения,думаю,подойдёт даже Махачкала.
    Те же вирусные инфекции,малоподвижный образ жизни и нервные срывы-не чуждо для нашей столицы.
    Так же я считаю,что даже если человек живет в самом густонаселённом мегаполисе нашей планеты-Токио(34,5млн человек),он может без оберечь себя от этих болезней,если не от всех,то как минимум от большинства.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Махачкала- крупнейший город России,Курбан, неофициально.Официалтно- крупный,но давно уже не средний.
      А вот по всему остальному- ниже среднего

      Удалить
  5. Я считаю ,что это воздействием на горожан таких факторов риска, как загрязненный воздух, неправильное питание, высокая плотность населения, транспортный поток, стрессы, недостаток мест для безопасного и активного досуга и малоподвижный образ жизни в целом.

    ОтветитьУдалить
  6. Большой город манит к себе. Ночные огни, модные клубы, огромные магазины, большие перспективы для роста и развития – это основные причины, по которым люди приезжают в мегаполис. Но город встречает не только тусовками, красивым видом и многочисленными вакансиями, он хранит в себе и реальные опасности, которые поджидают нас на каждом шагу. Плохая экология, плохое питание, стрессы, плохой сон очень вредно влияет на организм человека. Ежегодно из-за огромного количества выбросов химических отходов в атмосфере ежегодно умирает огромное количество людей. Шум за окном может быть очень раздражающим. Прежде всего, он нарушает структуру и субъективное качество сна. Что касается света, люди, живущие в освещённых районах с большим количеством неоновых вывесок, чаще сообщают о нарушениях сна.

    ОтветитьУдалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения из этого блога

Законы экологии Б. Коммонера.

15 шокирующих фактов о полиэтиленовых пакетах